Меню

варенье, рецепты для хлебопечки 8

Повидло из абрикос в хлебопечке

Порций: 1 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Вкусное абрикосовое повидло готовится методом запуска двух режимов в хлебопечке и получается очень густым. Прекрасно подходит для использования, как начинка для пирожков и тертых пирогов. Повидло из абрикос в хлебопечке готовится в небольшом количестве, если вы решили закрыть его на зиму, увеличьте пропорции и приготовьте классическим способом на плите или в мультиварке.

Повидло из абрикос в хлебопечке

Повидло из абрикосов

как приготовить абрикосовое повидло в хлебопечке рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты для абрикосового повидла
  • абрикосы с косточками – 600 г,
  • апельсин - 1 шт.,
  • сахар – 300 г.

Процесс приготовления:

Удалить косточки у абрикосов. Вес абрикос без косточек должен быть около 0,5 кг. Почистить апельсин. Нарезать на кусочки. Измельчить абрикосы и апельсин до однородной массы.

Измельченные кусочки абрикосов

Поместить массу в хлебопечку. Сахар не добавлять. Включить режим джем.

Абрикосовая масса в хлебопечке

Повидло выпарится, станет гуще.

Повидло из абрикос в хлебопечке

Добавить сахар и поставить на режим джем повторно.

Абрикосовое повидло сахар

Горячее абрикосовое повидло разлить по стерильным баночкам и закатать.

Повидло из абрикос

Густое повидло из абрикос с апельсином в хлебопечке приготовила Ната Комарова, рецепт и фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 8
  1. Юлия К

    Вот еще один рецепт варенья в хлебопечке. Оказывается, в ней не только хлеб можно печь.

    Ответить
  2. Ольга

    такое варенье хорошо подходит для приготовления рогаликов.

    Ответить
  3. Tata

    Уже не первый раз вижу рецепт в котором повидло делают в хлебопечке! Думала что хлебопечка годится только на изготовления хлеба. Пора начинать пользоваться ей больше!

    Ответить
  4. Елена

    А я апельсин не добавляю к абрикосам, мне кажется он перебивает вкус.

    Ответить
  5. Alina

    Повидло это — очень хороший продукт.У нас очень хорошие урожаи абрикос.Я обязательно сделаю такую вкусняшку.

    Ответить
  6. Анатолий

    Получилось удачно повидло, такую сладкоежку очень люблю намазывать на хлеб.

    Ответить
  7. Елена

    Любим такую вкуснятину, с апельсином тоже вкусно получилось.

    Ответить
  8. Елена

    В хлебопечке удобно готовить тем, что загрузил продукты и забыл о них и мешать не надо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных