Клубничный десерт без выпечки
Клубника – ягода для настоящих романтиков. В большей части фильмов про любовь главные герои смакуют клубнику со сливками. Этот десерт стал своеобразной классикой в меню для двоих. В то же время лакомство, в котором нет и капли спиртного с радостью уплетает детвора. Лето балует нас, взращивая эту сочную и сладкую ягоду в изобилии. Поэтому не упустите разгар сезона и почаще включайте блюда из клубники в рацион.
Этот домашний клубничный десерт не придется подвергать термической обработке, а значит, в ягодке сохранятся все ее замечательные полезные свойства.
Клубника благотворно влияет на работу сердца, она улучшает обмен веществ, врачует заболевания желудка, холецистит и почки, она насыщает организм витаминами и другими полезными веществами. Кушайте ее побольше, чтобы хорошо себя чувствовать, излучать энергию и радость. Ведь, когда вы вкушаете вкусное любимое лакомство, то в изобилии выделяется эндорфин — гормон удовольствия, а значит, вы становитесь счастливее.
Клубничный десерт без выпечки
Представленный рецепт очень прост в исполнении. Этот десерт приводит всех дегустаторов в восторг. Клубничка будет сочетаться с хрустящим печеньем и сладким соусом, приготовленным из сметаны и сгущенного молока. Такая вкуснятина покорит любого сладкоежку. Если хотите приготовить диетический, низкокалорийный десерт, вместо сметаны воспользуйтесь нежирным йогуртом. При желании добавьте творог.
Ингредиенты:
- клубника;
- готовое печенье в шоколаде;
- песочное печенье;
- сгущенка;
- свежая сметана;
- ванилин.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления займет всего несколько минут. Промойте сладкую свежую викторию, переберите, отщипните хвостики и просушите.
Песочное и шоколадное печенье возьмите в равных пропорциях, перемелите блендером, чтобы получилась крошка, но не слишком мелкая. Если блендера под руками не оказалось, можно поломать печенье руками или измельчить ножом.
Разрежьте крупные ягодки, чтобы получилось несколько долек, мелкую клубнику можно оставить целой.
Возьмите сгущенное молоко и сметану в равных пропорциях, соединив вместе, примешайте эти ингредиенты. Добавьте немного ванильного сахара и вновь перемешайте.
Приготовьте красивые стеклянные креманки и уложите в них слоями десерт в следующей последовательности: крошки печенья - на дно, сверху сметанный соус, затем клубнику, при необходимости повторите слои в той же очередности.
Вкусный и простой клубничный десерт без выпечки приготовила Алена.
Советы
Самый вкусный десерт получается, конечно, из свежей, а не замороженной клубнички. Лучше всего, подавать его охлажденным. Сверху можно украсить листочками мяты, шоколадом, крошкой печенья или взбитыми сливками.
Если хотите, то добавьте другие сладкие ягоды или фрукты, например кусочки персика или банана. В прозрачных креманках эффектно и контрастно смотрятся прослойки из киви.
Лакомство получится более необычным, если сделать верхний слой из клубники и залить его тонким слоем желе. Вместо сметанного соуса можно предложить прослойки из мороженого.
Не стоит хранить такое третье блюдо слишком долго, скорее подавайте лакомство к столу, чтобы собравшиеся за ним могли по достоинству оценить ваше кулинарное мастерство!
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
Славяна
Вряд ли такой десерт сохранится слишком долго, он скорее всего будет сметен со стола в считанные минуты 🙂
Очень аппетитная клубничка!!!
Анюта (Хорошие рецепты)
А чаще всего эта клубничка не «доживает» до того, как мама соберется из нее что-то приготовить для сайта 🙂
Sandra
Когда очень жарко,не особо то и печь хочется, поэтому десерты без выпечки очень выручают, и в экономии времени, и в экономии здоровья
Светик
Да ягодки такие вкусные, только успевай фантазируй! Мы вчера первую ягодку сорвали. Конечно съела самая маленькая моя принцесса 🙂
Очень все вкусно, девочки! Десерты любимое лакомство.
Сергей
Я бы в ингредиентах написал не сгущёнка, а молоко сгущённое по ГОСТ. В продукте, продаваемом под названием сгущёнка, может вовсе не оказаться молока!
Анюта (Хорошие рецепты)
Вы правы, Сергей!
Славяна
Вот это верно, я сгущенку вообще не покупаю, хотя недавно купили гостовское сгущенное молоко с сахаром, а там оказалась бяка жидкая… типа сгущенки не очень хорошего качества….
Sandra
Я тоже присоединяюсь, надпись ГОСТ в данном случае очень важна, тогда будет такая сгущёнка,как в нашем детстве. Не экономим!