Меню

мясо и птица 13

Утка запеченная с медом

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Запеченная утка – это особое блюдо, которое предвещает какой-нибудь праздник. Ведь согласитесь, мы не так часто готовим запеченную утку в будни. А раз это праздничное блюдо, то и готовить его следует по особому рецепту, чтобы гости просто пришли в восторг от ваших кулинарных талантов. Предлагаем простой рецепт приготовления птицы в медово — чесночном соусе. Мариновать утку не нужно, соус наносится непосредственно перед самой жаркой. Приготовленная по такому рецепту птица приобретает потрясающе красивый и аппетитный золотистый оттенок. Запекать утку будем в рукаве, так она останется боле сочной.

Утка запеченная в рукаве с медом и чесноком

Продукты для приготовления утки в медово-чесночном соусе достаточно простые, итог – потрясающий!

Ингредиенты:

  • свежая утка среднего размера (1 шт.);
  • мед (1,5 ст. ложки);
  • чеснок (4-5 зубцов);
  • соль;
  • черный перец;
  • кипяченая вода (1/3 стакана).

Процесс приготовления:

Как правило, селезень в размерах больше утки. Также лучше избегать замороженного продукта, идеальным вариантом для запекания послужит свежая птица.

Тщательно вымоем тушку. Натрем ее солью и черным молотым перцем. Приготовим соус, в котором будем запекать птицу. Измельчим несколько зубчиков чеснока и смешаем их с медом.

Эту смесь зальем третью стакана кипяченой воды. Тщательно перемешаем и покрываем полученным соусом утиную шкурку и натираем тушку внутри. Растираем соус равномерно по всей поверхности птицы. Как вы обратили внимание, майонез мы в рецепте не используем.

Помещаем утку в отрезок рукава для запекания или специальный пакет для духовки. Завязываем рукав с обеих сторон.

Подготовленный для запекания продукт кладем на противень и помещаем утку в медовом маринаде в духовку. Тушку весом 1,2 – 1,5 кг выпекаем ровно один час при температуре в 180 градусов. Можно каждые 15 минут переворачивать рукав с птицей. За 5-10 минут до окончания приготовления разрезаем пакет, чтобы кожица стала слегка румяной. Делаем это осторожно во избежание получения ожога от скопившегося пара.

 Утка запеченная с медом готова! Перекладываем ее на доску или сервировочное блюдо и украшаем зеленью.

Советы:

Яблоки очень хорошо сочетаются с птицей, их можно использовать в качестве начинки. Для этого плоды нужно разрезать на дольки, извлечь сердцевину и заполнить ими внутреннюю полость утки перед отправкой в духовку. Автор рецепта и фото: Kozyаrgg.

Как приготовить индоутку в духовке -->>

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Утка в духовке запеченная с яблоками
Комментариев к статье: 13
  1. Trounin

    аппетитный рецепт!

    Ответить
  2. Sandra

    Обожаю птицу, и уточку в том числе, особенно зимой, с яблоками, сухофруктами или мёдом. Аппетитная она у Вас получилась!!!

    Ответить
  3. Светик

    Не то слово аппетитная!!!!! Так и съел бы!
    Очень вкусно! Корочка от меда такая красивая.

    Ответить
  4. Славяна

    Да, Светик корочка очень аппетитная, красивая.
    Мы раньше только гусей запекали, а сейчас индоуток стали разводить, точнее папа, так что в этом году будем запекать мускусную утку. В качестве приправ чаще всего используем просто молотый перец и чеснок, а еще и соевый соус, вкусно и ароматно.

    Ответить
  5. Ирина

    А мы как раз питаемся уткой каждый день. Весной взяла утят, они за два месяца выросли, и теперь у нас «утиная диета». Искала что бы такое сделать необычное с утки, так как уже все домашние рецепты надоели. А вот утку с мёдом и чесноком ещё не запекали. Нужно попробовать приготовить. Потом напишу о результатах.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ждем, Ирина!

      Ответить
  6. Славяна

    У нас мама вчера запекала уточку с яблоками (точнее ранетками домашними красными), ну очень вкусно. Сочно, мне больше всего понравились яблочки 🙂

    Ответить
  7. Ирина

    Вчера запекали уточку по вашему рецепту. Очень понравилось, всю съели с аппетитом! Мясо нежное, мягкое, тает во рту!

    Ответить
  8. Екатерина

    Утку уже купила, завтра гостей жду. Буду делать по вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
  9. Нинель

    Прям медовая уточка получается! А мед дает сладость?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, дает приятную сладость.

      Ответить
      1. Нинель

        Такую уточку я еще не пробовала. Надо экспериментировать с медом 🙂

        Ответить
  10. Оксана

    Я утку готовлю не в медово-чесночном, а в медово-горчичном соусе,тоже очень вкусно, рекомендую

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных