Шоколадная паста домашняя
Сладкая шоколадная паста! Ее любят и большие, и маленькие. Как замечательно с утра на завтрак намазать свежий кусочек белого хлеба или тоста толстым слоем шоколадной пасты, но, увы, сейчас это стало довольно дорогим удовольствием. Да, и состав готового продукта оставляет желаеть лучшего: пальмовое масло, спред, разные ингредиенты с аббревиатурой Е пользы для здоровья никакой не принесут.
Шоколадная паста в домашних условиях – самый лучший выход из данной ситуации, и подробный фото рецепт у нас сегодня в выпуске.
Шоколадная паста
рецепт в домашних условиях
В составе присутствуют сырые яйца, но пусть это вас не пугает, так как в результате приготовления они подвергаются термической обработке. По вкусу в готовый продукт можно добавить перемолотые орехи.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- мука – 4 столовые ложки;
- сахар – 2 стакана;
- какао – 3 столовые ложки;
- ванильный сахар (10 г) – 1 пачка;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- молоко – 1,5 стакана.
Процесс приготовления:
Взбейте яйца при помощи миксера или венчика в крепкую пену.
Постепенно всыпьте сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать еще в течение 5-10 минут.
Добавьте какао, муку перемешайте.
Размягченное сливочное масло положите в будущую шоколадную пасту, взбейте.
Влейте молоко.
Опять все перемещайте.
Перелейте вашу смесь в металлическую чашку или кастрюлю, поместите ее на медленный огонь и постоянно помешивая, начните уваривать шоколадную массу. Если вы боитесь, что смесь подгорит, уваривайте ее на водяной бане, только по времени это будет не много дольше, чем на огне.
Когда масса загустеет, разлейте ее в стеклянные банки, предварительно обдав их кипятком или простерилизовав в микроволновке.
Хранить домашнюю шоколадную пасту необходимо в холодильнике.
Продукт можно намазывать на ломтик батона, булки, поливать блинчики.
Для придания вкуса в пасту можно добавить обжаренные измельченные орехи.
Автор рецепта и фото: Коновалова Елена
Славяна
Аппетитно, с такой пастой каждый ребенок будет завтракать)))
Анатолий
Оригинально получилось, для завтрака самое то, да и для украшения сладких блюд пойдет.
Славяна
Точно, для того чтобы полить тортик — отличная идея!!!!
Sandra
Сытное дополнение к утреннему кофе и чаю, и полезно и неопасно
Ольга
аналогия нутеллы,очень часто готовили ее, вкусно было намазывать на хлеб, да и с печеньем подходит.
Анатолий
Ольга, наверное когда сам готовишь, то получается намного дешевле?
Ольга
дело даже не в дешевизне, а сам знаешь,что положил для приготовления пасты, а в покупной много чего разного в составе.
Анатолий
Ольга, ты права, мы теперь понимаем, что столько напичкано химией во всем покупном. Я сейчас предпочитаю больше покупать домашние продукты: молоко, утки, куры, творог, сыворотку, хороший чай или заготавливаю сам летом и осенью.
Ольга
Конечно же творог магазинный значительно отличается от покупного.И кефир лучше сделать самому-ведь проще не бывает, чем купить в магазине неизвестного происхождения. Что в
вашем понятии хороший чай?
Мария
Увидела , попробовала, сделала по рецепту и разочаровалась. Получилось приторно сладко, какао не чувствовался, думаю рецепт стоит изменить, поменьше сахара и побольше какао.
Нинель
Хорошая паста без всяких добавок. Только я добавляю крахмал, а не муку.
Нинель
Я такую пасту иногда беру вместо крема для торта.