Салат из молодой капусты с кукурузой
Сезон молодой белокочанной капусты недолог, поэтому необходимо успеть насладиться этим сочным и хрустящим овощем по максимуму. Как это сделать? Ответ прост – часто и много готовить вкусные и полезные салаты. Такие как, например, салат «Пеструшка», который хоть и обязан своим названием ярким цветам входящих в его состав ингредиентов (морковке и сладкой кукурузе), но главная прелесть его все же состоит в хрустящей молодой капусте. Именно она играет в этом удачном овощном сочетании главную роль. Приготовим и мы свами салат из молодой капусты и кукурузы.
Салат из молодой капусты, моркови и кукурузы
«Пеструшка»
рецепт салата с капустой и кукурузой
Ингредиенты:
Для салата:
- молодая белокочанная капуста – 1 небольшой кочан,
- сладкая консервированная кукуруза – 150 грамм,
- морковь – 1 шт.,
- зелень укропа – 1 пучок,
- соль – 2-3 щепотки.
Для заправки:
- яблочный уксус (6%) – 1 столовая ложка,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
Молодую капусту нарезать тонкой соломкой. Можно это сделать и острым ножом, но удобнее, а самое главное – быстрее, будет воспользоваться специальным приспособлением для шинковки.
Присыпать измельченный овощ солью и усердно примять руками. Капуста после этого должна стать намного мягче и даже слегка пустить сок. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в салат. Конечно, лучше использовать сладкую и сочную молодую морковь, но если у вас ее нет, то подойдет и старая.
Укроп промыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить ножом. Вместе с процеженной от жидкости кукурузой заложить зелень к уже соединенным овощам.
Для заправки салата из молодой капусты выдавить через пресс чеснок и добавить его к смеси растительного масла и яблочного уксуса.
Вылить заправку к овощам и старательно, но аккуратно их перемешать.
Дать салату постоять 10-15 минут и с аппетитом скушать в качестве холодной закуски перед основным блюдом, получая удовольствие от каждой съеденной ложки.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
Славяна
Отличный весенний салатик у Светланы получился!!!! Свежий, кисленький, короче вкусно!! Мой сын сказал, что сюда еще колбаски нужно добавить 🙂
Анюта (Хорошие рецепты)
Славяна, правду говорит ведь!
Славяна
Ну да, голос разума 🙂 Вкуснее конечно с колбаской да еще и с копченой, как он потом добавил))) Но полезно ли???
Анюта (Хорошие рецепты)
Если домашняя колбаса, то вполне!
Славяна
Аня, не делаем уже давно домашнюю колбаску. Хотя раньше делали много, разную
Татьяна
Вчера готовила точно такой же, только без чесночка. Это один из любимых салатов моей семьи.
Анатолий
Я вчера приготовил такой салатик, но добавил вместо кукурузы свежий зеленый горошек, вот вкусненько получилось.
Славяна
Еще бы свежий горошек это очень вкусно, а если его еще немного поджарить в маслице, то еще и хрустящей будет!!!
Анатолий
Славяна, да вы правы по поводу поджарки зеленого горошка….
Нинель
Сейчас как раз продают молодую капусту. Возьму рецепт на заметку.
Елена
Можно и с майонезом приготовить такой салат.
Анатолий
Салат из молодой капусты с кукурузой можно готовить хоть каждый день, он не надоедает.
Анатолий
А вот второй раз приготовил сегодня салат, только уже не с зеленым горошком, а точно такой как у вас по рецептуре, вкус понравился, так что буду готовить больше в таком соотношение.