Меню

рецепты блинов оладий 10

Оладьи с манкой

Порций: 6 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Привычное блюдо всегда можно приготовить и подать так, что отказавшихся от него просто не будет. Например, оладьи с манкой наверняка часто готовятся в любом доме, и ничего особенного в их приготовлении нет. Мы хотим немного изменить ваше мнение. А секрет прост. Давайте добавим «изюминку» в привычное блюдо, чтобы его вкус стал еще более привлекательным.

Можно добавить всего лишь один ингредиент, и традиционный десерт или выпечка оставит о себе самое лучшее впечатление.
Апельсиновая цедра сделает блюдо оригинальным, поэтому смело можно ее добавлять в тесто. Подойдет также и мандариновая цедра.
Для подачи к столу можно не ограничиваться только сметанным соусом или медом. Отлично зарекомендовал себя и шоколад. Как видите, все достаточно просто. Процесс приготовления не самый сложный, да и времени занимает не очень много, а ваш завтрак будет вкусным и красивым.

Оладьи с манкой на кефире

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан (300 мл),
  • растительное масло - для жарки,
  • апельсиновая цедра - 2 ст. ложки,
  • яйца куриные - 2 шт.,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • манная крупа - 4 ст. ложки,
  • сода пищевая - 1/3 ч. ложки,
  • мука пшеничная - 3-4 ст. ложки,
  • сметана с сахаром - для подачи к столу,
  • мед - для подачи к столу.

Процесс приготовления:

Кефир налейте в миску и засыпьте манку. Хорошо перемешайте содержимое и оставьте на 20 минут, чтобы манная крупа стала мягче и набухла.

Когда пройдет нужное время, засыпьте сахар. Норма сахара рассчитана для умеренно сладкого теста. Сладкоежкам лучше положить больше сахара в оладьи.

Апельсины нужно обдать кипятком и со шкурки снять цедру на мелкой терке. Апельсиновую цедру переложите в миску к кефирно-манному тесту.

Вбейте куриные яйца. Если хотите использовать перепелиные яйца, то увеличивайте их норму в два раза.

Засыпьте пшеничную муку и соду. Затем помешайте тесто венчиком, чтобы ушли комочки.

По консистенции тесто на оладьи с манкой будет напоминать негустую сметану.

В сковороду налейте масло, подождите, пока оно нагреется. Выкладывайте тесто большой ложкой. Смотрите, когда оладьи станут румяными с одной стороны, аккуратно переверните их на другую. Оставьте их жариться еще на несколько минут в зависимости от мощности огня.

Готовые апельсиновые оладьи на манке и кефире выкладывайте на блюдо с бумажными салфетками. Через некоторое время лишнее масло уйдет, и оладьи станут не такими жирными. Для более диетического варианта жарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Подать к столу вкусный десерт можно со сметанным кремом. Его легко приготовить: просто помешайте сметану с сахаром. Полейте соусом оладьи. Можно добавить немного меда.

Апельсиновые оладьи с манной крупой готовы!

За рецепт и фото благодарим Хоновец Евгению

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 10
  1. Анатолий

    Аппетитно получилось, и в разрезе видно что с добавлением манной крупы, а апельсиновая цедра добавляет пикантность этим оладьям.

    Ответить
  2. Славяна

    Очень красивые и румяные получились оладушки. Я с манкой еще не пробовала, думаю ,вкусно. Да и апельсинку тоже не добавляла, а вот только с сухофруктами делала ,вкусно тоже. Будем и ваш рецепт испробовать Евгения.

    Ответить
  3. Светик

    Пробовались манные оладьи, но цедру не добавляла.
    Вчера только жарила оладушки, давненько не жарила. Готовила на соде, и ещё дрожжей добавила. Боялась что не оч получится а получилось вкусно. Тесто настоялось и оч вкусно получилось. Все прожарилось.
    Здесь с ароматом цедры, больше как сладкий десертик. Спасибо, хозяйке. Будем пробовать 😉

    Ответить
  4. Татьяна

    Иногда готовлю оладьи из манки. Очень хороший вариант для завтрака.

    Ответить
  5. Ольга

    манка должна добавлять пышность оладьям, хотя по этому рецепту они плоские. в любом случае вкуса это не убавит)

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ольга, это смотря какой густоты тесто замешивать и сколько теста наливать на сковородку.

      Ответить
  6. Татьяна

    Манка в любом случае не поднимается так, как мука

    Ответить
  7. Нинель

    Хорошие оладьи, я люблю тоненькие. Приготовлю на пробу с манкой.

    Ответить
  8. Нинель

    Хорошие получились оладьи. Скушали с вареньем из черной смородины.

    Ответить
  9. Елена

    Готовила такие оладьи, нежные и вкусные получились.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных