Меню

рыба и морепродукты 16

Вкусная мойва в домашних условиях

Порций: 4 Время приготовления: 1 день Автор: Славяна

Мойва по-домашнему, в пряном посоле, с маринованным луком — что может быть вкуснее! Приготовить бутерброд с такой вкусной рыбой или же просто подать с отварной картошкой – просто сказка.

Вкусная маринованная мойва в домашних условиях

пошаговый фото рецепт

Жирная и очень мясистая мойвочка идеально подходит для маринования или соления, главное удалить внутренности и голову с хвостом. Ароматный букет специи можно подобрать по своему вкусу или использовать уже готовый набор для засолки пряной морской рыбы. Приступим, если вы готовы радовать себя и своих близких вкусными блюдами!

Для приготовления вам потребуются довольно простые и доступные продукты:

Ингредиенты:

  • Свежемороженая мойва – 0,5 кг,
  • Приправа для маринования и посола пряной сельди (готовая) – пакетик,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Сухая зелень петрушки – по вкусу,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Соль (любая) – 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция - 1 десертная ложка,
  • Лук репчатый – 1 головка (крупная),
  • Вода – 1 литр.

Процесс приготовления:

Разморозьте сырую рыбу, промойте и аккуратно отрежьте голову, вытаскивая сразу же внутренности. Также отрежьте хвостики. Снова промойте рыбу под струей холодной воды.

Аккуратно выложите мойву рядочком в глубокую емкость, в моем случае глубокий пластиковый контейнер с крышкой.

Как приготовить маринад для мойвы

В кастрюльку налейте чистую воду, поставьте на огонь. В воду добавьте сахарный песок, соль.

Высыпьте пакетик приправы.

Добавьте промытый лавровый лист и зелень петрушки. Все перемешайте и доведите до кипения. Снимите емкость с огня и оставьте остывать. Когда маринад немного остынет, влейте уксусную эссенцию и размешайте.

Оставьте маринад остывать, пусть он остынет полностью, иначе рыба может свариться, ведь мойва очень нежная рыбка. Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите колечки поверх рыбы в контейнер.

Залейте полностью остывшим маринадом. Накройте крышкой и поставьте емкость в холодильник на сутки.

Через сутки можно пробовать пряную маринованную мойву. Лук из маринада не стоит выбрасывать, он получается очень хрустящим и вкусным.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Кольца кальмара рецепт приготовления
Комментариев к статье: 16
  1. Славяна

    Пробуем мойвочку маринованную, ну очень вкусную 🙂

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Мне очень захотелось приготовить! Класс!

      Ответить
  2. Славяна

    Аня, готовь, потом расскажешь, как понравилось или нет. Но только если не любишь сильно пряную рыбку, то уменьши количество специи из пакетика вдвое.

    Ответить
  3. Анатолий

    Мне тоже захотелось приготовить мойву таким способом, но я бы еще положил немного щебреца. Непременно приготовлю и скажу какой вкус, но пока попробую приготовить в небольшом количестве.

    Ответить
  4. Славяна

    Анатолий, давайте пробуйте. Думаю, что чабер тоже здесь будет уместен.

    Ответить
  5. Sandra

    Ой,как захотелось такой рыбки,да ещё и с пивом,пиво редко пью,но в паре с такой мойвочкой,точно пойдёт за милую душу

    Ответить
  6. Anna

    Славяна, здравствуйте! Какой же классный рецепт вы нам предложили!!! Спасибо вам большое…Я так долго искала такой именно рецепт…У вас на фото мойвочка просто чудо как хороша…Обязательно испробую…С уважением,Анна.

    Ответить
  7. Славяна

    Сандра, да на здоровье. Ведь приготовить такую рыбку проще простого, а потом хоть с пивом, хоть с вареной картошечкой, хоть как, съедите это точно 🙂

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Славяна, мы готовили на днях, вкуснооооо!

      Ответить
  8. Славяна

    Анна, здравствуйте!!! Очень рада вас видеть, рада, что вам мой рецептик приглянулся. Пробуйте на здоровье. Только важно, не заливайте горячим маринадом рыбу, он должен полностью остыть, чтобы рыбка не сварилась, а то у меня опыт был((((

    Ответить
  9. Славяна

    Очень рада, Аня, что вам понравилось. Правда ведь, рыбка получается вкусной, не разваливается, мне нравится. Вот на днях пробовала путассу, пожарила ее, но потом поняла, что ее тоже так мариновать нужно. Попробую, расскажу.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, расскажи, интересно, какая эта рыба на вкус.

      Ответить
  10. Славяна

    Аня, она мне напомнила мойвочку, но вот немного с другим вкусом, но вроде и мойва, а вроде и нет 🙂 Но мне понравилась жареная, вкусно очень, не сухая.

    Ответить
  11. Anna

    Аня, добрый день! Хочу сказать, что я тоже готовила мойвочку по рецепту Славяны…Всё получилось, как нужно, всем понравилось, потому что вкусная…так что благодарю за рецепт…С уважением, Анна.

    Ответить
  12. Anna

    Анюта, добрый день! Я хочу спросить:»А где можно посмотреть топ комментаторов за апрель?» Я столько пропустила уже времени из-за моей проблемы, что хотелось бы знать, какие результаты есть на сегодняшний день…С уважением, Анна.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анна, сейчас Топ живет на главной странице, внизу.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных