Утка запеченная с медом
Запеченная утка – это особое блюдо, которое предвещает какой-нибудь праздник. Ведь согласитесь, мы не так часто готовим запеченную утку в будни. А раз это праздничное блюдо, то и готовить его следует по особому рецепту, чтобы гости просто пришли в восторг от ваших кулинарных талантов. Предлагаем простой рецепт приготовления птицы в медово — чесночном соусе. Мариновать утку не нужно, соус наносится непосредственно перед самой жаркой. Приготовленная по такому рецепту птица приобретает потрясающе красивый и аппетитный золотистый оттенок. Запекать утку будем в рукаве, так она останется боле сочной.
Утка запеченная в рукаве с медом и чесноком
Продукты для приготовления утки в медово-чесночном соусе достаточно простые, итог – потрясающий!
Ингредиенты:
- свежая утка среднего размера (1 шт.);
- мед (1,5 ст. ложки);
- чеснок (4-5 зубцов);
- соль;
- черный перец;
- кипяченая вода (1/3 стакана).
Процесс приготовления:
Как правило, селезень в размерах больше утки. Также лучше избегать замороженного продукта, идеальным вариантом для запекания послужит свежая птица.
Тщательно вымоем тушку. Натрем ее солью и черным молотым перцем. Приготовим соус, в котором будем запекать птицу. Измельчим несколько зубчиков чеснока и смешаем их с медом.
Эту смесь зальем третью стакана кипяченой воды. Тщательно перемешаем и покрываем полученным соусом утиную шкурку и натираем тушку внутри. Растираем соус равномерно по всей поверхности птицы. Как вы обратили внимание, майонез мы в рецепте не используем.
Помещаем утку в отрезок рукава для запекания или специальный пакет для духовки. Завязываем рукав с обеих сторон.
Подготовленный для запекания продукт кладем на противень и помещаем утку в медовом маринаде в духовку. Тушку весом 1,2 – 1,5 кг выпекаем ровно один час при температуре в 180 градусов. Можно каждые 15 минут переворачивать рукав с птицей. За 5-10 минут до окончания приготовления разрезаем пакет, чтобы кожица стала слегка румяной. Делаем это осторожно во избежание получения ожога от скопившегося пара.
Утка запеченная с медом готова! Перекладываем ее на доску или сервировочное блюдо и украшаем зеленью.
Советы:
Яблоки очень хорошо сочетаются с птицей, их можно использовать в качестве начинки. Для этого плоды нужно разрезать на дольки, извлечь сердцевину и заполнить ими внутреннюю полость утки перед отправкой в духовку. Автор рецепта и фото: Kozyаrgg.
Как приготовить индоутку в духовке -->>
С уважением, Анюта.
Trounin
аппетитный рецепт!
Sandra
Обожаю птицу, и уточку в том числе, особенно зимой, с яблоками, сухофруктами или мёдом. Аппетитная она у Вас получилась!!!
Светик
Не то слово аппетитная!!!!! Так и съел бы!
Очень вкусно! Корочка от меда такая красивая.
Славяна
Да, Светик корочка очень аппетитная, красивая.
Мы раньше только гусей запекали, а сейчас индоуток стали разводить, точнее папа, так что в этом году будем запекать мускусную утку. В качестве приправ чаще всего используем просто молотый перец и чеснок, а еще и соевый соус, вкусно и ароматно.
Ирина
А мы как раз питаемся уткой каждый день. Весной взяла утят, они за два месяца выросли, и теперь у нас «утиная диета». Искала что бы такое сделать необычное с утки, так как уже все домашние рецепты надоели. А вот утку с мёдом и чесноком ещё не запекали. Нужно попробовать приготовить. Потом напишу о результатах.
Анюта (Хорошие рецепты)
Ждем, Ирина!
Славяна
У нас мама вчера запекала уточку с яблоками (точнее ранетками домашними красными), ну очень вкусно. Сочно, мне больше всего понравились яблочки 🙂
Ирина
Вчера запекали уточку по вашему рецепту. Очень понравилось, всю съели с аппетитом! Мясо нежное, мягкое, тает во рту!
Екатерина
Утку уже купила, завтра гостей жду. Буду делать по вашему рецепту. Спасибо.
Нинель
Прям медовая уточка получается! А мед дает сладость?
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, дает приятную сладость.
Нинель
Такую уточку я еще не пробовала. Надо экспериментировать с медом 🙂
Оксана
Я утку готовлю не в медово-чесночном, а в медово-горчичном соусе,тоже очень вкусно, рекомендую