Меню

рецепты блинов оладий 5

Вкусные сырники

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Светлана Сорока

Лучшим завтраком для детей и взрослых были, есть и будут вкусные и полезные творожные сырники. Готовить их не слишком сложно, но некоторые хитрости приготовления все же нужно знать.

Примечания:
1 – вместо одного яйца можно использовать два желтка, цвет сырников тогда будет намного ярче,
2 – пшеничную муку можно заменить таким же количеством крахмала или манки,
3 – в готовое тесто для сырников можно добавить изюм или мелко нарезанные цукаты.

Как приготовить нежные и вкусные сырники

Вкусные сырники

Ингредиенты:

  • творог (лучше домашний) – 400 грамм,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • свежие яйца – 1 шт.,
  • сахарный песок 2-3 столовые ложки,
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки,
  • качественное растительное масло – для жарки сырников,
  • фруктовый сироп или мед – для подачи.

Процесс приготовления:

Сырники получаются чрезвычайно нежными в том случае, когда творог, предназначенный для их приготовления, предварительно перетерт через сито. Именно поэтому первым делом нужно придать творогу однородную консистенцию.

Добавить к творогу сметану, яйцо, а также сахарный песок и старательно вымешать смесь.

Следующей засыпать в тесто муку и вновь тщательно все перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного, все зависит от влажности самого творога и размеров куриного яйца. Идеальное тесто должно быть достаточно густым по консистенции и легко скатываться в шарики мокрыми руками.

В сковороде раскалить масло и, формируя небольшого диаметра сырники, обжарить их с обеих сторон до румяной корочки. Кстати, вторую сторону сырников лучше обжаривать на небольшом огне под закрытой крышкой, так они точно не останутся сырыми внутри.

Формировать же сами сырники в зависимости от консистенции теста можно двумя способами.

Первый способ – раскатать тесто в длинную колбаску (5-6 см в диаметре) и острым ножом нарезать небольшие кружочки.

Второй способ – с помощью смоченной в холодной воде столовой ложки брать понемногу теста, и выкладывать на сковороду, придавая изделиям правильную круглую форму.

В обоих случаях сырники получатся не только приятными на внешний вид, но и вкусными – с аппетитной золотистой корочкой и нежной серединкой. Подавать их нужно горячими с любым фруктовым сиропом, киселем, сметаной или с ароматным медом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 5
  1. Славяна

    Пробовала сырники по такому рецепту, очень нравятся, вкусно очень!!!
    Но они получаются плотными, я люблю более воздушные что-ли, для этого нужно уменьшить количество муки и потом выкладывать тесто двумя ложками на сковородку.

    Ответить
  2. Анатолий

    Я тоже люблю воздушные, пышные сырники. Готовлю по первому способу формирования сырников, они тогда красиво держат форму. Очень вкусно подать с апельсиновым сиропом.

    Ответить
  3. Sandra

    В моей семье сырники-одно из любимых блюд на завтрак,и обязательно со сметанкой!

    Ответить
  4. Anna

    Наша семья любит сырнички, поэтому готовлю их часто…Но только я обязательно обмакиваю их в муке до того, как положу на сковородку.Для того, чтобы они не были тугими и твёрдыми, нужно умеренно положить муки, тогда они будут пышными и пушистыми…С уважением, Анна.

    Ответить
  5. Юлия К

    Сырники получились действительно нежные и очень вкусные. Это также подходит для повседневного меню вместо десерта.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных