Меню

Заготовки на зиму 7

Варенье из инжира с орехами

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Инжир часто применяется для приготовления разнообразных блюд. Для сохранения его необычных и полезных качеств отличным вариантом является консервирование ягод на зиму в виде варенья.Варенье из инжира – отличное лакомство, которое понравится всей семье. Рецептов приготовления большое множество. Добавляя в него орехи может получиться необычный вкус. Варенье способно стать одним из любимых угощений на праздничном столе.

Варенье из инжира с миндалем

рецепт варенья из инжира

Ингредиенты:

  • инжир – 500 грамм;
  • сахар – 500 грамм;
  • вода – 100 грамм;
  • миндаль – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить инжир. Его нужно промыть водой и срезать плодоножки. Удалять их нужно аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

Затем инжир нужно проткнуть зубочисткой. Делается это с целью, чтобы ягоды хорошо были пропитаны сиропом.

Следующим шагом необходимо заняться приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю нужно налить воды, засыпать сахар, и поставить кастрюлю на плиту.

Сироп нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Варить его необходимо на маленьком огне, до полного растворения сахара.

После этого, нужно ягоды отправить в сироп. Ягодную смесь также желательно варить на маленьком огне, при этом нужно ее тщательно мешать.

В результате смесь из ягод должна стать густой консистенции. Для того, чтобы она была вкусной, ей необходимо дать настояться. Для данной процедуры желательно отвести 12 часов.

Затем к ягодам необходимо отправить миндаль. Орехи заранее нужно очистить. Ягодно-ореховую смесь следует варить на маленьком огне до готовности.

Инжирное варенье с миндалем можно считать готовым.

Теперь нужно его закатать. Банки с крышками следует предварительно подготовить. Для этого их потребуется простерилизовать. Варенье нужно разложить по банкам и закрутить крышками.

Чтобы быть уверенным, что процесс консервирования прошел удачно, банки после закатки необходимо перевернуть вверх дном, утеплить и поставить в такое положение на сутки. После того, как истечет отведенное время, зимние лакомства следует убрать в укромное место, для их дальнейшего хранения.

Варенье очень полезное, обладает необычным вкусом. Каждая хозяйка должна иметь такого рода рецепт на заметке, и при возможности его использовать. Необычное варенье способно стать украшением как обычного, так и праздничного стола.

Приятного аппетита.

Как приготовить варенье из инжира: рецепт и фото Алиме.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 7
  1. Анатолий

    Варенье из инжира получилось деликатесное, люблю тоже инжир, но после тепловой обработке, свежие не особо впечатляет, хочу приготовить непременно! Спасибо Алиме!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анатолий, а мы и свежему инжиру радуемся, когда он в продаже появляется!

      Ответить
  2. Татьяна

    Никогда не пробовала свежий инжир. У нас продают только сушеный. Но от такого варенья точно бы не отказалась.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А я пробовала, вкусно!

      Ответить
  3. Славяна

    Деликатес действительно. Красиво и вкусно, с таким лакомством никаких сладостей больше на столе не надо и вкусно (уверена в этом на 100%) и полезно!

    Ответить
  4. Оксана

    Представляю какая это вкуснятина, почему то сразу напомнили восточные сласти

    Ответить
  5. Елена

    Интересно, а фундук вместо миндаля можно использовать?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных