Ленивые голубцы в духовке рецепты
Если хочется приготовить голубцы, а кулинарного опыта еще маловато, можно упростить задачу и сделать ленивые голубцы в духовке из мясного или рыбного фарша, риса, овощей и томатного соуса. Основным преимуществом такого способа приготовления является то, что рецептура значительно упрощена, но все равно закуска получается очень вкусной, аппетитной и красивой. Ленивые голубцы с рисом можно приготовить и в мультиварке, это тоже несложно, и наши рецепты подскажут, как подготовить продукты на начальном этапе, а затем вы сами решите, готовить голубцы в духовке или доверить это мультиварке. И в том, и в другом случае блюдо получится сытным, привлекательным и несложным в приготовлении.
Ленивые голубцы в духовке в котлетах
как приготовить ленивые голубцы с рисом в духовке
- фарш мясной или рыбный 1 кг,
- капуста 600 г,
- рис круглозерный 160 г,
- яйца куриные 1-3 шт.,
- лук,
- морковь,
- соль,
- специи,
- черный перец,
- масло,
- мука,
- помидоры или томатная паста.
Рис предварительно замочить в горячей воде на пятнадцать минут.
Мелко нашинковать капусту и слегка помять руками.
В отдельной емкости соединить мясной фарш, рис и капусту. Добавить яйцо, соль и специи, желательно те, что предназначены специально для приготовления голубцов.
Перемешать ингредиенты до однородного состояния, то ест сделать фарш.
Репчатый лук и измельченную на терке морковь обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в растительном или сливочном масле.
Затем добавить перекрученные помидоры или томатную пасту, соль и перчик. Тушить в том же режиме еще десять минут.
Из подготовленного фарша сформировать небольшие котлетки-голубцы, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
После этого аккуратно выложить обжаренные голубцы на противень и залить приготовленным томатным соусом.
Поставить противень в разогретую духовку и готовить 30 – 40 минут, выставив температурный режим на 200 градусов.
Как видите, процесс приготовления совсем несложен. Ленивые голубцы можно употреблять как самостоятельное горячее блюдо, а можно подать с гарниром – отварными макаронами, картофелем или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Несмиян Юлия Леонидовна специально для сайта Хорошие рецепты.
Рецепт № 2
Когда очень хочется голубцов, но нет времени на их приготовление, ведь повозиться с ними приходится не один час, я готовлю очень ленивые голубцы в духовке в горшочках. Так намного быстрее, а по вкусу они не уступают тем, что готовятся по классическому рецепту. Кроме того, что они получаются сытными и вкусными, подача в горшочках добавляет блюду интригу и презентабельность. Ленивые голубцы можно приготовить к обеду в обычный будничный день, но если вы подадите их на праздничный стол, вряд ли кто-то откажется попробовать аппетитное и красивое блюдо. В любом случае, такой рецепт должен быть у каждой хозяйки, когда-нибудь он обязательно пригодится, меня он выручал не раз. Возможно, именно такой вариант приготовления придется по вкусу вам и тем, для кого вы будете готовить.
Ленивые голубцы в духовке в горшочках
как приготовить ленивые голубцы в горшочках
- свежая капуста (небольшой кусочек, что уже удобнее, чем целый кочан);
- немного фарша (любого, на ваш вкус);
- рис сухой;
- морковь;
- лук репчатый;
- томатный соус или кетчуп;
- помидор;
- сметана 2 ст. л.;
- масло подсолнечное;
- вода питьевая;
- соль;
- перец.
Подготовим овощи: капусту мелко шинкуем, морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
Все ингредиенты: овощи, рис и фарш тщательно смешиваем.
Томатный соус или кетчуп смешиваем со сметаной и добавляем в подготовленную смесь, добавляем соль и перец.
В керамический горшочек для запекания добавляем немного подсолнечного масла, а затем выкладываем до «плечиков» нашу массу.
Добавляем в горшочки воду и укладываем кружочек помидора сверху.
Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем в течение часа. Ленивые голубцы подаем к столу горячими со сметаной. Можно подать к ним соленые или маринованные овощи или просто сделать нарезку из свежих овощей, а уж зелень: укроп, петрушка или кинза точно лишней не будет.
Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы в горшочках рассказала Екатерина, рецепт и фото автора.
Рецепт № 3
Ленивые голубцы – это простая альтернатива традиционному блюду. Здесь не нужно заворачивать начинку в капустные листы, все намного проще. Отсюда и название. Капуста просто шинкуется и смешивается с остальными ингредиентами. Эту смесь поджаривают на сковородке или запекают в духовке или мультиварке. В нашем случае рецепт ленивых голубцов настолько простой, что даже не содержит риса. Это еще больше упрощает приготовление. Такой быстрый вариант подойдет тем, кто не любит долгими часами стоять у плиты и нуждается в быстром результате.
Ленивые голубцы с капустой без риса в духовке
Из чего готовить ленивые голубцы?
