Меню

варенье, рецепты для хлебопечки 8

Повидло из абрикос в хлебопечке

Порций: 1 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Вкусное абрикосовое повидло готовится методом запуска двух режимов в хлебопечке и получается очень густым. Прекрасно подходит для использования, как начинка для пирожков и тертых пирогов. Повидло из абрикос в хлебопечке готовится в небольшом количестве, если вы решили закрыть его на зиму, увеличьте пропорции и приготовьте классическим способом на плите или в мультиварке.

Повидло из абрикос в хлебопечке

как приготовить абрикосовое повидло в хлебопечке рецепт

Ингредиенты:

  • абрикосы с косточками – 600 г,
  • апельсин - 1 шт.,
  • сахар – 300 г.

Процесс приготовления:

Удалить косточки у абрикосов. Вес абрикос без косточек должен быть около 0,5 кг. Почистить апельсин. Нарезать на кусочки. Измельчить абрикосы и апельсин до однородной массы.

Поместить массу в хлебопечку. Сахар не добавлять. Включить режим джем.

Повидло выпарится, станет гуще.

Добавить сахар и поставить на режим джем повторно.

Горячее абрикосовое повидло разлить по стерильным баночкам и закатать.

Густое повидло из абрикос с апельсином в хлебопечке приготовила Ната Комарова, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Комментариев к статье: 8
  1. Юлия К

    Вот еще один рецепт варенья в хлебопечке. Оказывается, в ней не только хлеб можно печь.

    Ответить
  2. Ольга

    такое варенье хорошо подходит для приготовления рогаликов.

    Ответить
  3. Tata

    Уже не первый раз вижу рецепт в котором повидло делают в хлебопечке! Думала что хлебопечка годится только на изготовления хлеба. Пора начинать пользоваться ей больше!

    Ответить
  4. Елена

    А я апельсин не добавляю к абрикосам, мне кажется он перебивает вкус.

    Ответить
  5. Alina

    Повидло это — очень хороший продукт.У нас очень хорошие урожаи абрикос.Я обязательно сделаю такую вкусняшку.

    Ответить
  6. Анатолий

    Получилось удачно повидло, такую сладкоежку очень люблю намазывать на хлеб.

    Ответить
  7. Елена

    Любим такую вкуснятину, с апельсином тоже вкусно получилось.

    Ответить
  8. Елена

    В хлебопечке удобно готовить тем, что загрузил продукты и забыл о них и мешать не надо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных