Меню

рецепты хлеба 11

Слоеный хлеб

Порций: 2 Время приготовления: 3 часа Автор: Хорошие рецепты

Слоеный хлеб готовится из дрожжевого теста без яиц и молока. Формуется как длинный батон или багет и выпекается в духовке. Его можно приготовить как сладким, так и соленым и употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Слоеный хлеб

рецепт слоеного дрожжевого хлеба

У нас он известен как кабардинский хлеб, хотя рецепт слоеного хлеба с оливковым маслом родом из жаркой Испании. Очень простой в приготовлении, и потребует от вас только достаточного количества свободного времени.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 350 мл;
  • сухие дрожжи – 1.5 ч.л.;
  • оливковое масло холодного отжима – 20 г;
  • оливковое масло без запаха – 60 г;
  • соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Начнем приготовление хлеба с опары. Для этого просейте в миску 100 г муки добавьте щепотку сухих дрожжей.

Влейте 100 мл теплой воды, перемешайте вилкой.

Поставьте подходить опару.

Она будет готова, когда начнет опускаться.

Для приготовления основного теста просейте оставшуюся муку (500 г), добавьте соль, положите 1 чайную ложку дрожжей, перемешайте.

Сделайте углубление, налейте воду (250 мл), перемешайте.

Добавьте оливковое масло.

Введите опару.

Замесите тесто. В процессе замеса, возможно, необходимо будет добавить воду или муку. Тесто для домашнего хлеба накройте и оставьте подходить на 15 мин.

Теперь дрожжевое тесто необходимо разделить на две одинаковые части, лучше сделать это при помощи весов. Обе части округлите. Основу накройте и оставьте подходить на 30 минут.

По истечении этого времени рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник 30х25 см и толщиной примерно 0,5 см.

Оставьте для подъема на 15 минут. Поверхность пласта смажьте оливковым масло (30 г на один пласт). Допускается оливковое масло заменить кунжутным. Со вторым куском повторите то же самое.

Сверните тесто в рулет, края защипните. Выложите слоеные батоны на пергаментную бумагу швом вниз.

Сверху сделайте две насечки на некотором расстоянии друг от друга, а затем прорежьте их почти до конца, как на фото.

Оставьте слоеный хлеб на противне на 1,5 часа для расстаивания. Разогрейте духовку до 220-240ºС, нагрейте противень, переложите пергамент с хлебом на горячий противень, поставьте в духовку. На нижнюю полку духовки поставьте миску с водой. Выпекать домашний хлеб багет необходимо до золотистого цвета, готовое изделие должно при постукиванье издавать глухой звук.

Как испечь вкусный кабардинский хлеб из дрожжевого слоеного теста рассказала Марина, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Комментариев к статье: 11
  1. Настя

    У вас на сайте столько интересных рецептов! Пора и мне выпечку хлеба освоить с вашей помощью!

    Ответить
  2. Анатолий

    Интересный рецепт, беру себе на заметку, но сейчас не до выпечки. стоит жара 40 С.

    Ответить
  3. Нинель

    Минимум ингредиентов, а какой потрясающий хлеб.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Согласна с вами, Нинель!

      Ответить
  4. Юлия К

    Недавно купила хлеб в магазине. а он весь раскрошился. Теперь буду печь исключительно сама, тем более такой классный рецептик подвернулся)

    Ответить
  5. Оксана

    Отличный хлебушек, очень удивило что без яиц,а на вид такой румяный!

    Ответить
  6. Нинель

    Приготовила хлебушек. Такой слоеный получился и не надо на него много продуктов.

    Ответить
  7. Tata

    Очень красивая подача! Красивый хлебушек получается!

    Ответить
  8. Анатолий

    Я вновь обратил внимание на этот рецепт приготовления слоеного хлеба, много усердий не требуется, неприменно приготовлю.

    Ответить
  9. Елена

    Хороший хлебушек, рецепт сохраню, спасибо.

    Ответить
  10. Анатолий

    Советую приготовить, очень хороший рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных