Окрошка на воде
Если хотите отведать освежающей окрошки, то спешите скорее ее приготовить. В ситуации, когда в доме нет кваса, не стоит отчаиваться. Ведь есть достойная альтернатива — обычная чистая вода и добавленный в нее столовый уксус. Готовится окрошка на воде с уксусом быстро, а вкус имеет достаточно приятный. Обязательно попробуйте!
Окрошка на воде с уксусом и майонезом
Картофель и куриные яйца лучше всего отварить заранее, чтобы до приготовления окрошки без кваса они успели остыть. Уксус лучше всего добавлять постепенно — влить столько, сколько указано в ингредиентах, а далее отрегулировать по своему вкусу.
рецепт окрошки на воде
Ингредиенты:
- картофель 3-4 шт.;
- яйца куриные 4-5 шт.;
- колбаса вареная - 250 г;
- огурец свежий - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- зелень укропа - 1 пучок;
- уксус 9%-й - 1,5 ст. л.
- вода - 2,5 л.
Процесс приготовления:
Отваренный картофель очистить от кожицы, после чего нарезать некрупными кубиками и сразу же поместить в подходящую по объему кастрюлю.
Очистить вареные куриные яйца, нарезать их и отправить к порезанной ранее картошке.
Таким же образом поступить и с вареной колбасой. Куски не должны быть чрезмерно мелкими. Но и огромные кубики тоже будут ни к чему.
Следом отправить в кастрюлю измельченный свежий огурец. Его лучше всего нарезать очень мелко или вовсе натереть при помощи терки. Так сок из огурца смешается с жидкостью окрошки, из-за чего вкус получится более насыщенным.
Зелень измельчить, посыпать солью и растолочь в отдельной посуде. Должен выделиться сок.
Также отдельно смешать майонез, уксус и немного воды. Перемешать до однородного состояния.
Кастрюлю наполнить водой. Ее следует предварительно прокипятить и остудить. Выложить туда зелень и майонез. Перемешать и подсолить по вкусу.
Подавать к столу следует в охлажденном состоянии. Дополнить можно свежим хлебом.
Фото рецепт окрошки на воде от Марины.
Анатолий
Окрошка хороша, но я всегда готовлю на хлебном квасе, сыворотке или минеральной воде.
Ольга
окрошку на минеральной воде приходилось готовить,но на сыворотке -привычней всего.
Анатолий
Вчера было у нас температура 15 С, не выдержал и приготовил окрошку на сыворотке, добавил туда свежие огурчики, укропчик, редис, отварную картофель, горчицу, яйцо, сметану и по вкусу добавил соль. Колбасу не добавлял, получилась овощная окрошка, настоялась, а сегодня я кушаю и наслаждаюсь вкусом. Люблю окрошку.
Анюта (Хорошие рецепты)
Значит, сезон окрошек начали! Молодцы!
Ольга
обычно на воде не готовим,но в жару сойдет на чем угодно )
Анатолий
Да, если потом окрошку поставить в холодильник.
Юлия К
Когда больше ничего нет под рукой, то и на воде сойдет: я ее сначала кипячу, а потом остужаю в холодильнике.
Анатолий
Юлия, а на какой воде, простой?
Анатолий
Все варианты хороши, но лучше всего окрошечка на квасе, приготовленном в домашних условиях из ржаных сухарей.
Нинель
Добавьте в такую окрошечку домашнюю сметану — получится потрясающее блюдо.
Оксана
То есть ,если под рукой нет кефира/сыроватки, но есть майонез,то смешав с водой получится окрошка
Анюта (Хорошие рецепты)
Получится 🙂
Tata
Я каждый раз готовлю окрошку по разному. То на квасе, на кефире..Можно приготовить и на воде!
Елена
На воде тоже нравится окрошка, вкусно и легко получается.