Куриная пастрома из грудки
Мясные деликатесы всегда востребованы на праздничном столе, поэтому продумывая меню предстоящего торжества, каждая хозяйка обязательно включает в список блюд закуски из мяса. Бесспорно, приобрести сейчас самые изысканные продукты ни для кого не проблема, да и хлопот меньше – купил, выложил, поставил на стол.
А мы предлагаем приготовить в домашних условиях очень вкусную, ароматную пастрому из куриной грудки. И в этом есть свои плюсы. Во-первых, вы будете уверены в качестве продуктов, во-вторых, специи для маринада можно использовать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. А в целом получите изумительный мясной деликатес, который займет достойное место на любом столе.
Если вы впервые будете готовить куриную пастрому, то лучше воспользоваться этим проверенным рецептом. Готовится закуска достаточно просто и быстро. Аппетитную нарезку можно использовать для бутербродов, ее удобно брать с собой на отдых, в дорогу или на работу. А главное то, что приготовив один раз этот мясной деликатес самостоятельно, вы уже не будете обращать внимания на прилавки магазинов с подобными продуктами. Это проверено, можете не сомневаться!
Куриная пастрома
пошаговый фото рецепт пастромы из куриной грудки
Ингредиенты:
- молоко 0,5-1 литр (в зависимости от размеров грудки),
- перец черный (горошком) -10-15 шт.,
- гвоздика - 10 шт.,
- соль (лучше морская) - 2 ч. ложки,
- куриное филе - 600 граммов (или 2 грудки),
- эстрагон 2-3 ч. ложки,
- кориандр - 2 ч. ложки,
- соль - 1 ч. ложка,
- масло растительное -3-4 ч. ложки.
Процесс приготовления:
Залейте молоко в глубокую миску, в которой вам будет удобно замочить куриное филе (чтобы оно поместилось). Засыпьте соль и хорошо ее помешайте, чтобы полностью растворилась.
Выложите для приятного вкуса в миску с молоком ароматную гвоздику и черный перец горошком.
Куриное филе промойте под проточной водой и выложите в миску с молоком. Уберите миску с грудкой в холодильник на 24 часа. Этого времени хватит на то, чтобы кусочки курицы хорошо просолились. Более двух суток не стоит его замачивать. Когда пройдет нужное время, достаньте его из миски и сполосните прохладной водой.
В глубокое блюдце засыпьте эстрагон. Вообще, для обмазывания филе вы можете использовать любые специи по вашему вкусу. Ведь у всех свои предпочтения. Кто-то не любит аромат хмели-сунели, а кто-то в восторге от паприки. Используйте то, что вам нравится.
Добавьте в тарелку кориандр.
Для того чтобы пастрома и сверху была немного соленой, добавьте еще и немного соли в тарелку.
Осталось залить масло. Конечно, лучше использовать оливковое, но если нет, то подойдет и самое обычное подсолнечное масло. Помешайте обмазку.
Заготовку для пастромы из курицы выложите в форму на фольгу и обмажьте маринадом, который вы приготовили из специй. Поставьте в заранее разогретую духовку форму с куриным филе и готовьте при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Чем дольше вы просаливали филе, тем меньше времени потребуется на его приготовление в духовке.
Пастрома куриная в духовке готова. Можно охладить в холодильнике, нарезать и использовать для бутербродов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения
Анатолий
Очень просто, но получается вкусно, пожалуй и к праздничному столу можно нарезать или на природу взять. Спасибо за совет.
Славяна
У Евгении получилось отличное мяско, я думаю, что грудка вымоченная в молоке сухой точно не будет. Специи это хорошо, люблю, когда в мясо добавлено много ароматов!!!
Анатолий
Славяна,вы правы, много ароматов не бывает в мясе, тоже люблю такое!
Славяна
Точно, мясо любит специи и травы, хоть свежие, хоть сушеные.
Татьяна
Никогда не вымачивала мясо в молоке, хотя часто запекаю грудку. Надо попробовать и такой вариант.
Славяна
Татьяна ,я курицу тоже не вымачивала ни разу ,а вот мама пробовала индюшачью грудку вымочить в молоке, получилось вкусно, главное нежное мяско получается.
Оксана
Очень люблю буженину, но прочитав рецепт пастромы, думаю и это мяско я тоже полюблю