Творожное суфле
Сказать, что я большой любитель желе, не могу, и, несмотря на это, готовлю его часто, поскольку остальные домочадцы просто обожают этот десерт. Каждый раз стараюсь экспериментировать со вкусом и ингредиентами. Кроме обязательного желатина кладу разные ягоды, фрукты, добавляю печенье, бисквит, мармелад, заливаю его слоями и даже делаю пироги с желе.
Однако экспертом в приготовлении такого лакомства стала не сразу. Долгое время боялась даже взяться за желатин. Нет, он меня не кусал и не пугал, просто ещё в юношестве я как-то попыталась распустить кристаллики, в итоге, у меня получилась целая миска непонятной вязкой массы. Разумеется, она отправилась в мусор, а я на несколько лет забыла об этом чудо продукте. Сейчас с уверенностью могу сказать, внимательно читайте инструкцию по применению.
Если бы тогда я прочитала и взяла нужное соотношение желатина и воды, то, возможно, первый опыт общения с ним был бы более удачным. Поэтому не стоит пренебрегать мелко написанным текстом на упаковке, иначе рискуете остаться без задуманного блюда, а семья – без вкусного десерта.
Чтобы вы убедились в том, что желатин на самом деле прост в приготовлении, сегодня я предлагаю узнать, как готовится творожное суфле с желатином. Уверена, что любители какао оценят это лакомство, как, впрочем, и любители творога. Он получается воздушным, в меру сладким, с приятным запахом и внешним видом. Чем вам не угощение для детского праздника?
Творожное суфле
пошаговый фото рецепт желе из творога с желатином
Ингредиенты:
- творог – 150-170 г,
- сахар – 0,5 стакана,
- сметана – 3 столовые ложки с горкой,
- какао-порошок – 1 столовая ложка,
- желатин – 1 столовая ложка,
- вода тёплая кипячёная – 1 стакан.
Процесс приготовления:
При желании можно добавить щепотку ванилина, кокосовой стружки, корицы, и тогда ваш десерт заиграет ещё большими красками. В удобной глубокой миске соединяем сахар, сметану и творог.
Кстати, о птичках.. вернее, о твороге. Если хотите, чтобы в желе его крупинки не были видны и не чувствовались, тогда берите пастообразный. Можно использовать даже сладкую творожную массу, но в таком случае варьируйте количество сахара, которое нужно будет добавить, если потребуется, конечно. У меня был обычный зернистый творог. Я не стала протирать его через сито, это тоже можно сделать, чтобы получить однородный продукт, а просто сразу смешала с другими компонентами. Миксером хорошенько всё взбиваем. Всыпаем туда же какао и снова включаем миксер. Для кофейного аромата можно использовать растворимый кофе в порошке.
Получается ароматная творожно-шоколадная масса.
Её на время отставляем в сторону и занимаемся желатином. Вливаем в какую-нибудь кастрюлю или же металлическую миску воду. Берите сразу посудину ту, которую можно будет поставить на плиту. Всыпаем желатин, перемешиваем и отправляем томиться на минимальном огне.
Вот здесь главное не прозевать момент. Если вы отвлеклись, и содержимое закипело, желатиновая масса испорчена. Можете начинать всё заново. Постоянно помешивая, распускаем его на самом тихом огне, пока кристаллики не растворятся. После чего переливаем в уже подготовленную массу из творога, перемешиваем. На некоторых упаковках есть рекомендации залить желатин водой и дать ему разбухнуть, потом только нагреть.
Разливаем творожную основу для желе по формочкам, креманкам или баночкам и ставим в холодильник на 3 часа.
Творожное суфле готово, можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
Автор фото рецепта творожного желе: Оксана Сапего
Анатолий
Вкусный получился десерт, а если еще в этот период украсить клубникой, то и цены не будет. Интересный и полезный рецепт,
Татьяна
Мне больше нравится вкус шоколада с вишней.
Татьяна
Такое суфле — отличный завтрак. А в летнюю жару что еще надо!
Славяна
Какой красивый десертик. Ну клубникой не знаю… а вот кусочками или стружкой шоколадной можно украсить)))
Анатолий
Сегодня, думал, думал — какой десерт приготовить и приготовил по вашему рецепту, но с добавлением клубники.
Анюта (Хорошие рецепты)
Ой, с клубничкой будет очень вкусно!
Анатолий
Анюта, так клубники море. так что нужно теперь ее везде и всюду применять, хочу попробовать мусс приготовить с добавлением мяты.
Ольга
очень просто делается,уверена,что мне понравится, а как должно удивить гостей!
Ольга
вкусняшка,получилось очень вкусно,украшала сверху кокосовой стружкой)
Татьяна
Теперь готовлю на завтрак творожное суфле с яблоком. Яблоки тру на терку. очень вкусный завтрак!
Анюта (Хорошие рецепты)
Да и полезный!
Нинель
Мне почему то суфле больше нравится, чем желе. Попробую сделать из творога.
Даша
Благодарю за полезную информацию!
Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке