Меню

мясо и птица 18

Шашлык с лимоном

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Велико разнообразие маринадов для шашлыка и в каждом своя изюминка. Попробуйте приготовить шашлык с лимоном и луком, и возможно, такой маринад станет вашим любимым. Мясо, маринованное без уксуса с лимоном, в конечном итоге имеет легкую кислинку. С лимоном главное не переборщить. Рецепт шашлыка предполагает использовать свиную шейку или ребрышки, во втором случае шашлык можно жарить на решетке или сетке для гриля.

Шашлык с лимоном и луком

Оптимальный вариант – выбрать охлажденное мясо для шашлыка, но, в крайнем случае, подойдет и размороженное. Единственный нюанс – размораживать свинину нужно в естественных условиях, оставив тарелку с мясом на столе, а еще лучше в холодильнике на ночь.

рецепт шашлыка из свинины без уксуса

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной мякоти,
  • 1 лимон,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 4 шт. репчатого лука,
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Кусок свинины промойте и обсушите полотенцем от излишков воды. Промывают мясо обязательно холодной чистой водой, очищая параллельно от остатков костей и прочих лишних элементов. Нарежьте мясо на куски средней величины. Затем сложите в глубокую кастрюлю, кусочки мякоти посолите. Лимон разрежьте на несколько частей. Руками выдавите максимум лимонного сока на шашлык, руками перемешайте. Добавьте сахар-песок и снова перемешайте.

Снимите шелуху с репчатого лука и нарежьте его полукольцами. Пересыпьте лук в кастрюлю и снова перемешайте. Теперь добавьте соль по вкусу (2-2,5 ч.л.), также специи для шашлыка – это может быть обычная смесь молотых перцев. Снова все перемешайте, накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на час, после чего уберите в холод. Как видите, маринад из лимона очень простой.

Хорошенько промаринуется мясо часов через 10. При комнатной температуре процесс пойдет быстрее, мясо будет готово часа через 4.

Нанизайте кусочки свинины на шампура.

Жарьте на углях, не допуская появления языков пламени. Чтобы мясо не подгорало и не сохло, шампура нужно периодически поворачивать. Также время от времени можно сбрызгивать шашлык водой. Некоторые умельцы поливают шашлык вином, квасом или пивом.

Чтобы понять, готов шашлык в лимоне и луке, нужно сделать надрезы – если мясо слишком розовое или выступает кровь, то снимать с мангала шампура еще рано.

К шашлыку подайте соус, идеально подходит сацебели, а также свежие овощи, зелень. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык с лимоном рассказала Юлия Смирных, фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Утка в духовке запеченная с яблоками
Комментариев к статье: 18
  1. Анатолий

    Шашлык люблю в любых проявлениях, попробую и так.

    Ответить
    1. Светик

      Анатолий, я с вами солидарна. Люблю шашлык! С лимоном он маринуется быстрее в кислоте.

      Ответить
  2. Анатолий

    Забыл написать, что если я жарю шашлык, то в костер добавляю травку чабреца.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Надо попробовать!

      Ответить
    2. Славяна

      А чабрец аромат и мясу придаст или только окружающие будут его ощущать??? 🙂

      Ответить
  3. Славяна

    Мы тоже любим шашлык, но готовим его редко, т.к. уж больно сытно получается)))) С лимоном ела курочку, очень вкусно было, думаю, и свининка тоже безумной будет.

    Ответить
    1. Светик

      Славян, так это же хорошо что сытно.
      Я бы чаще его ела, но для этого время надо чтоб его приготовил супруг на улице. Обычно на праздник какой нибудь, или в выходной просто. Когда все дома, может гости, или просто банька. Супер собраться и вкусно покушать 😉

      Ответить
      1. Славяна

        Ну вот мы по праздника м и готовим))) А семья то у нас уже большая и праздников, т.е. ДР ой как много, поэтому и стараемся готовить его реже, чаще овощей больше добавляем, тоже вкусно, но уже менее калорийно))))) А так у папы специально даже хрюшки для такого дела растут)))))

        Ответить
  4. Анатолий

    Славяна, конечно запах от костра пропитывается на шашлык и чувствуется легкий аромат чабреца.

    Ответить
  5. Татьяна

    Сезон шашлыков не за горами. Этот рецепт похож на традиционный, только с соком лимона. Можно будет попробовать добавить лимонный сок.

    Ответить
  6. Юлия К

    Пожалуй, я тоже попробую шашлык замариновать лимоном вместо уксуса.

    Ответить
  7. Оксана

    Надо попробовать с лимоном, он всегда под рукой

    Ответить
  8. Tata

    А мы обычно вместо лимона добавляем мандарины.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Шашлык с мандаринами не пробовала еще, интересно!

      Ответить
  9. Анатолий

    Я тоже не пробовал шашлыки с мандаринами, наверняка специфический вкус.

    Ответить
  10. Нинель

    Лимонный шашлык! Вот как нужно открывать сезон пикников.

    Ответить
  11. Нинель

    С лимоном мясо вкусное и на мангале и в духовке.

    Ответить
  12. Елена

    Вкусно и ароматно получится, а вот сахар я никогда не добавляла, теперь попробую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных