Меню

борщ, рецепты супов 11

Борщ в духовке в горшочке

Порций: 1 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Все приготовленное в горшочках вкуснее, чем просто тушеное или вареное. Для многих блюдо в горшочках как бы заранее гарантирует великолепный вкус. Такого же мнения я о рецепте этого борща. Борщ блюдо украинской кухни и считается визитной карточкой. Существует множество рецептов приготовления борща, но чаще всего хозяйки его готовят на плите, постепенно добавляя в борщ обжаренные или сырые ингредиенты. Данный рецепт в корне отличается от привычной рецептуры. Для приготовления этого блюда все овощи обжариваются предварительно и каждое отдельно. После, все ингредиенты собираются в единый горшочек и томятся в духовке. Борщ в духовке в горшочке получается вкусным, наваристым, ароматный и немного сладким. Попробуйте и вы приготовить такой борщ дома, тем более что рецепт будет описан подробно и наглядно.

Борщ в духовке в горшочке

как приготовить борщ с грибами в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 100 г,
  • картофель - 4 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • растительное масло для жарки - по вкусу,
  • шампиньоны - 100 г,
  • свекла - 1 шт.,
  • томатный сок или помидоры - 1 стакан или 2-3 шт.,
  • соль, специи - по вкусу,
  • фасоль консервированная - 1 банка,
  • болгарский перец - 1 шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления борща в горшочке возьмите репчатый лук. Очистите и нарежьте меленько кубиком. Морковь натрите на терке.

На растительном масле обжарьте лук до легкого цвета.

Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиком. В глиняный горшочек, на дно, уложите картофель.

К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте все вместе, пока морковь не станет мягкой.

К моркови и луку добавьте нарезанный болгарский перчик. Теперь влейте томатный сок. Если нет томатного сока, возьмите свежие помидоры. От этого борщ только выиграет. Разрежьте помидор пополам и натрите мякоть на крупной терке. Шкурка автоматически отделится. Ее нужно будет только выбросить. В зажарку добавляем только мякоть помидор.

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать специальные терки для измельчения овощей. На растительном масле обжарьте свеклу.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

В горшочек к картошке добавьте зажарку из лука, моркови и перца, обжаренную свеклу.

Откройте банку с фасолью. По несколько ложек готовой фасоли поместите в каждый горшочек. Для приготовления можно использовать фасоль, приготовленную дома заранее. Необязательно использовать покупную готовую.

На растительном масле обжарьте нарезанные шампиньоны.

Капусту, фасоль и шампиньоны поместите в каждый горшочек.

Залейте водой так, чтоб овощи погрузились под воду. В каждый горшочек добавьте по вкусу соль, черный молотый перец или другие специи на ваш выбор. Закройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Готовность можно определить по готовности свеклы.

Вот наш борщ в горшочках и готов. Необычно, не так ли? Каждую порцию борща можно сдобрить ложкой сметаны. Это сугубо индивидуально. Кому что больше нравится. Мои домашние любят кушать такой борщ с салом. Хорошо просоленный кусочек сала с прожилками мяса отлично подойдет. А, как известно - борщ и сало это классическая неразлучная пара.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пшенный суп
свекла
Комментариев к статье: 11
  1. Tata

    Интересный рецепт, красивая подача, просто приготовление!Отлично, обещаю попробовать приготовить!

    Ответить
  2. Анатолий

    Это уже будет для званного обеда такой борщ, конечно в горшочках все вкуснее.

    Ответить
  3. Анатолий

    Я как то готовил, только добавлял вместо грибов чернослив, тоже вкусно.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Борщ с черносливом?

      Ответить
  4. Анатолий

    Анюта, да, только чернослив должен быть сушеным. Везде даже в кулинарных книгах есть такой борщ.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, Анатолий! А вы его сами сушите?

      Ответить
  5. Елена

    Томлёный борщ, да ещё и в горшочке — это нереальная вкуснятина.

    Ответить
  6. Alina

    Очень вкусный борщ. Я вообще больше всего люблю борщ нежели какие-то супчики.

    Ответить
  7. Елена

    Интересно и необычно. Рецепт замечательный.

    Ответить
  8. Елена

    Очень люблю такое блюдо из духовки, готовлю по другому, очень вкусно.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Как готовите борщ в духовке?

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных