Меню

рецепты напитков 10

Овсяный квас

Порций: 3 л Время приготовления: 10 мин. без настаивания Автор: Хорошие рецепты

Овсяный квас по вкусу ничем не отличается от обычного хлебного кваса. Имеет пикантный, чуть сладковатый вкус. Квас не только вкусный, но и обладает массой полезных свойств. Очищает организм от шлаков, нормализирует обменные процессы в организме, помогая оставаться нам стройными и красивыми. Снижает уровень сахара и холестерина. Укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице.
Противопоказан квас из овсяных хлопьев людям с язвенной болезнью, при гастрите, при заболевании почек.

Овсяный квас рецепт с фото

Овсяный квас

как приготовить домашний квас из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

Ингредиенты овсяный квас
  • хлопья овсяные или овес – 1 ст.;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 3ст.л.;
  • изюм – 50 г;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья или неочищенный овес хорошо промойте, переложить в банку.

Промыть овсяные хлопья

Залейте овсянку предварительно кипяченой фильтрованной водой, температура воды должна быть 40-45ºС. Добавьте сахар, перемешайте (для большей полезности кваса можно сахар заменить на мед).

Вода овсянка сахар

Накройте банку крышкой проделов в ней дырочки или, накрыв марлей, поставьте бродить в теплое, солнечное место.

Овсяный квас в банке

Процесс брожения займет около 3-х дней летом и 5 дней зимой (учтите, если вы используете овес, то процесс брожения увеличится). Для вкуса в овсяный квас добавьте изюм. Изюм предварительно залейте кипятком и дайте постоять пять минут.

Подготовить изюм

Затем слейте воду и положите изюм в квас, оставьте его постоять еще на сутки.

Квас из овсяных хлопьев изюм

Овсяный квас процедите.

Процеженный овсяный квас

Затем добавьте несколько долек лимона, для придания большей кислинки несколько долек даже отожмите.

Лимон в квас

Квас перелейте в бутылки или кувшин, перед подачей охладите в холодильнике.

Овсяный квас рецепт

Овсяную закваску можно опять залить водой и поставить готовиться новую порцию овсяного кваса.

Домашний овсяный квас

Автор рецепта приготовления овсяного кваса: Lady

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 10
  1. Нинель

    Интересный квас, а я только ржаной делала.

    Ответить
  2. Оксана

    При гастрите нельзя? А я думала наоборот,всё что из овсянки желудок «обвалакивает» и успокаивает

    Ответить
  3. Tata

    Очень интересно приготовить, но вообще я редко готовлю что-то подобное!

    Ответить
  4. Анатолий

    Интересный рецепт приготовления кваса, попробую приготовить.

    Ответить
  5. Анатолий

    Но лучше приготовить из овса, чем из овсянных хлопьев, так я думаю.

    Ответить
  6. Елена

    Летом такой рецепт точно пригодится, в жару квас милое дело.

    Ответить
  7. Alina

    Люблю хлебный квас.И приготовлю овсяный. Интересно попробовать какой он на вкус.Готовится просто и не сложно.

    Ответить
  8. Анатолий

    Все таки я приготовил квас из овсяных хлопьев уже вначале осени, мы выпили его с большим удовольствием, правда, я их вначале слегка подсушил на сковородке.

    Ответить
  9. Елена

    Летом попробую этот рецепт кваса, очень интересно.

    Ответить
  10. Юлия К

    Никогда бы не подумала, что квас из овса может быть настолько вкусный и освежающий!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных