Меню

мясо и птица 27.03.2017

Курица с медом и имбирем

Порций: 5   Время приготовления: 1 час

Блюда из курицы славятся своими ценными диетическими свойствами. Белое мясо (грудка, филе) является источником белка, к тому же в нем практически не содержится жира и вредного холестерина. А ножки и крылышки чуть калорийнее, но мясо на них нежнее. Курица с медом и имбирем в духовке рецепт которой предлагаем в этом фото отчете запомнится дегустирующим приятным вкусом. Согласитесь, просто запеченная курица с чесноком приедается. В медово-имбирном соусе можно замариновать как целую тушку, так и отдельные части. Сегодня мы будем готовить куриные ножки.

Курица с медом и имбирем в духовке

Курица с медом

как приготовить курицу с медом и имбирем

Для запекания нам потребуется около одного килограмма куриных ножек (голеней, бедрышек или окорочков).

Ингредиенты:

Курица в имбирно-соевом соусе
  • куриные голени – 1 кг,
  • мед -1 ст.ложка,
  • соевый соус – 100 мл,
  • корень имбиря – 10 г,
  • куркума – 5 г,
  • черный или белый перец – 3 г,
  • растительное масло – 10 г.

Процесс приготовления:

Ножки тщательно промываем, удаляем остатки перьев и складываем их в глубокую миску для последующего маринования. Добавляем в курице столовую ложку жидкого меда. Солим и перчим. Для этого блюда лучше всего использовать белый перец.

Куриные голени мед специи соль

Добавляем 100 мл соевого соуса (я использовала салатный).

Соевый соус для маринада

Можно приправить птицу куркумой или гвоздикой. Свежий корень имбиря нарезаем соломкой и отправляем его к остальным компонентам.

Имбирь куркума гвоздика

Руками перемешиваем кусочки курицы так, чтобы соус обволакивал их по всей поверхности, и оставляем на 4-6 часов мариноваться, а лучше на ночь.

Курица в маринаде

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем ее растительным маслом, чтобы в процессе приготовления куриные голени не прилипли ко дну формы. Выкладываем мясо и поливаем его маринадом, в котором оно мариновалось.

Запеченная курица в маринаде

Время запекания голеней — 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Куриные голени в духовке

Запеченное блюдо подаем к столу с овощной подгарнировкой и зеленью. Приятного аппетита!

Курица с медом в духовке

Запеченная курица с медовым и соевым соусом и имбирем: рецепт с фото Лилии С.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев к статье: 11
  1. Анатолий

    Ароматная получилась курочка, такой приятный набор приправ и специй, конечно придадут ей особый вкус, что хочется скушать с аппетитом, а особенно на природе.

    Ответить
  2. Татьяна

    Я в такой маринад еще добавляю горчицу в зернах.Маринад из соевого соуса с медом делает обычную курицу пряной, слегка сладковатой, нежной и очень вкусной.

    Ответить
  3. Настя

    Курица с медом мне очень понравилась! Запекала не голени, а целую тушку, только распластала ее как цыпленка Табака. Очень румяная и хрустящая корочка получилась из-за меда!

    Ответить
  4. Нинель

    Отличный маринад из меда и имбиря. Интересный вкус получается.

    Ответить
    1. Татьяна

      Главное с имбирем не переборщить, иначе горчить будет.

      Ответить
      1. Юлия К

        Согласна, что имбирь в большом количестве может давать горечь, испытала на напитках.

        Ответить
  5. Оксана

    Обычно я посыпаю молотым имбирем (порошком), а тут кусочки свежего,думаю,главное добавить и не переборщить

    Ответить
  6. Tata

    Мы готовили на новый год курицу в духовку с мандаринками! Очень вкусно получилось, попробую следующий раз сделать курицу по этому рецептику!

    Ответить
  7. Tata

    Отменная курочка выходит. Мне очень нравится маринад к курочке.

    Ответить
  8. Нинель

    Куриные голени мне очень нравится с гречкой подавать.

    Ответить
  9. Елена

    Прекрасное сочетание курицы с этими специями, вкусно получится.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты