Меню

рецепты салатов 8

Морковь по-корейски с легким

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Корейские салаты с каждым годом только набирают популярность. И не удивительно, ведь эти закуски сочные, ароматные и всегда разные. Мы употребляем морковь по-корейски, нежно называя ее «Морковча». А к этому оранжевому овощу необходимым атрибутом добавляем грибы, мясо, рыбу, всевозможные овощи и фрукты. С воодушевлением принимаем в пищу морковь по-корейски с морепродуктами, свиными ушками и рубцом, говяжьим языком, сушеными баклажанами и кабачками. И как вершина деликатеса — салат со спаржей. Я решила приготовить «морковчу» со свиным легким. Такой салат мне нравился всегда — просто и доступно. Специфика приготовления салата заключается в том, что весной морковь стает менее сочной, поэтому вместо терки мне пришлось ее резать вручную. Добавила в него немного зелени. Не забыла, что грецкие орехи считаются чуть ли не главным ингредиентом салата. И приступила к приготовлению бюджетной еды.

Морковь по-корейски с легким

фото рецепт вкусного корейского салата

Ингредиенты:

  • морковь - 300 г,
  • свиное легкое - 300 г,
  • грецкие орехи 6 - 7 шт.,
  • чеснок 4 - 5 зубков,
  • сахар - 1 ч. л.,
  • растительное масло - 1 ст. л.,
  • уксус 9% - 1 ст. л.,
  • корейская приправа - 1 ч. л.,
  • соль - 0, 5 ч. л.,
  • зелень укропа, петрушки,
  • зеленого лука и чеснока - по потребности.

Процесс приготовления:

Перед тем как начать готовить вкусный корейский салат, нужно заняться легким. Свиное легкое вымочить, промыть, залить водой, добавить соль и варить 45 минут. Затем остудить и нарезать на тонкие полоски.

Морковь и чеснок промыть, почистить и нарезать тонкими полосками. Расколоть орехи, выбрать сердцевину и покрошить кусочками.

Смешать морковь, свиное легкое, чеснок. Добавить сахар, растительное масло, уксус, корейскую приправу и соль. Перемешать.

В последнюю очередь добавляем зелень и орехи и снова перемешиваем.

Дать возможность салату настояться 4 часа в холодильнике.

Готовое блюдо выставить на стол. В виде гарнира можно предложить молодую картошку, рис, перловку.

Приятного аппетита всем!

Как вкусно приготовить легкое рассказала Светлана Tok, рецепт и фото автора

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 8
  1. Анатолий

    Яркий и красочный салатик, который по моему вкусу!

    Ответить
  2. Славяна

    Яркий салатик. Я такой с печенью делала, вкусно было, а вот с легким не пробовала… Да и вообще я легкое ни разу не пробовала ,как оно на вкус…

    Ответить
    1. Татьяна

      Я тоже легкое никогда не готовила. Как-то видела в продаже, но сам субпродукт не произвел на меня впечатление — пузырьки, трубочки.

      Ответить
      1. Славяна

        Татьяна, у нас папа когда разделывает мясо, всегда легкое выбрасывает или же мама его собакам варит.

        Ответить
      2. Анюта (Хорошие рецепты)

        Славяна, а люблю из ливера варить солянку! Сердце, легкое, печень — всего понемногу, плюс мяса свежанины, картошечка. Тушу вместе с соленым огурцом. Густой суп, среднее между первым и вторым блюдом. Так самые любимые кусочки в этом блюде — именно легкое.

        Ответить
  3. Анатолий

    Я легкое использую для фарша в пирожки.

    Ответить
  4. Татьяна

    Теперь вообще не наблюдаю легкого в продаже. Подумала, а что если приготовить такой салат с телячьим сердцем?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Думаю, любой мясной компонент идеально с острой морковкой будет сочетаться. Даже печень.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных