Меню

Заготовки на зиму 7

Варенье из инжира с орехами

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Инжир часто применяется для приготовления разнообразных блюд. Для сохранения его необычных и полезных качеств отличным вариантом является консервирование ягод на зиму в виде варенья.Варенье из инжира – отличное лакомство, которое понравится всей семье. Рецептов приготовления большое множество. Добавляя в него орехи может получиться необычный вкус. Варенье способно стать одним из любимых угощений на праздничном столе.

Варенье из инжира с миндалем

Варенье из инжира

рецепт варенья из инжира

Ингредиенты:

  • инжир – 500 грамм;
  • сахар – 500 грамм;
  • вода – 100 грамм;
  • миндаль – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить инжир. Его нужно промыть водой и срезать плодоножки. Удалять их нужно аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

Подготовить инжир для варенья

Затем инжир нужно проткнуть зубочисткой. Делается это с целью, чтобы ягоды хорошо были пропитаны сиропом.

Ягоды инжира варенье

Следующим шагом необходимо заняться приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю нужно налить воды, засыпать сахар, и поставить кастрюлю на плиту.

Как сварить сироп из инжира

Сироп нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Варить его необходимо на маленьком огне, до полного растворения сахара.

Инжир сироп

После этого, нужно ягоды отправить в сироп. Ягодную смесь также желательно варить на маленьком огне, при этом нужно ее тщательно мешать.

Варить ягодную смесь из инжира

В результате смесь из ягод должна стать густой консистенции. Для того, чтобы она была вкусной, ей необходимо дать настояться. Для данной процедуры желательно отвести 12 часов.

Инжирное варенье

Затем к ягодам необходимо отправить миндаль. Орехи заранее нужно очистить. Ягодно-ореховую смесь следует варить на маленьком огне до готовности.

Миндаль варенье из инжира

Инжирное варенье с миндалем можно считать готовым.

Теперь нужно его закатать. Банки с крышками следует предварительно подготовить. Для этого их потребуется простерилизовать. Варенье нужно разложить по банкам и закрутить крышками.

Как сварить варенье из инжира

Чтобы быть уверенным, что процесс консервирования прошел удачно, банки после закатки необходимо перевернуть вверх дном, утеплить и поставить в такое положение на сутки. После того, как истечет отведенное время, зимние лакомства следует убрать в укромное место, для их дальнейшего хранения.

Варенье очень полезное, обладает необычным вкусом. Каждая хозяйка должна иметь такого рода рецепт на заметке, и при возможности его использовать. Необычное варенье способно стать украшением как обычного, так и праздничного стола.

Варенье из инжира рецепты

Приятного аппетита.

Как приготовить варенье из инжира: рецепт и фото Алиме.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 7
  1. Анатолий

    Варенье из инжира получилось деликатесное, люблю тоже инжир, но после тепловой обработке, свежие не особо впечатляет, хочу приготовить непременно! Спасибо Алиме!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анатолий, а мы и свежему инжиру радуемся, когда он в продаже появляется!

      Ответить
  2. Татьяна

    Никогда не пробовала свежий инжир. У нас продают только сушеный. Но от такого варенья точно бы не отказалась.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А я пробовала, вкусно!

      Ответить
  3. Славяна

    Деликатес действительно. Красиво и вкусно, с таким лакомством никаких сладостей больше на столе не надо и вкусно (уверена в этом на 100%) и полезно!

    Ответить
  4. Оксана

    Представляю какая это вкуснятина, почему то сразу напомнили восточные сласти

    Ответить
  5. Елена

    Интересно, а фундук вместо миндаля можно использовать?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных