Меню

борщ, Заготовки на зиму 11

Борщ на зиму

Порций: 7 литров Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

А вы знали, что можно заготовить борщ на зиму в банках?

Я знала, что из свеклы делают заправки для борща на зиму, что-то типа зажарки, похожей на лечо. Но недавно мне попался рецепт борща на зиму, спешу поделиться!

Борщ на зиму в банках

Борщ в банках – отличный выбор для тех, кто не любит утруждать себя готовкой или не имеет достаточного времени для этого. Стоит потратить лишь несколько часов летом, чтобы потом весь год варить настоящий борщ, прилагая минимум усилий.

Зимой нужно будет лишь вскрыть банку и добавить содержимое в бульон или кипящую воду. Прокипятить 7-10 минут, заправить сметаной, чесноком и подавать к столу готовый вкусный борщ.

Итак, для приготовления полуфабриката понадобятся:

Ингредиенты:

  • 3 килограмма свеклы,
  • 1 килограмм моркови,
  • 1 килограмм репчатого лука,
  • 1 килограмм помидоров,
  • 1 килограмм капусты,
  • 2 килограмма картофеля,
  • 300 грамм растительного масла,
  • 100 грамм уксуса,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки соли.

Процесс приготовления:

Свеклу для зимнего борща нужно очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

Лук порезать мелким кубиком, а капусту – нашинковать.

Картофель и помидоры нарезать мелкими кубиками.

Соединить все овощи для борща, добавить соль, сахар, сложить всё в большую кастрюлю с металлическими ручками, влить подсолнечное масло и тщательно перемешать. Тушить борщ в духовом шкафу после закипания 1 час.

Тем временем подготовить полулитровые банки: тщательно вымыть их с содой, наполовину залить кипятком, накрыть крышками и оставить стерилизоваться на 5-7 минут. Воду слить, разложить в банки борщ и закатать. Банки с борщом перевернуть вниз крышками.

Банки укрыть плотным покрывалом и оставить остывать. Затем убрать борщ в банках в погреб или кладовку до наступления холодов или зимы.

Автор рецепта Stella.

Возможно, вам будет интересен рецепт лечо из перца и помидор без уксуса и без стерилизации:

Как приготовить лечо на зиму -->>

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 11
  1. Светик

    Интересный рецепт. Я покупала давно баночку с борщом, но там не было картофеля, его можно и заложить когда варить. И капусту тоже, а здесь все вместе, необычно.
    А вот не поняла почему в духовке держать, может на плите, чаще мешать только.
    И какой уксус не указано в ингредиентах.
    Спасибо

    Ответить
  2. Светлана Крымцева

    Никогда не встречала такого рецепта! Удивилась! И правда как зимой хорошо будет,достал баночку,вот тебе обед или ужин готов!

    Ответить
  3. Алёна

    Уксус используется 9%, а добавлять его нужно минут за 10 до конца тушения овощей. В этом рецепте хорошо то, что цвет не теряется, остаётся насыщенно-красным.

    Ответить
  4. Светик

    Алена, а на плите можно тушить?! Почему в шкафу и на какой тем ре?

    Ответить
  5. Славяна

    Отличный рецептик, все есть, открыл и все в бульончик, прелестно!!!!!!!!!!
    Но меня тоже немного напрягает тушение в духовке, почему нельзя на газу все это сделать????

    Ответить
  6. Сергей

    Удивляет соотношение свёклы и картофеля? Прямо не борщ, а свекольник какой-то!

    Ответить
  7. Сергей

    Кстати, не многовато ли уксуса для сохранения цвета?

    Ответить
  8. Светлана Бурова

    рецептик интересный))))
    можно и как салитик кушать))))

    Ответить
  9. Hozjayuchka

    Очень неожиданно! Такие баночки просто находка для измученной домохозяйки!

    Ответить
    1. Анюта

      Или для домохозяина 😉

      Ответить
  10. Нинель

    Зимний борщ! Я люблю такие заготовки и вкус борща совсем иной.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных