Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 15

Бисквит на горячем молоке

Порций: 4 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Что такое Франция? Кто-то удивится моему вопросу и ответит, не задумываясь: «Европейская страна». Ну а на кого-то нахлынут воспоминания и раздирающая душу ностальгия. Для меня это слово значит нечто большее. Побывав там хотя бы раз, хочется вернуться снова и снова. Хочется вдохнуть пьянящий запах лавандового поля, спрятаться от посторонних глаз в пелене утреннего тумана, выпить горячего кофе с тёплым круассаном ну, и, конечно, попробовать французский бисквит на молоке. Согласитесь, только во Франции могла появиться эта вкусная, простая и в то же время утончённая выпечка.

Я люблю кексы с изюмом, торты с заварным или белковым кремом, не откажусь от вафельки или трубочки со сгущёнкой, но больше всего мне нравится бисквит на молоке. Казалось бы, в нём нет добавок в виде сухофруктов, цукатов, орехов, джема, повидла, но он настолько самостоятелен и богат, что было бы кощунством подать к кусочку этой ароматной выпечки пиалу с вареньем. Самая верная и надёжная спутница бисквита – кружка крепкого чая без сахара.

Бисквит на молоке «Французский»

Современная кондитерская промышленность давно отошла от традиционного рецепта бисквита. Сейчас мы можем попробовать эту выпечку, приготовленную и на кипятке, и на йогуртах, и только на желтках, и только на белках, и на крахмале, и на манке, и на сгущёнки, и даже на киселе с майонезом. Не открою Америки, если скажу, что бисквитное тесто замешать можно и на горячем молоке. Ну, а какой бисквит из этого получится, давайте смотреть вместе. Те, кто не дружат с духовкой, могут не беспокоиться за качество и внешний вид своей выпечки, мы будем готовить бисквит на молоке в мультиварке.

рецепт бисквита с молоком

Прежде чем начать замешивать тесто для бисквита, нужно помнить о нескольких вещах.

1.Яйца должны быть комнатной температуры.

2. Муку следует просеять до того, как добавить в миску к остальным продуктам.

3. Масло кладётся не в мягком виде, а предварительно растопленное.

4. Для выпечки форму следует брать с высокими бортами, чтобы при выпекании бисквит не «выпрыгнул» из неё. Хотя это правило больше касается духовки. В мультиварке такого не произойдёт. По крайней мере, у меня подобного казуса ни разу не происходило.

Ингредиенты:

  • крупные яйца – 2 шт.,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • сливочное масло – 60 г,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки,
  • мука – 1,5 стакана,
  • соль – щепотка,
  • ванильный сахар – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Залог успешного бисквита, в том числе и в том, чтобы приготовить качественную яично-сахарную массу. Поэтому взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, пока содержимое не увеличится в объёме в 2-3 раза.

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Небольшими порциями, в 3-4 захода, перекладываем получившуюся сыпучую смесь в миску к яично-сахарной массе. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

Вливаем молоко в кастрюльку или миску, которую можно поставить на плиту. Кладём туда же масло и ставим на медленный огонь.

Доводим до первых бурбалок и выключаем. Порционно вливаем горячее молоко с растопленным маслом в миску с тестом для бисквита.

Быстро перемешиваем. Тесто для бисквита должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Чашу мультиварки или форму для выпечки в духовке обильно смазываем маслом (я обычно беру сливочное), перекладываем туда тесто.

Выпекаем молочный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут, т.е. то время, которое запрограммировано прибором. В духовке - около 45 минут (духовой шкаф заранее прогреваем до 180 градусов).

Готовность проверяем спичкой или тонкой деревянной палочкой. Готовая выпечка обычно легко достаётся из формы, поэтому, выложив её на тарелку, для красоты можно присыпать сухарной пудрой или же полить шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

Автор рецепта и фото: Оксана Сапего

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 15
  1. Анатолий

    О, это рецепт для меня, сейчас у меня есть мультиварка и она меня радует.

    Ответить
  2. Славяна

    В мультиварке бисквиты получаются идеальные, я уже не пеку в духовке, только в мульте.
    Красивая выпечка, пышненькая.

    Ответить
  3. Анатолий

    Славяна, буду пробовать, думаю, что все получится….

    Ответить
    1. Славяна

      Почему бы не получилось, все получится. Делитесь своими успехом.

      Ответить
  4. Анатолий

    Славяна, да вы правы, что бисквиты получаются в мультиварке превосходные! Моя помощница оправдала доверие.

    Ответить
    1. Славяна

      Я тоже не нарадуюсь на свою помощницу, большое спасибо мужу, который подтолкнул меня к этой покупке, точнее повел в магазин и вместе купили )))

      Ответить
  5. Анатолий

    Славяна, а какой марки у вас мультиварка?

    Ответить
    1. Славяна

      Анатолий, у меня мультиварка-скороварка Юнит, отличная помощница, готовит быстро и вкусно!!!
      А вам кто помогает, ну марка вашей мульти???

      Ответить
  6. Анатолий

    Славяна у меня марка мультиварки Philips, пока нравится, но нужно сравнивать с чем то….

    Ответить
    1. Славяна

      А я не сравниваю, мне нравится, мы наверное ,с ней друг друга устраиваем пока))

      Ответить
  7. Татьяна

    Молочные бисквиты не готовила. Еще один кулинарный пробел.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Еще не поздно его восполнить!

      Ответить
  8. Нинель

    Бисквит наверное плотный получается?

    Ответить
  9. Нинель

    Делюсь впечатлениями. На молоке получается шикарный бисквит и вовсе неплотный, хотя я так думала. Отличный корж для торта.

    Ответить
  10. Нинель

    Превосходный бисквит! Со взбитыми сливками отличный десерт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных