Морковь по-корейски с легким
Корейские салаты с каждым годом только набирают популярность. И не удивительно, ведь эти закуски сочные, ароматные и всегда разные. Мы употребляем морковь по-корейски, нежно называя ее «Морковча». А к этому оранжевому овощу необходимым атрибутом добавляем грибы, мясо, рыбу, всевозможные овощи и фрукты. С воодушевлением принимаем в пищу морковь по-корейски с морепродуктами, свиными ушками и рубцом, говяжьим языком, сушеными баклажанами и кабачками. И как вершина деликатеса — салат со спаржей. Я решила приготовить «морковчу» со свиным легким. Такой салат мне нравился всегда — просто и доступно. Специфика приготовления салата заключается в том, что весной морковь стает менее сочной, поэтому вместо терки мне пришлось ее резать вручную. Добавила в него немного зелени. Не забыла, что грецкие орехи считаются чуть ли не главным ингредиентом салата. И приступила к приготовлению бюджетной еды.
Морковь по-корейски с легким
фото рецепт вкусного корейского салата
Ингредиенты:
- морковь - 300 г,
- свиное легкое - 300 г,
- грецкие орехи 6 - 7 шт.,
- чеснок 4 - 5 зубков,
- сахар - 1 ч. л.,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- уксус 9% - 1 ст. л.,
- корейская приправа - 1 ч. л.,
- соль - 0, 5 ч. л.,
- зелень укропа, петрушки,
- зеленого лука и чеснока - по потребности.
Процесс приготовления:
Перед тем как начать готовить вкусный корейский салат, нужно заняться легким. Свиное легкое вымочить, промыть, залить водой, добавить соль и варить 45 минут. Затем остудить и нарезать на тонкие полоски.
Морковь и чеснок промыть, почистить и нарезать тонкими полосками. Расколоть орехи, выбрать сердцевину и покрошить кусочками.
Смешать морковь, свиное легкое, чеснок. Добавить сахар, растительное масло, уксус, корейскую приправу и соль. Перемешать.
В последнюю очередь добавляем зелень и орехи и снова перемешиваем.
Дать возможность салату настояться 4 часа в холодильнике.
Готовое блюдо выставить на стол. В виде гарнира можно предложить молодую картошку, рис, перловку.
Приятного аппетита всем!
Как вкусно приготовить легкое рассказала Светлана Tok, рецепт и фото автора
Анатолий
Яркий и красочный салатик, который по моему вкусу!
Славяна
Яркий салатик. Я такой с печенью делала, вкусно было, а вот с легким не пробовала… Да и вообще я легкое ни разу не пробовала ,как оно на вкус…
Татьяна
Я тоже легкое никогда не готовила. Как-то видела в продаже, но сам субпродукт не произвел на меня впечатление — пузырьки, трубочки.
Славяна
Татьяна, у нас папа когда разделывает мясо, всегда легкое выбрасывает или же мама его собакам варит.
Анюта (Хорошие рецепты)
Славяна, а люблю из ливера варить солянку! Сердце, легкое, печень — всего понемногу, плюс мяса свежанины, картошечка. Тушу вместе с соленым огурцом. Густой суп, среднее между первым и вторым блюдом. Так самые любимые кусочки в этом блюде — именно легкое.
Анатолий
Я легкое использую для фарша в пирожки.
Татьяна
Теперь вообще не наблюдаю легкого в продаже. Подумала, а что если приготовить такой салат с телячьим сердцем?
Анюта (Хорошие рецепты)
Думаю, любой мясной компонент идеально с острой морковкой будет сочетаться. Даже печень.