Салат с тунцом 3 рецепта
Это салат имеет настолько изумительный вкус и очень оригинальную презентацию, что его можно подать, как изысканную закуску к праздничному столу. При этом само блюдо настолько простое, что готовить его – одно удовольствие.
В рецепт салата с тунцом входит немного ингредиентов, поэтому блюдо лёгкое и вполне доступное.
Отличное сочетание вкусов консервированной рыбы, свежей зелени петрушки и лука-порея с варёными яйцами. Дополняют вкус приправы (сушёный базилик, смесь перцев). Сдабривается салат с тунцом и яйцом майонезом либо натуральным греческим йогуртом.
Сверху посыпается твёрдым сыром. Кстати, сыр лучше брать с нейтральным молочным вкусом, чтобы добавить в блюдо нежных ноток.
Салат с тунцом консервированным и яйцом
салат с тунцом рецепт с фото
- тунец (натуральный, в консервированном виде) – 1б.,
- яйцо (куриное, столовое) 2 — 3 шт.,
- лук-порей – 100 г,
- зелень петрушки (свежая) – 1 пучок,
- сыр (твёрдый) – 30 г,
- смесь перцев, специй – по щепотке,
- соус (майонез или йогурт натуральный) – 50 г.
Яйца варим до твёрдого состояния 8-10 минут. Затем остужаем, удаляем скорлупу и мелко рубим ножом.
Светлую часть порея меленько режем полукольцами.
Промываем петрушку, просушиваем от влаги и мелко шинкуем.
Сливаем с консервы жидкость (можно переложить рыбку в дуршлаг).
Добавляем к салатной массе специи, пряности по вкусу и заправляем соусом до нужной консистенции.
Затем оформляем порцию салата и посыпаем его сверху измельчённым твёрдым сыром.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с тунцом рассказала Леся Старинская.
Салат с тунцом на яблочных дольках
В моем холодильнике всегда найдется баночка консервированного тунца в собственном соку. Когда готовить на ужин мясо или курицу нет времени, то я делаю очень быстрый, но при этом вкусный и сытный салат с тунцом. А придумав для него интересную подачу, предлагаю также гостям в качестве закуски.
Тунец – очень интересный сорт рыбы, кто-то говорит, что по вкусу он даже напоминает мясо. Но в любом случае продукт богат витаминами и минералами, в нем много белка, а вот жир практически отсутствует. Идеально эта рыбка сочетается с овощами, а также с яблоком, поэтому без него в салате с тунцом никак не обойтись.
- 1 баночка консервированного тунца в собственному соку,
- половина крупного болгарского перца,
- 50 г пекинской капусты,
- 1 средний огурец,
- 2 небольших яблока,
- сметана для заправки,
- соль, перец по вкусу.
Огурец вместе с кожурой нарезаем соломкой и отправляем в удобную миску для смешивания салата.
Сочный болгарский перец, желательно красного или оранжевого цвета, очищаем от семян и также нарезаем соломкой.
Пекинскую капусту промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупно. Отправляем в миску с овощами.
Консервированный тунец в собственном соку разминаем вилочкой, если в банке были цельные кусочки. Добавляем к предыдущим ингредиентам.
Для заправки используем сметану, но можно взять и майонез. Немного подсаливаем, перчим по вкусу.
Хорошо смешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и в принципе салат с тунцом готов.
Но у нас еще остались яблоки. Нарезаем их тонкими пластинками и на каждую выкладываем по ложке салата. Такая закуска будет смотреться очень эффектно, а вкус яблока придаст салату свежесть и аромат.
Если вы не хотите подавать салат с тунцом на яблочных дольках, то можно просто покрошить яблоки и добавить к остальным ингредиентам. Тоже очень вкусно получается!
Как приготовить полезный салат с тунцом без майонеза читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Регина Бурцева, рецепт и пошаговые фото автора.
Рецепт № 3
Для того чтобы угощения на вашем столе, не важно, будничном или праздничном, были вкусными и красиво оформленными, достаточно приложить желание. Как и происходит с приготовлением салатов, немного пофантазировали, добавили новый ингредиент и уже привычный салат стал необычным.
