Варенье из инжира с орехами
Инжир часто применяется для приготовления разнообразных блюд. Для сохранения его необычных и полезных качеств отличным вариантом является консервирование ягод на зиму в виде варенья.Варенье из инжира – отличное лакомство, которое понравится всей семье. Рецептов приготовления большое множество. Добавляя в него орехи может получиться необычный вкус. Варенье способно стать одним из любимых угощений на праздничном столе.
Варенье из инжира с миндалем
рецепт варенья из инжира
Ингредиенты:
- инжир – 500 грамм;
- сахар – 500 грамм;
- вода – 100 грамм;
- миндаль – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Первым делом необходимо подготовить инжир. Его нужно промыть водой и срезать плодоножки. Удалять их нужно аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
Затем инжир нужно проткнуть зубочисткой. Делается это с целью, чтобы ягоды хорошо были пропитаны сиропом.
Следующим шагом необходимо заняться приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю нужно налить воды, засыпать сахар, и поставить кастрюлю на плиту.
Сироп нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Варить его необходимо на маленьком огне, до полного растворения сахара.
После этого, нужно ягоды отправить в сироп. Ягодную смесь также желательно варить на маленьком огне, при этом нужно ее тщательно мешать.
В результате смесь из ягод должна стать густой консистенции. Для того, чтобы она была вкусной, ей необходимо дать настояться. Для данной процедуры желательно отвести 12 часов.
Затем к ягодам необходимо отправить миндаль. Орехи заранее нужно очистить. Ягодно-ореховую смесь следует варить на маленьком огне до готовности.
Инжирное варенье с миндалем можно считать готовым.
Теперь нужно его закатать. Банки с крышками следует предварительно подготовить. Для этого их потребуется простерилизовать. Варенье нужно разложить по банкам и закрутить крышками.
Чтобы быть уверенным, что процесс консервирования прошел удачно, банки после закатки необходимо перевернуть вверх дном, утеплить и поставить в такое положение на сутки. После того, как истечет отведенное время, зимние лакомства следует убрать в укромное место, для их дальнейшего хранения.
Варенье очень полезное, обладает необычным вкусом. Каждая хозяйка должна иметь такого рода рецепт на заметке, и при возможности его использовать. Необычное варенье способно стать украшением как обычного, так и праздничного стола.
Приятного аппетита.
Как приготовить варенье из инжира: рецепт и фото Алиме.
Анатолий
Варенье из инжира получилось деликатесное, люблю тоже инжир, но после тепловой обработке, свежие не особо впечатляет, хочу приготовить непременно! Спасибо Алиме!
Анюта (Хорошие рецепты)
Анатолий, а мы и свежему инжиру радуемся, когда он в продаже появляется!
Татьяна
Никогда не пробовала свежий инжир. У нас продают только сушеный. Но от такого варенья точно бы не отказалась.
Анюта (Хорошие рецепты)
А я пробовала, вкусно!
Славяна
Деликатес действительно. Красиво и вкусно, с таким лакомством никаких сладостей больше на столе не надо и вкусно (уверена в этом на 100%) и полезно!
Оксана
Представляю какая это вкуснятина, почему то сразу напомнили восточные сласти
Елена
Интересно, а фундук вместо миндаля можно использовать?