Меню

рецепты закусок 4

Рецепт шаурмы в лаваше с фаршем

Порций: 3 Время приготовления: 45 мин. Автор: Славяна

Вкусная и сытная шаурма уже давно стала популярным фастфудом. Но, не всегда этот вкусный уличный «перекус» может оказаться полезным, чаще наоборот: купленный и съеденный по дороге на работу конвертик с начинкой может сказаться плачевно на нашем здоровье. Другое дело – домашняя еда, где в начинку вы используете прожаренное мясо, курицу, утку, отбивную.… Перед вами рецепт шаурмы в лаваше с фаршем. Думаете, это сложно? Вовсе нет, приготовить шаурму в домашних условиях также просто, как приготовить бутерброд. Если вы решились на этот шаг, с помощью пошаговых фото вы с легкостью освоите это вкусное блюдо.

Рецепт шаурмы в лаваше с фаршем

Тут вы уже можете быть уверены в качестве и пользе продуктов. В списке ингредиентов для приготовления домашней шаурмы есть майонез. Это быстрый вариант соуса, хоть и не такой полезный. Чем можно заменить майонез: сметаной с добавлением горчицы, натуральным йогуртом, жидким пастообразным творожком, мягким творожным сыром.

как приготовить домашнюю шаурму

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (тонкий) – 2 листа,
  • свежий огурец – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука (крупная),
  • лук репчатый – 1 головка (крупная),
  • мясной фарш (говядина) – 300 грамм,
  • масло растительное (для жарки фарша и готовой шаурмы) 3 - 4 ст. ложки.

Для маринада:

  • охлажденная кипяченая вода – 100 мл,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • уксусная эссенция – ½ ч. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соевый соус 1 – 2 ст. ложки,
  • сахарный песок – ½ ч. ложки.

Для соуса:

  • майонез – 100 грамм,
  • сметана – 50 грамм,
  • кетчуп – 50 грамм,
  • свежая зелень (укропа, петрушка) – 1 пучок,
  • чеснок 2 – 3 зубчика (крупные).

Процесс приготовления:

Приготовление домашней шаурмы начнем с подготовки хрустящего лука. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Теперь замаринуйте лук, для этого приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте воду, растительное масло, уксусную эссенцию, соевый соус, соль, молотый перец и сахар.

Перемешайте ингредиенты до растворения кристалликов сахара и соли. В полученную смесь погрузите лук и перемешайте, накройте сверху тарелкой и оставьте мариноваться на 15 – 30 минут.

Морковь промойте и натрите на терке для корейских салатов. По желанию посолите и поперчите морковку или перемешайте ее с луком, она также как и лук промаринуется и станет мягче.

Далее обжарка фарша. Выложите мясо на раскаленную сковородку с растительным маслом, обжарьте фарш до готовности. Нет фарша – поджарьте кусочки курицы (филе) или тонко наструганное мясо.

Вымойте огурцы, срежьте кончики и нарежьте длинными полосками вдоль, потом разрежьте их пополам.

Остается приготовить соус и собрать шаурму.

Для соуса в одной чашке соедините сметану, майонез, кетчуп, рубленную свежую зелень и очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте.

Разрежьте каждый лаваш на три равные полосы поперек.

Как завернуть шаурму. Полоску лаваша смажьте соусом, на одну сторону (немного отступите от края) выложите обжаренный фарш, ломтики огурцов, маринованный лук и морковь. Аккуратно сверните шаурму в виде конвертика, подворачивая края вовнутрь.

Проделайте данную «операцию» с каждой частью лаваша.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите конвертики в масло. Обжарьте с каждой стороны до легкой золотистой корочки, примерно по 15 – 20 секунд с каждой стороны. Можно этот процесс проделать на сухой сковороде.

Шаурму подавайте с любым салатом, и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить шаурму с фаршем в домашних условиях рассказала Славяна

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
Комментариев к статье: 4
  1. Sandra

    В восточных странах шаурму продают такую вкусную, и главное внутри очень качественные ингредиенты,поэтому я её даже не воспринимаю ,как банальный перекус и фаст фуд, а как национальное блюдо и подают даже в небольших ресторанчиках

    Ответить
    1. Славяна

      Сандра, вот именно поэтому я ем только домашнюю шаурму и никакую больше. Точно знаешь все качественное и вкусное!!!!

      Ответить
  2. Нинель

    Какой простой и доступный рецепт. А я все мечтаю сделать домашнюю шаурму, буду пробовать.

    Ответить
  3. Нинель

    Чудесные конвертики. Очень сытные.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных