Торт из печенья без выпечки
Вряд ли в семье есть кто-то, кто мог бы отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком домашнего торта. Домашняя выпечка, конечно, не сравнится с магазинной продукцией, да вот только выделить время на покупку необходимых продуктов и само приготовление у современных женщин получается далеко не всегда. Именно поэтому близкие получают на сладкое не кусочек домашней выпечки, а сомнительный по качеству десерт с искусственными добавками и консервантами. Предлагаем вам познакомиться с одним из самых простых рецептов торта без выпечки. В торт из печенья без выпечки потребуются самые доступные продукты, минимум времени на его приготовление, зато близкие будут в восторге.
Торт из печенья без выпечки
Для того чтобы приготовить вкусный торт без выпечки, возьмите мелкое печенье типа крекер (рыбки или геометрические фигурки) и сметану, подсластите и украсьте шоколадом. Подробнее в нашем пошаговом фото рецепте.
торт без выпечки пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- 500 гр. любого печенья (я остановила свой выбор на крекерах с маком);
- 0,5 л сметаны (можно взять любую, но мы взяли пожирнее);
- стакан сахара (но это для наших крекеров, а они почти пресные, вообще можно и меньше, если печенье само по себе сладкое);
- форма для выпечки или глубокая миска;
- пищевая пленка;
- шоколад (целая плитка или небольшой ее кусочек);
- по желанию можно добавить орехи, изюм и т.д.
Процесс приготовления:
Миску или форму нужно тщательно выстелить пищевой пленкой. Это очень важный момент, ведь именно от этого будет зависеть форма будущего шедевра. После высыпаем в форму печенье.
Добавляем сметану, сахар. На этом рецепте можно добавить орешки или изюм, если вы решили их использовать.
Тщательно все вымешиваем.
Можно сначала перемешать ингредиенты и только потом выложить их в миску. Но мы же экономим время, поэтому лишние движения не делаем. Перемешивать массу из печенья и сметаны можно как ложкой, так и руками (так печенье не сломается и пленка не повредится).
Оставляем основу быстрого торта пропитываться, затянув миску пленкой. Оптимальное время пропитки 6-8 часов, поэтому нужно сделать все приготовления или вечером, перед сном или рано утром, перед тем, как убежать на работу.
Шоколад для украшения торта следует натереть на терке.
Когда торт из печенья пропитается, нужно перевернуть миску на широкое плоское блюдо. Просто переворачиваем, и чтобы не повредилась форма, аккуратно помогаем отделиться пленке.
Все! Осталось посыпать шоколадной стружкой и подавать к чаю.
Как упоминалось, в торт из печенья без выпечки для вкуса можно добавлять любые ингредиенты. Очень вкусно получается с грецкими орехами или арахисом, с изюмом или свежими ягодами. Сметану с сахаром можно тоже заменить на сгущенку или йогурт. Экспериментируйте. В любом случае будет очень вкусно!
Приятного аппетита.
За рецепт и фото благодарим Ирину Усович
Славяна
Очень нравятся такие рецепты без выпечки, но я бы остановила свой выбор на песочном печенье, с ним десерты вкуснее получаются.
Ольга
часто готовим такие торты, только за основу берем крекеры круглые нежные с бананами,сметаной и сахаром. Очень вкусно получается.
Татьяна
Такие торты должны постоять для пропитки не менее 12 часов, иначе печенье останется твердым.
Елена
В такие торты можно фруктов или ягод добавить.