Куриные голени в духовке
Если вы в раздумьях, как приготовить голень курицы, присмотритесь к этому рецепту. Из-за довольно простого способа приготовления, а также разнообразия в плане начинок, фаршированные куриные голени в духовке можно готовить хоть каждый день!
Куриные голени в духовке
Фаршированные блюда всегда занимают особое место на столе. К тому же в большинстве случаев это отличный способ одновременно подать основное блюдо и гарнир в изысканной форме. Фаршированные куриные голени, возможно, не сравняться с такими кулинарными шедеврами, как утка с яблоками или другими крупногабаритными блюдами, но у них есть свои преимущества. Запеченные куриные ножки – порционное блюдо, которое не нужно дополнительное делить и нарезать для подачи. Благодаря своей миниатюрности легче рассчитать количество необходимых ингредиентов по количеству персон, присутствующих на ужине или праздничном обеде.
как приготовить голени курицы фаршированные
В качестве ингредиентов указаны лишь основные составляющие, к которым можно добавить и другие компоненты в зависимости от того, что в данные момент есть в холодильнике и сочетается с курицей: грибы, сыр, кабачки, зелень… Сразу стоит отметить, что запеченная куриная голень – мягкое сочное блюдо, которое лишь внешне напоминает часть окорочка, а по вкусу похоже на котлеты по-киевски.
В некоторых супермаркетах можно найти в ассортименте только куриную кожицу с голени, шеек или других частей птицы, которую можно использовать вместо покупки самих полуфабрикатов. Но так как шкурка продается не везде, покупка голеней, бедрышек или окорочков более привычное дело.
Ингредиенты:
- 1 упаковка куриных голеней с кожицей;
- 2 головки репчатого лука;
- майонез или растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Как уже понятно из вступительной части, потребуется целая кожица с нижних частей ножек курицы, поэтому ее необходимо будет осторожно стянуть «чулком».
Нужно оставить нижнюю часть косточки, к которой крепится шкурка вместе с ней. Из мясистой части приготовим фарш.
В качестве начинки используется само куриное мясо, которое срезается с кости и перемалывается в блендере. Либо же можно воспользоваться ножом и мелко нарезать филе. Кроме куриного мяса и лука в качестве начинки можно использовать шампиньоны, чеснок, картофель, вареный рис с овощами. Соотношение мяса и других ингредиентов не постоянное, поэтому его можно смещать в пользу овощей, уменьшив количество мяса.
Итак, мясо для начинки мелко рубится. К нему добавляется лук в виде пюре (используем блендер для приготовления лука в однородную кашицу). Все хорошо смешивается и приправляется перцем и солью по вкусу. Любителям майонеза в запеченных блюдах можно посоветовать добавить немного этого продукта в начинку, чтобы сделать ее более однообразной и не распадающейся.
Когда начинка перемешана, ее небольшими порциями перекладывают в чехол из куриной кожи, слегка утрамбовывая. Голени не нужно сшивать, оставляем срез открытым. Укладываем фаршированные ножки в форму для запекания, смазав ее предварительно маслом.
Куриные котлеты в коже силиконовой кисточкой обмазываются растительным маслом со всех сторон для придания красивого цвета готового блюда. Растительное масло можно заменить майонезом, смешанным со специями для курицы или без дополнений.
Запекать фаршированные голени нужно около 45 минут. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов.
Подавать к столу куриные голени рекомендуется в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Анастасия
Татьяна
Хорошая идея! Надо приготовить, только поискать голени, где бы кожица была бы побольше.
Анатолий
Мне тоже понравилась идея, если буду готовить, то сразу много, чувствую, что это будет вкусно.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, добавки все просят, проверено!
Татьяна
Я вчера приготовила. В начинку добавила лук и шампиньоны. Получилось вкусно! Спасибо Анастасии за рецепт.
Анюта (Хорошие рецепты)
Она нас редко вторыми блюдами балует, все больше сладкой выпечкой. Это блюдо она нам и с грибами готовила, правда, вкусно!
Нинель
Румяное блюдо из курочки. Хороша будет такая курочка с печеной картошкой.
Оксана
Повозиться надо ,но на выходе имеем вкусное и оригинальное блюдо,которое можно смело подать на праздничный стол
Елена
Голени часто готовлю. Но помимо майонеза добавляю немного томатной пасты, получается поджаренная румяная корочка.