Меню

рецепты салатов 13

Салат из молодой капусты с кукурузой

Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Светлана Сорока

Сезон молодой белокочанной капусты недолог, поэтому необходимо успеть насладиться этим сочным и хрустящим овощем по максимуму. Как это сделать? Ответ прост – часто и много готовить вкусные и полезные салаты. Такие как, например, салат «Пеструшка», который хоть и обязан своим названием ярким цветам входящих в его состав ингредиентов (морковке и сладкой кукурузе), но главная прелесть его все же состоит в хрустящей молодой капусте. Именно она играет в этом удачном овощном сочетании главную роль. Приготовим и мы свами салат из молодой капусты и кукурузы.

Салат из молодой капусты, моркови и кукурузы

«Пеструшка»

Салат из молодой капусты

рецепт салата с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

Салат из капусты ингредиенты

Для салата:

  • молодая белокочанная капуста – 1 небольшой кочан,
  • сладкая консервированная кукуруза – 150 грамм,
  • морковь – 1 шт.,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • соль – 2-3 щепотки.

Для заправки:

  • яблочный уксус (6%) – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Молодую капусту нарезать тонкой соломкой. Можно это сделать и острым ножом, но удобнее, а самое главное – быстрее, будет воспользоваться специальным приспособлением для шинковки.

Молодая капуста соломкой

Присыпать измельченный овощ солью и усердно примять руками. Капуста после этого должна стать намного мягче и даже слегка пустить сок. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в салат. Конечно, лучше использовать сладкую и сочную молодую морковь, но если у вас ее нет, то подойдет и старая.

Капуста морковь для салата

Укроп промыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить ножом. Вместе с процеженной от жидкости кукурузой заложить зелень к уже соединенным овощам.

Капуста с кукурузой

Для заправки салата из молодой капусты выдавить через пресс чеснок и добавить его к смеси растительного масла и яблочного уксуса.

Яблочный уксус чеснок для заправки

Вылить заправку к овощам и старательно, но аккуратно их перемешать.

Заправка к овощам

Дать салату постоять 10-15 минут и с аппетитом скушать в качестве холодной закуски перед основным блюдом, получая удовольствие от каждой съеденной ложки.

Салат с капустой и кукурузой

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 13
  1. Славяна

    Отличный весенний салатик у Светланы получился!!!! Свежий, кисленький, короче вкусно!! Мой сын сказал, что сюда еще колбаски нужно добавить 🙂

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Славяна, правду говорит ведь!

      Ответить
      1. Славяна

        Ну да, голос разума 🙂 Вкуснее конечно с колбаской да еще и с копченой, как он потом добавил))) Но полезно ли???

        Ответить
      2. Анюта (Хорошие рецепты)

        Если домашняя колбаса, то вполне!

        Ответить
      3. Славяна

        Аня, не делаем уже давно домашнюю колбаску. Хотя раньше делали много, разную

        Ответить
  2. Татьяна

    Вчера готовила точно такой же, только без чесночка. Это один из любимых салатов моей семьи.

    Ответить
  3. Анатолий

    Я вчера приготовил такой салатик, но добавил вместо кукурузы свежий зеленый горошек, вот вкусненько получилось.

    Ответить
    1. Славяна

      Еще бы свежий горошек это очень вкусно, а если его еще немного поджарить в маслице, то еще и хрустящей будет!!!

      Ответить
  4. Анатолий

    Славяна, да вы правы по поводу поджарки зеленого горошка….

    Ответить
  5. Нинель

    Сейчас как раз продают молодую капусту. Возьму рецепт на заметку.

    Ответить
  6. Елена

    Можно и с майонезом приготовить такой салат.

    Ответить
  7. Анатолий

    Салат из молодой капусты с кукурузой можно готовить хоть каждый день, он не надоедает.

    Ответить
  8. Анатолий

    А вот второй раз приготовил сегодня салат, только уже не с зеленым горошком, а точно такой как у вас по рецептуре, вкус понравился, так что буду готовить больше в таком соотношение.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных