Шоколадное мороженое в домашних условиях
Самое любимое летнее лакомство — конечно, мороженое. В зной от него не откажется ни ребенок, ни взрослый, только вот беда, качественный продукт в продаже найти почти невозможно. Если прочитать состав на упаковке, глаза расширятся от удивления, чего там только нет: и пальмовое масло, и набор вредных «Е», и опасные красители. Если хотите кушать натуральное полезное мороженое, то выход один – приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Кстати, это совсем несложно!
Мороженое в домашних условиях
Такой десерт может стать прекрасным украшением стола, например, на день рождения. Важно не только правильно приготовить мороженое, а и красиво его оформить при подаче на стол. О том, как это лучше сделать сказано в разделе советы.
Это один из самых лучших и простых в исполнении рецептов мороженного из сливок и молока с добавлением шоколада. Десерт получается очень вкусным, с легкой кремовой текстурой. Его можно сделать без мороженицы.
Ингредиенты:
- темный шоколад–100 г;
- свежее молоко –100мл;
- сливки (жирность не меньше 35%)–300 мл;
- сахарный песок –50г.
Процесс приготовления:
Хорошо разогрейте молоко, погрузите в него кусочки шоколада и сахарный песок. Готовьте на минимальном огне, непрерывно помешивая, чтобы ингредиенты полностью растворились в молочке. Получившуюся молочно-шоколадную смесь хорошо остудите.
Миксером взбейте сливки. Чтобы это у вас хорошо получилось, предварительно хорошо охладите сливки для мороженного. Вам нужно сделать из них пышный и густой крем. Кстати, если лень взбивать сливки, используйте мягкий сыр маскарпоне.
Аккуратно тонкой струйкой вливайте во взбитые сливки молочно-шоколадный коктейль.
Перемешайте все ингредиенты.
И отправите в морозилку на пару часов.
Через 2 часа можно доставать практически готовое шоколадное мороженое.
Миксером взбейте охлажденную массу, чтобы в десерте не осталось крупинок льда. На этом этапе можно добавить шоколадную крошку.
Переложите мороженое в красивую формочку и, накрыв пищевой пленкой, поместите в холод, приблизительно через 3-4 часа его можно кушать.
Подавайте шоколадное мороженое в прозрачных креманках, или в вафельных стаканчиках, которые в изобилии продаются в супермаркетах. Декорируйте десерт орешками и шоколадной стружкой.
Советы
Чтобы сделать красивые шарики, воспользуйтесь специальной ложкой для мороженного. Кстати, шоколад с успехом заменяется какао. Если вам приятен аппетитный аромат ванилина, то добавьте его в процессе приготовления мороженного, также вкусовые качества продукта можно улучшить, добавив немного изюма или сгущенного молока. На этапе, когда смешиваются взбитые сливки и молочно-шоколадная смесь в мороженое можно добавить ломтики шоколада. Тогда у вас получится отменное мороженое с шоколадной крошкой.
В модных кафе шарики из мороженного любят украшать листочками мяты, печеньем и фруктами. Иногда сверху поливают шоколадом. Вы также можете последовать их примеру. Эффектно смотрится сочетание темных шоколадных шариков с белым сливочным мороженным.
Наслаждайтесь вкусным домашним десертом, пусть оно немного охладит вас в знойные дни!
Мороженое в домашних условиях приготовила Светлана Кисловская.
С уважением, Анюта.
Светик
Очень вкусное получается мороженое!!!
Всем рекомендую! 😉
Анюта (Хорошие рецепты)
А я подтверждаю!
У нас оно долго не задерживается!
Sandra
Мне кажется,что от такого лакомства точно не откажутся не взрослые, ни дети, эх, соблазняете вы нас…)))
Светик
Конечно не откажутся! А вы соблазнились?! Sandra? В жару оно самое то 😉
Славяна
Светик ,порадовала в такую жару холодненьким лакомством, вкусно наверное было)))
Мне вот самой как-то не доводилось делать мороженое, как-то не доводилось…
Светик
Славян, я пробовала несколько видов мороженого. Этот рецепт мне оч он равится и когда у меня есть желание и продукты 😉 всегда готовлю его. Лети сметают в улет. Да и муж сластена успевает за ними.
Славяна
Ну а кто бы сомневался, что папочки откажутся от такого лакомства 🙂 Они же как маленькие дети!!!
Надо тоже набраться храбрости и приготовить мороженое, уверена получится!!!!
Светик
Наберись, уверенна что понравится 😉
Сергей
Вкусно конечно, но сливки такой жирности у нас не частый гость в магазинах.
Анюта (Хорошие рецепты)
Сергей, вы как-то писали, что цельное молоко можно приобрести у вас неподалеку. Закажите вашим поставщикам.
Сергей
Это не совсем поставщики! Молоко нам периодически (в прохладное и холодное время года) привозят родители жениха дочери.
Анюта (Хорошие рецепты)
Ну так в чем дело? Вам по первому звонку сливок точно насепарируют! 🙂
Славяна
Сергей ,а почему у вас нет таких сливок???? У нас вроде это не дефицит…
Светик
У нас тоже редко я вижу такие
Но всё равно попадаются
Ольга
люблю шоколадное мороженое, пробовали делать — оно замерзает так в морозилке, что застывает до состояния льда.
Анюта (Хорошие рецепты)
Ольга, перемешивайте его почаще, оно будет мягче.
Анатолий
Надо, чтобы мороженое закалилось.а не замерзало в лед. Для этого нужно через определенный период все время помешивать.