Курица с медом и имбирем
Блюда из курицы славятся своими ценными диетическими свойствами. Белое мясо (грудка, филе) является источником белка, к тому же в нем практически не содержится жира и вредного холестерина. А ножки и крылышки чуть калорийнее, но мясо на них нежнее. Курица с медом и имбирем в духовке рецепт которой предлагаем в этом фото отчете запомнится дегустирующим приятным вкусом. Согласитесь, просто запеченная курица с чесноком приедается. В медово-имбирном соусе можно замариновать как целую тушку, так и отдельные части. Сегодня мы будем готовить куриные ножки.
Курица с медом и имбирем в духовке
как приготовить курицу с медом и имбирем
Для запекания нам потребуется около одного килограмма куриных ножек (голеней, бедрышек или окорочков).
Ингредиенты:
- куриные голени – 1 кг,
- мед -1 ст.ложка,
- соевый соус – 100 мл,
- корень имбиря – 10 г,
- куркума – 5 г,
- черный или белый перец – 3 г,
- растительное масло – 10 г.
Процесс приготовления:
Ножки тщательно промываем, удаляем остатки перьев и складываем их в глубокую миску для последующего маринования. Добавляем в курице столовую ложку жидкого меда. Солим и перчим. Для этого блюда лучше всего использовать белый перец.
Добавляем 100 мл соевого соуса (я использовала салатный).
Можно приправить птицу куркумой или гвоздикой. Свежий корень имбиря нарезаем соломкой и отправляем его к остальным компонентам.
Руками перемешиваем кусочки курицы так, чтобы соус обволакивал их по всей поверхности, и оставляем на 4-6 часов мариноваться, а лучше на ночь.
Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем ее растительным маслом, чтобы в процессе приготовления куриные голени не прилипли ко дну формы. Выкладываем мясо и поливаем его маринадом, в котором оно мариновалось.
Время запекания голеней — 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Запеченное блюдо подаем к столу с овощной подгарнировкой и зеленью. Приятного аппетита!
Запеченная курица с медовым и соевым соусом и имбирем: рецепт с фото Лилии С.
Анатолий
Ароматная получилась курочка, такой приятный набор приправ и специй, конечно придадут ей особый вкус, что хочется скушать с аппетитом, а особенно на природе.
Татьяна
Я в такой маринад еще добавляю горчицу в зернах.Маринад из соевого соуса с медом делает обычную курицу пряной, слегка сладковатой, нежной и очень вкусной.
Настя
Курица с медом мне очень понравилась! Запекала не голени, а целую тушку, только распластала ее как цыпленка Табака. Очень румяная и хрустящая корочка получилась из-за меда!
Нинель
Отличный маринад из меда и имбиря. Интересный вкус получается.
Татьяна
Главное с имбирем не переборщить, иначе горчить будет.
Юлия К
Согласна, что имбирь в большом количестве может давать горечь, испытала на напитках.
Оксана
Обычно я посыпаю молотым имбирем (порошком), а тут кусочки свежего,думаю,главное добавить и не переборщить
Tata
Мы готовили на новый год курицу в духовку с мандаринками! Очень вкусно получилось, попробую следующий раз сделать курицу по этому рецептику!
Tata
Отменная курочка выходит. Мне очень нравится маринад к курочке.
Нинель
Куриные голени мне очень нравится с гречкой подавать.
Елена
Прекрасное сочетание курицы с этими специями, вкусно получится.