Меню

рецепты напитков 14

Лимонный квас

Порций: 1.5 л Время приготовления: 2 недели Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Традиционному квасу давно составили конкуренцию ягодные аналоги. В домашних условиях можно приготовить и лимонный квас, который не просто приятно пить. Он, освежая, помогает утолить жажду. Такой квас подойдет к вкусным сладостям, выпечке. Украсит праздничное застолье.

Попробуйте его в содружестве с более крепкими спиртными напитками, и тоже не разочаруетесь. Не бойтесь и экспериментировать, создавая свой «фамильный рецепт»!

Домашний лимонный квас

рецепт с медом без дрожжей

Лимонный квас

На полтора литра готового напитка понадобятся

Ингредиенты:

  • вода – полтора литра,
  • изюм восемь–десять шт.,
  • мед – четыре ст. л.,
  • лимон,
  • сахар пять–шесть ст. л.

Процесс приготовления:

Лимонный квас рецептСлегка охладите закипевшую воду. Подготовьте остальные ингредиенты.

Домашний квас из лимона и медаВыдавите сок из лимона или воспользуйтесь уже готовым вариантом. Если вам нравится легкая цитрусовая горчинка, нарежьте тонко цедру лимона.
Смешайте все ингредиенты.

Как приготовить квас в домашних условияхНакройте посуду марлей и оставьте настаиваться квас в течение суток в теплом месте (25–27 градусов).

Медовый квасЗатем отфильтруйте жидкость при помощи дуршлага (с мельчайшими дырками) или марли.

Разлейте по бутылкам, добавляя в каждую изюм (по четыре–пять шт.). Специалисты советуют воспользоваться бутылками из-под шампанского. Они прочнее любых других, потому в состоянии выдержать (без печальных последствий типа нежелательных взрывов) давление, которое происходит при процессе брожения.

Тщательно укупорьте бутылки. И уберите квас (для выдержки и созревания) в холодное место на две недели (не менее!). Храните бутылки в лежачем положении. Как проверить, готов ли он? Во-первых, вы это поймете, если ощутите специфический квасной запах. Во-вторых, обязательно во время процесса брожения услышите шипение в бутылке, которое свидетельствует, что все идет так, как надо. В-третьих, пробуйте. Это безошибочный метод проверки.

Лимонно - медовый квас пейте только в охлажденном виде. Тогда сможете оценить тонкий и приятный вкус этого напитка по заслугам!

Автор фото рецепта вкусного домашнего кваса: Галина Александровна.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Чайный грибКак приготовить чайный гриб -- >>

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Лимонный квасЛимонный квас
Комментариев к статье: 14
  1. Светик

    Лимонный квас не пробовала. Страшновато в лежачем положении такое хранить и ждать. А вдруг не выдержит и хоп. 🙂

    Ответить
  2. Славяна

    Светик, я делала апельсиновый квас, скажу, вкусно. Но вот я делала его с дрожжами и выдерживала всего сутки, попробуй заменить изюм дрожжами, тогда бояться не придется 🙂

    Ответить
  3. Славяна

    Вкусный должно быть получается напиток, по составу так точно вкусно, но только долговато чуток, а так все понравилось.

    Ответить
  4. Sandra

    Классный напиток в жару, и освежает ,и тонизирует!

    Ответить
  5. Светик

    Спасибо, Славян за подсказочку, но я пока далека до этого….

    Ответить
  6. Славяна

    А почему так Светочка???7 Вкусный квас попробуй, если любите квас, то и такой напиток тоже понравится, точнее этот напиток на вкус больше похож на спрайт или фанту, ну если с апельсином делать.

    Ответить
  7. Светик

    Обычный делаю. Закваску у сестры взяла в жару хорошо идет
    Окрошку так вообще на нем обожаю!

    Ответить
  8. Сергей

    Вкусно! Только почему написано, что без дрожжей? Правильней сказать — на диких дрожжах с изюма.

    Ответить
  9. Славяна

    Ну да, только окрошку именно на таком кваску не сделаешь, он больше на сок похож.

    Ответить
  10. Ольга

    очень понравился ваш рецепт, хочу приготовть этот квас. скажите, пожалуйста, получается безалкогольный напиток или все же алкоголь там присутствует? как бы в жару не выпить и за руль не сесть случайно)))

    Ответить
  11. Галина Александровна

    Нет, безалкогольный. В перечне продуктов только то, что использовалось. Может быть, сбила с толку фраза: «Попробуйте его в содружестве с более крепкими спиртными напитками и тоже не разочаруетесь»? Ну, так это попробовали под водочку как-то вечерком его. Отлично пошло! И, естественно, после такой компашки, за руль – ни в коем случае!

    И еще, если не положить бутылки, то почему-то дольше длится процесс брожения. Ровно через две недели попробовала – приторно-сладкий простоватый напиток. Но потом о нем забыли. А когда достали из погреба и пригубили, восторгов гостей не было конца.

    Ответить
  12. Анюта (Хорошие рецепты)

    Галина Александровна, спасибо за ответ!

    Ответить
  13. Ольга

    обычный квас делали — слишком хмельной получился. Но лимонный — это что-то из новых.Наверное, кисловат на вкус.

    Ответить
  14. Анатолий

    Ой, как хочу тоже приготовить лимонный квас, как чуть температура поднимется, сразу по вашему рецепту приготовлю. У нас уже выше 14С тепла, поставил свекольный квас, а теперь еще попробую и лимонный.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных