Как приготовить кролика
Мясо кролика является нежным и очень полезным для нашего организма. При правильном приготовлении, тушеный или жареный кролик сможет стать украшением, как обычного стола, так и праздничного. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром.
Рецептов приготовления этого диетического мяса достаточно много, вкусным получается кролик в духовке, мягкий и сочный в сметане. Сегодня расскажем, как приготовить кролика в вине. Использовать можно как белое, так и красное вино. Рекомендуется выбирать сухое или полусладкое. Блюдо готовится быстро, а вино придает мясу необычный вкус.
Как приготовить кролика в вине
нежный и сочный кролик
Ингредиенты:
- ножки кролика – 1,3 кг;
- красное сухое вино – 350 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- мука – 4 столовые ложки;
- помидор – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 штука;
- соль, перец, лавровый лист, другие специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала нужно заняться мясом. Его необходимо тщательно промыть под водой, убрать остатки жира, пленки. Мясо кролика рекомендуется заранее вымочить в растворе уксуса. Таким образом получится убрать специфический запах. Затем мякоть на косточке нужно посолить, поперчить, добавить специи, чеснок.
После этого необходимо взять муку насыпать ее в тарелку. Мясо нужно в муке обвалять.
Затем следует поставить сковороду на плиту, налить подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Жарить нужно до образования румяной корочки. Для этого потребуется 10 минут.
После этого мясо необходимо перевернуть на другую сторону, и также его обжарить. Переворачивать нужно аккуратно, используя вилку.
Тем временем необходимо заняться подготовкой маринада. Морковь нужно помыть под водой, очистить и измельчить на терке. Засыпать в сковороду к мясу.
Туда же необходимо добавить помидоры. Их нужно предварительно промыть и нарезать небольшими кусочками. После этого нужно добавить соль и приправы. В течение 10 минут необходимо жарить мясо с овощами.
По истечении данного времени в сковороду налить красного вина. После того, как вино закипит, огонь следует убавить до минимума и держать блюдо 10 минут с открытой крышкой. Таким образом, испарится алкоголь.
После этого сковородку необходимо накрыть крышкой и оставить тушить на полтора часа. Периодически мясо следует помешивать, чтобы оно не подгорело. Через час тушения мясо нужно попробовать на соль. Если есть необходимость, тогда нужно подсолить и поперчить.
Тушеный кролик в вине готов, можно подавать его на стол. Блюдо рекомендуется пробовать в горячем виде. Оно хорошо сочетается с картофелем и рисом.
Приятного аппетита.
Как приготовить нежного сочного кролика рассказала Алиме, рецепт и фото автора.
Анатолий
Это блюдо привлекательно тем, что хорошо подобраны ингредиенты: люблю добавлять в мясные блюда вино и помидоры.
Славяна
Конечно, итоговое фото очень аппетитное, я не большой любитель этого мяса, точнее ваЩе нелюбитель, но кролик в данном исполнении получился, ну очень классно!!!!
Нинель
Сделаю кролика в красном вине, а то все в сметане да в сливках.
Оксана
В вине не готовила, наверное мясо получается еще более нежное,хотя куда уже нежнее