Ингредиенты:
- Капуста свежая (половина кочана).
- Фарш из мяса (500 г).
- Черный перец.
- Соль.
- Лук (1 шт.).
- Паста из томатов (1 ст. ложка).
- Кипяченая вода (половина стакана).
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Пропустим через мясорубку 500 г свинины или куриного филе. Вместе с мясом через мясорубку пропускаем и одну крупную луковицу.
Нашинкуем половину кочана свежей капусты.
Смешиваем мясной фарш с капустой. Добавляем черный перец и соль. Тщательно перемешиваем полученную смесь. Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем сюда мясной фарш с капустой. Разведем томатную пасту в кипяченой воде. Этой жидкостью поливаем в ленивые голубцы. Готовим в течение 40 минут в разогретой духовке, регулярно перемешивая смесь. Температура – 150 градусов.
Ленивые голубцы с фаршем и капустой готовы! Если вы предпочитаете готовить это блюдо с рисом, то перед приготовлением в духовке его нужно будет отварить. Достаточно будет 15 минут. Отварной рис смешиваем с сырым мясным фаршем и капустой в самом начале приготовления. Готовим по такому же рецепту, но добавляем не одну, а две ложки пасты из томатов и стакан кипяченой воды.
За рецепт ленивых голубцов в духовке благодарим Kozyаrgg.
Возможно, вам понравится рецепт приготовления котлет с капустой в мультиварке:
Как приготовить куриные котлеты с квашеной капустой -->>
С уважением, Анюта.
Светик
Ни разу не готовила ленивые голубцы. Но вот однажды давно у подружки мама готовила. И подавала она их колобками. Здесь в духовке. А там думаю она их тушила в кастрюльке, такие симпатичные. Думаю и в духовке можно приготовить колобками, мне кажется так симпатичнее и аппетитнее они смотрятся. А это наверно сильно ленивые голубцы 🙂 но всё равно спасибо!!!
Славяна
А я готовила ленивые голубцы немного иначе, я просто выложила все слоями и полила соусом томатным, получилось довольно таки вкусно и на вид аппетитно, не масса, а слоеная запеканка эдакая.
Юлия Касева
Отпишитесь кто пробовал, живот не пучит после такого ленивого в духовке. А так рецепт приятноудивил меня:))
Анюта (Хорошие рецепты)
Юлия, а почему живот пучить должно? Вы классические голубцы хоть раз ели? Состав примерно тот же. 🙂
Sandra
Да уж, с классическими вариантами надо время повозиться, вот и создают хозяйки блюда под названием «Ленивые», но они не менее вкусные, а времени уходит на готовку намного меньше
Anna
Первый раз встречаю такой рецепт ленивых голубцов. Мне кажется, что это всё-таки больше похоже на запеканку. Как-то не очень вкусно выглядят ленивые голубцы на фото. Нет формы, какая-то общая масса. Если это готовилось на противне, то почему нельзя порезать их порционно и будет красиво и аппетитно смотреться.Но это моя точка зрения. С уважением, Анна.
Ирина
Мы часто готовим ленивые голубцы, но обычно их тушим. А вот запекать в духовке не пробовали. Интересный рецепт ленивых голубцов!
Анатолий
Ленивые голубцы вкусное блюдо, да и готовится не сложно, но все же настоящие мне больше нравятся.
Anna
Анатолий, мне тоже больше нравятся больше настоящие голубцы…Не потому, что привыкли, а просто они, как мне кажется, вкуснее…А потом есть какие-то порции, так удобно подавать к столу, да и эстетичнее они смотрятся…Особенно со сметанкой сверху…Но за рецепт спасибо…С уважением, Анна.
Анюта (Хорошие рецепты)
В выпуск добавлен новый рецепт как приготовить ленивые голубцы в духовке в горшочках.
Анатолий
В горшочках собранные все ингредиенты для голубцов. очень понравился рецепт, пока еще не встречал такого рецепта. Спасибо автору!
Анатолий
Готовил по вашему рецепту, все идеально.
Настя
А мне ленивые голубцы в котлетах понравились!
Юлия К
Мне понравился больше первый вариант, буду такие делать.
Нинель
Мне по нраву голубцы в горшочке.
Ольга
ленивые голубцы действительно готовятся очень просто.
Оксана
Все «ленивые» варианты блюд существенно экономят время и силы, но блюда получаются в итоге не менее вкусными
Tata
Действительно голубцы вкусно кушать с макарошками. Красивая подача.
Елена
В горшочках такие голубцы не готовила, возьму рецепт на заметку.
Елена
Все рецепты очень интересные и конечно пригодятся для любой хозяйки.
Анатолий
Все же насмелился и приготовил ленивые голубцы, оказались тоже вкусные, внуки кушали с большим удовольствием.
Анатолий
В ленивые добавлял слегка отварной рис, а не сырой, все было в меру готово и вкусно.