Говяжьи ребрышки в духовке
Телячьи или говяжьи ребрышки, маринованные в соевом соусе и сметане, можно приготовить в домашних условиях в духовке или мультиварке. А если возле вашего дома есть небольшой лес, то смело берите маринованное мясо и идите на природу готовить шашлык на костре.
В целом, процесс маринования и приготовления простой, поэтому справится даже не подготовленный кулинар. Мариновать мясо на косточках необходимо примерно 2 часа. Но если готовить будете дома, то можно немного сократить время. Запекание говяжьих ребрышек в духовке у вас займет примерно час-полтора.
Говяжьи ребрышки в духовке
Для блюда лучше взять молодое мясо, оно нежнее, да и ребра не такие крупные, как у взрослого животного. На рынке мясника желательно попросить нарубить их длиной 10-12 см. В домашних условиях этот процесс подготовки требует сноровки и умелое владение топориком. Редко какая женщина в данном варианте обойдется без мужской помощи.
пошаговый фото рецепт приготовления запеченных ребрышек
Ингредиенты:
- телячьи ребрышки – 700 граммов,
- соль – по вкусу,
- соевый соус – 100 мл,
- сметана 15 % 3-4 ст. ложки,
- кориандр – 1 ч. ложка,
- зеленый лук 1-2 веточки.
Процесс приготовления:
Нарежьте ленту ребрышек на средние кусочки, выложите их в миску, промойте под проточной водой.
Залейте в миску соевый соус, добавьте соль и помешайте кусочки ребер.
Добавьте сметану. Подойдет сметана даже с самым маленьким процентом жирности (10 %) для маринада. Конечно, густую домашнюю сметану, которая по консистенции напоминает масло, лучше не использовать. Магазинная сметана вполне подойдет. Засыпьте специи, которые вам нравятся. Можно взять черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр. Эти специи не дают ярко выраженного вкуса, который сможет перебить вкус мяса. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Можно готовить и сразу.
Сковороду или форму застелите фольгой, выложите ребрышки. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком. Можно использовать заготовки из морозильной камеры. Сверху накройте еще одним листом фольги. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов около часа. Минут за 5 до окончания можно снять верхнюю фольгу.
Говяжьи ребрышки в духовке готовы. Можно подавать к столу с овощами или гарниром.
Как приготовить говяжьи ребрышки рассказала Хоновец Евгения
Светик
Евгения, как же вкусно у вас за столом. Ням, ням бы сейчас. Рёбрышки это же такое вкусное блюдо. Сочные. М Мммм Спасибо
Славяна
О, с таким соусом: сметана ,соевый, мясо просто обязано быть нежным, мягким и очень сочным. Красиво очень.
Анатолий
Ребрышки все наверное любят, а у вас приготовлены по особому, аппетитно!
Татьяна
Хотела приготовить недавно ребрышки, но вот таких красивых не нашла в продаже. Все какие-то обглоданные.
Анатолий
Я люблю готовить их с медом, но только с натуральным, да и в мультиварке они прекрасно прожариваются………
Анюта (Хорошие рецепты)
Ребрышки с медом и в мультиварке, мммм…. А вы гурман!
Нинель
Какие праздничные ребрышки! Беру на заметку рецепт.
Нинель
В сметане ребрышки,да и любое мясо очень вкусное. Со спагетти подаю такие ребрышки.
Нинель
Кориандр и сметана — это удачное сочетание. Ребрышки будут превосходные.
ЮлияК
Очень аппетитное финальное фото, пойду готовить и надеюсь, что выйдет не хуже