Горошница в мультиварке рецепт-дуэт
Гороховое пюре или горошница очень хорошо получается в мультиварке. Кроме того, эта чудо кастрюлька позволяет приготовить не только гарнир, но и основное блюдо одновременно. Например, гороховое пюре с котлетами — сытный обед для голодного мужа.
По этому рецепту в мультиварке горошница может готовиться без замачивания. А само приготовление отнимет у вас минимум времени и внимания. Не то, что варить кашу из гороха на плите и все время бегать ее помешивать, чтоб та не пригорела.
Очень удобно иметь в морозилке мясные полуфабрикаты собственного приготовления (котлеты, тефтели или зразы).
Горошница в мультиварке
Ингредиенты в рецепте даны на две порции второго блюда. При желании вы их можете увеличить, но время приготовления менять не нужно.
Ингредиенты:
- Горох 1 стакан (колотый),
- Мясной фарш - 300 грамм или замороженные котлеты,
- Вода - 1,5 стакана,
- Соль - по вкусу,
- Сливочное масло – 50 г.
Процесс приготовления:
Горох хорошо промываем в проточной воде. Желательно несколько раз. Я замочила горох на час, если бы не замачивала, пюре бы получилось гуще. Но хочется отметить, что спустя пару часов горошница сама становится гуще.
Если есть в морозилке готовые котлеты, можно приготовить их. У меня как раз замороженные заранее домашние котлеты. Готовила горошницу на 2 порции, поэтому в лоток-пароварку уложила две штучки. Если же нет готовых – готовим! Можно так же к гороху приготовить одновременно сосиски или сардельки.
Выкладываем горох в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим. На корзинку пароварку выкладываем котлеты.
И на режиме «тушение» готовим все 2 часа.
В самом конце перед подачей добавим в гороховое пюре сливочное масло и хорошо перемешаем.
Если пюре постоит какое-то время, оно станет гуще. Но в этот раз у меня получилось не густое пюре.
Вообще, пропорции для варки гороха в мультиварке - один стакан гороха на два стакана воды. Если все же в процессе получается густая каша, можно добавить воду, или в конце приготовления разбавить кипятком, перемешать и доготовить минутку на «выпечке». Здесь все зависит от гороха, от его сорта.
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Светик
Присаживаемся!
Всегда горошницу любила! В детском садике, и дома. В мульте как она готовится, так вообще красота, не стоишь и не мешаешь без конца. Очень вкусно, сытно.
Анюта
Любимое блюдо моего мужа, Свет!
У него праздник, когда мы ему гороховую кашу варим! 🙂
Светлана Бурова
в нашей семье просто все обожают гороховую кашу да с котлетками))))
очень вкусно и сытно
Сергей
А если Вашему супругу дать не одну котлету, а ДВЕ, то будет большой праздник! 🙂
Анюта
Сергей, это само собой разумеется!
Светик
Да, вот видишь как хорошо!
А мой наоборот не очень ее ест. А приходится, я ж ее люблю 🙂
А то что приготовлю я, приходится есть всем!
Анюта
Везет тебе, Светик! У меня далеко не всё едят из того, что я люблю 🙂
Светик
Сергей, вы наверно про себя подумали 🙂 и о двух котлетах
Славяна
О, такое блюдо было у нас не так давно на столе. Очень вкусно, горошницу обожаю. Правда в моей мульте она готовится 30 минут, один раз поставила на 40, так она стала очень густой, даже подпекаться начала, так что за 30 минут получается прекрасная кашка, идеальной консистенции.
Светик, угощаюсь)))
Cветик
пусть подстраиваются… 🙂
мамочка главный по кухне!
Вот у нашего Сергея, там спорный вопрос..
Славяна
Для многих мужчин, да и женщин иногда и двух котлеток бывает маловато ,а вот в сочетании с горошницей думаю будет достаточно и одной котлетки ,ведь такая кашка очень сытная получается ,а если еще в нее и поджарку из овощей и копченой колбаски или курочки добавить, то будет просто песня)))
Сергей
Светику! Из-за одной котлеты и за стол не стоит садиться! 🙂
Сергей
Не постигли Вы ещё Славяна, тайны мужской души! 🙂 С такой поджаркой, как Вы написали, да с парой рюмок огненной воды можно и четыре котлетки употребить!
Анюта
Сергей, после пары рюмок огненной воды, наверняка, всех эта участь постигнет! 🙂
Светик
Под огненную то и не грех добавки съесть! Да в такой компании веселой!
Что то напоминает игру где все участники к каждому ходят в гости и пробуют и баллы потом ставят( забыла как называется игра)) вот у нас что то похожее, типа Пробуем, разговариваем, оцениваем жаль не по настоящему ( ну почти)) все равно весело
Сергей
Называется, Светик, эта программа «Званый ужин»
Сергей
Вот поэтому, Анюта, на Руси пьянство не приветствовалось, а то никаких котлет бы не хватило! 🙂
Светик
Точно, точно, Сергей, Званый ужин»
Ну вот поели и развлечение 🙂
Галина
Какая вкусняшка, я как то варила гороховую кашу, но есть домочадцы не стали. Теперь варю суп гороховый , останется немного, ем холодный, вот вам и каша.
Светик
Да он не много густеет, постояв, смотря сколько гороха добавить в суп.
Славяна
О, Сергей пара рюмок «огненной воды» улучшает аппетит в несколько раз не только у мужчин, но и женской половины тоже))))
Галина
Светик, я в суп закладываю колотый горох и много, варю пока не разварится в пюре.
Галина
Однажды попался горох такой, что варила целый день, расщиперился а вкуса не было, даже не стала заправлять , вылила
Анюта
Согласна, Галина, бывает и такой горох попадется!
Галина
Нам в поселке рынок открыли, вот там я покупаю горох, разваривается полностью, я с жадности 5 кг купила…..
Славяна
Галина ,вот теперь вы гороха накушаетесь))) Я бы тоже хорошего гороха купила да побольше 🙂
Светик
Не знаю, сколько брала весь хорошо разваривается…. Я почти один и тот же беру…
Галина
Все равно мне гороха не хватит до нового урожая, люблю супчик с копченостями….
Славяна
Ну Галина, кто же от такого супчика откажется, такой ароматный и наваристый, а еще побольше гороха туда положить, вообще прелесть. Я тоже такое блюдо уважаю.
Александр П.
Хоть я и не большой любитель гороха. Но такую горошницу попробовал бы тарелочку на фото выглядит аппетитно.
Светик
Александр, так присаживайтесь 😉
Мы вас накормим с удовольствием.
Нинель
А я горох замачиваю на ночь.В мультиварке отличная горошница.
Tata
Горох очень долго варится. Поэтому для этого блюда придётся подождать чуть чуть. Горошница отлично разнообразит рацион.
Елена
О таком блюде никогда не слышала, очень интересное название.
Юлия К
Текстура этой кашки даёт возможность есть её в любом возрасте. Можно давать даже деткам!