Зеленый суп с курицей и рисом
Когда зима на исходе, и организму катастрофически не хватает солнечного тепла и витаминов, очень хочется побаловать себя чем-то легким, свежим и ярким. Приготовьте зеленый суп! Благодаря большому содержанию зелени и спаржевой фасоли, суп получается витаминным и полезным. А легкий куриный бульон добавит вкуса и питательности. Если у вас есть какие-то проблемы с жкт, то варите суп с зеленой фасолью и рисом на втором бульоне. Прокипятите мясо в воде около 5 минут, слейте первый бульон. Снова залейте курицу водой и варите до готовности.
Зеленый суп рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- куриные окорочка и крылья;
- 3-4 крупные картофелины;
- 2 маленьких луковицы;
- 1 маленькая морковь;
- 1 стакан спаржевой фасоли;
- 2 ст. ложки риса;
- зелень;
- соль.
Процесс приготовления:
Мясо курицы заливаем водой и ставим на плиту. Пока куриный бульон варится, займемся подготовкой и обработкой овощей. Чистим и мелко нарезаем лук.
Очищенную морковь нарезаем тоненькими брусочками.
Подготавливаем спаржевую фасоль.
Рис хорошенько промываем проточной водой.
Чистим картофель и нарезаем его продолговатыми брусочками-ломтиками.
Как только куриный бульон будет готов (30-40 минут, проверяем готовность мяса), достаем куриные окорочка и крылья и откладываем их в сторонку. В бульон начинаем добавлять овощи: сразу лук, потом морковь, потом спаржу.
Пока суп с зеленой фасолью и рисом варится, разделываем мясо: просто отделяем его от кости и разрываем на мелкие кусочки.
Готовим зелень. Я использовала петрушку и укроп, но также сюда идеально пойдет и кинза, и зеленый базилик. Кстати, можно поэкспериментировать, приготовить этот суп со щавелем! Мелко рубим нашу зелень.
Солим бульон. Когда до готовности останется 5 минут, добавляем в него рубленую зелень. Как только суп закипит – выключаем огонь.
Кладем в суп кусочки мяса и разливаем по тарелкам! Можно подавать вкусный зеленый суп со сметаной или майонезом, кто как любит. Но мне нравится чистый вкус первого блюда, поэтому я подаю его только с зеленью и гренками. Для придания необычной пикантности вы можете в уже готовый суп выдавить немного чесночка.
Зеленый суп с рисом, курицей и стручковой фасолью приготовила Лилия Симонова, рецепт и фото автора.
Ольга
очень часто готовим такой суп.Весна,хочется уже побольше зелени вокруг,даже в супе.
Анатолий
В весенний период хочется свое питание разнообразить, такой набор радует, нужно приготовить тоже так.
Татьяна
Я всегда зелень добавляю в суп. Зимой замороженную, начиная с весны всегда есть свежая зелень с дачи.
Анатолий
Я готовил суп с добавлением стручковой фасоли, что то мне не особо нравится, а вот зеленые щи со щавелем — это по моему вкусу.
Татьяна
Мне тоже нравятся зеленые щи со щавелем. Это первый весенний супчик, и хотя в этом году весна затяжная, но щавель не боится холода и растет себе.
Ольга
когда нет борща,всегда на замену ему приходит этот быстрый в приготовлении супчик.
Нинель
Попробовала супчик со спаржей, интересный вариант блюда.
Юлия К
Таким супчиком можно иногда побаловаться, потому что он вкусный и сытный.
Татьяна
Можно добавить немного брокколи.
Tata
Мне нравится делать просто обычный рисовый супчик с томатом. Но и такой вариант приготовления мне тоже очень нравится!
Анатолий
В добавлением брокколи и спаржи получается вкуснее, но это для меня.
Tata
Наваристый супчик. Курочка и рис уже хорошо.
Елена
Супчик просто прелесть, люблю подобные и часто готовлю.