Куриный карбонат
Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.
Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.
Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!
Куриный карбонат
карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг,
- лимон – 1 шт.,
- картофельный крахмал – 1 ч. л.,
- сода пищевая – 1 ч. л.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.
Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.
Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.
Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.
В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.
Татьяна
Мне в этом рецепте не хватает специй. Я думаю, без них курочка будет постной.
Анатолий
Да, я бы тоже добавил красный молотый перец, чесночок и т. д. А пищевую соду для каких целей добавляют? чтобы было мясо пушистое?
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, в этом фишка.
Оксана
Куриное филе,безотходный продукт, из которого можно готовить массу вкусных блюд быстро и без проблем, и этот рецепт тому подтверждение,беру на заметку
Нинель
Праздничная получается закуска. Буду готовить.
Нинель
Не совсем поняла,а что дает сода?
Александр
Объем… соду гасят лимоном
Нинель
Спасибо большое за ответ.
Tata
Обожаю куриное филе. Отличные блюда получаются с ним.
Нинель
Мясо получилось просто превосходное. Всем его рекомендую приготовить.
Елена
Люблю этот рецепт, давно им пользуюсь, очень вкусная курочка.
Светлана
Готовила по этому рецепту не один раз. Съедается моментально. Нравится всей семье. Кто пробовал из друзей, не зная, что это куриная грудка, говорили, похоже на свинину. Рецепт классный, рекомендую попробовать. Ну а насчёт специй, это дело вкуса.