Запеканка с курицей
Запеканка с курицей – вкусное, быстрое, полезное, удобное и сытное блюдо во всех своих проявлениях. Нежная курочка в воздушной молочно-яичной заливке с сырной корочкой и нотками укропа – отличное начало дня! Консистенция запеканки получается очень нежная и воздушная. Легкая в приготовлении, практически диетическая куриная запеканка отлично подойдет для детей и тех, кто следит за фигурой.
Запеканка с курицей
фото рецепт куриной запеканки в духовке
Состав продуктов очень простой, но результат заставит вас удивиться. Для тех, кто хочет получить на выходе более сытное блюдо, вместо куриных грудок стоит использовать мясо с бедрышек. Со вкусом запеканки можно экспериментировать с помощью разнообразной зелени и специй.
Готовится куриная запеканка в духовке или мультиварке, подается с салатом из свежих овощей. А ложечка свежей сметаны придаст блюду особый шарм.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сыр твердый – 50 г;
- пучок укропа;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- карри – 1 щепотка;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Курицу пропускаем через крупные отверстия мясорубки или режем ножом очень мелко.
Отправляем измельченное мясо на разогретую сковородку, плеснув туда немножко растительного масла.
Перемешиваем, чтобы все мясо «схватилось» и накрываем крышкой. Оно должно нежиться в собственном соку.
Когда весь куриный сок выпарится, добавляем кориандр и карри, солим и перчим мясо.
Перемешиваем и тут же выключаем. Нам не нужно, чтобы курица начала жариться. Мясо грудки получается очень мягкое и сочное.
Пока куриный фарш слегка остывает, натираем сыр, используя крупную терку.
Очень мелко шинкуем свежий укроп.
Яйца разбиваем в молоко, солим.
Хорошо взбиваем, используя венчик или миксер. В полученную яично-молочную смесь просеиваем муку.
И снова взбиваем, пока смесь не станет однородной, без мучных комочков.
Далее добавляем в смесь укроп и перец.
Перемешиваем болтушку ложкой. Выкладываем в жидкую смесь курицу и натёртый сыр.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В хорошо смазанную маслом форму выливаем получившуюся основу и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запеканка из курицы в духовке готовится при 200 градусах ориентировочно 30-35 мин до зарумянивания.
Запеканка с куриной грудкой готова! Замечательный вариант для завтрака или легкого перекуса.
Как приготовить вкусную запеканку рассказала София Березина, рецепт и фото автора.
Светик
Какая аппетитная запеканочка, не разу с курицей не готовила.
Анатолий
Мне тоже по нраву, с курицей не готовил, а теперь непременно приготовлю.
Анатолий
Получилось отменно!
Юлия К
Люблю запеканки, их легко готовить и они вкусные получаются и сытные.
Анатолий
Сегодня было желание приготовить такую запеканку, только добавлял еще немного и чесночка. Ужин был достойный.
Нинель
Люблю готовить запеканки с куриным филе. Оно мягкое и быстро готовится.
Ольга
Из курицы запеканки всегда сытные и никто не может от нее отказаться.
Нинель
Положила немного тыквы для яркости. Понравилось сочетание курочки и тыквы в виде запеканки.
Tata
Классная запеканка.Очень вкусная! Очень сытная получилась!
Анатолий
Теперь и я приготовлю запеканку с добавлением тыквы.
Елена
В такую запеканку можно добавить помидор и болгарский перец.
Юлия К
Я вообще очень люблю запеканки, но в таком исполнении ещё не встречала. Непримерно попробую на ближайшие выходные!