Рецепт салата с тунцом кукурузой и авокадо
Салат с рыбными консервами всегда сможет прийти к вам на помощь, т.к. его быстро готовить. Сегодня на нашем столе салат с консервированным тунцом и авокадо. Минимум ингредиентов, временных затрат и максимум удовольствия. Ничего не нужно варить, просто смешаем все ингредиенты в одной миске и уложим на блюдо или в салатник.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в масле – 1 банка,
- Авокадо 1 – 2 плода,
- Кукуруза консервированная – ½ банки,
- Майонез для заправки салата,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Откройте баночку с консервированным тунцом и извлеките его без жидкости на тарелку. Разомните рыбу с помощью вилочки. Добавьте немного жидкости из баночки, чтобы консервированная рыба не была сухой.
Добавьте к тунцу консервированную кукурузу, заранее слив из нее рассол. По желанию можно использовать всю баночку.
Авокадо надо помыть и разрезать на две половинки, достать косточку. Можете очистить авокадо ножом, но если будете использовать оболочку для подачи салата в ней в виде лодочки, то извлеките мякоть с помощью маленькой ложки.
Очищенное авокадо нарежьте небольшим кубиком или брусочками и отправьте в общую миску с ингредиентами. Добавьте майонез и по надобности соль, черный молотый перец.
Перемешайте ингредиенты и подавайте на стол.
На его приготовление закуски ушло не более 10 минут, быстро и очень вкусно!
Рецепт и фото: Светлана Кисловская.
Советы:
Еще один вариант подачи такого салата - выбрать мякоть из авокадо ложкой, при этом, не повредив кожицы и в получившуюся чашечку положить салат. Такой вариант подачи будет более актуален на праздничном столе.
Для придания салату еще большего аромата и пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, пропустив его через чеснокодавку. Для большей сытости добавьте вареное куриное яйцо.
Приятного вам аппетита!
Возможно, вам понравится еще один быстрый салат с кукурузой и огурцом:
Рецепт салата с кукурузой и огурцом
С уважением, Анюта.
Славяна
Салат и правда необычный, сочетание интересное. А вот подача в половинке авокадо мне очень понравилась.
Анюта (Хорошие рецепты)
А его уже несколько раз готовила по рецепту Светланы, понравился1
Славяна
А я вот отстаю, все никак руки не дойдут до этого салата….
Светик
Анечка, очень рада что рецептик тебе понравился! Спасибки 😉
Sandra
Какой простой, и в тоже время оригинальный салатик, обожаю такие рецепты, когда на готовку надо потратить минимум времени, поэтому всегда держу про запас в холодильнике пару-тройку рыбных консервов, мало ли что,могут гости внезапно прийти, а авокадо как раз осенью к нам в большом количестве завозят,так что будем делать,спасибо!
Ирина
Интересный салатик. Нужно попробовать. Жаль, что таких ингредиентов так просто не купить. Нужно специально за ними ехать. Но на заметку себе возьму. Такой оригинальный рецепт!
Sandra
Если вдруг купите твёрдые авокадо,то не кладите их в холодильник,они там почернеют,просто подержите на кухне при комнатной температуре 2-3 дня,пока станут мягкими
Анатолий
Интересный салатик и подача оригинальная, теперь и я буду знать про твердые авокадо, что их не следует класть в холодильник.
Татьяна
Люблю вот такие простые рецепты салатов. Обожаю тунец. Уже много перепробовала сочетаний. В последний раз готовила салат из тунца, свежего огурца с добавлением грейпфрута.
Анатолий
Татьяна и твое сочетание тоже оригинальное, грейпфрут обожаю с его легкой горчинкой.
Анюта (Хорошие рецепты)
Салат с тунцом представлен еще в двух вариантах, оцените, девочки!
Анатолий
Анюта все представленные салатики с добавлением тунца превосходны, в основном их вкус будет зависеть от качества самой консервы из тунца.
Татьяна
Тунец с яйцом и луком я готовлю часто весной. Это для меня один из весенних салатов.
Ольга
очень полезная рыбка -стоит сделать !
Анатолий
Оригинально получилось, готовил тоже так.
Оксана
Классная подача на ломтиках яблок и лодочках авокадо, супер — идея для праздничного стола
Татьяна
Я хлеб практически не ем, поэтому для меня салат на ломтиках яблока оптимальный вариант.
Tata
Очень люблю салат в котором много всего вкусного! Обязательно попробую и удивлю гостей!
Tata
Очень оригинальный салатик. Такой необычный. Классно что салат выложен на ломтики яблочка. Красиво смотрится!
Нинель
Буду пробовать готовить на яблочных дольках и с авокадо. Спасибо.
Елена
Салаты с тунцом люблю. Подаю порционно и на солёных крекерах.
Анюта (Хорошие рецепты)
Хорошая идея!