Меню

Заготовки на зиму 12

Компот из черной смородины и слив

Время приготовления: 20 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

У меня в этом году большой урожай черной смородины. Варила из смородины джем, закатала с ней и вишней компот. И тут мне захотелось как-нибудь разнообразить этот напиток. К ягодам смородины я в каждую банку добавляла сливу, лимон и апельсин. Результат скажу вам потрясающий, словами не передать, это нужно только пробовать!

Компот из черной смородины и слив

У каждой хозяюшки обязательно в ассортименте домашних заготовок на зиму присутствует свой рецепт компота, которым так вкусно и приятно лакомиться зимой. У представленного напитка приятный, освежающий и бодрящий вкус, ведь в нем присутствуют цитрусовые. Лимон дает легкую кислинку, да и каждый ингредиент дополняет друг друга, сочетание то, что нужно.

Хочу отметить, что процесс приготовления компота не отличается от процесса других, которых я готовила. Положила в банку все необходимое, залила, закатала, укутала и гуляй вальсом. Никогда не парилась с варкой сиропа. Поэтому накатайте быстро вкусного напитка, как я, а свободное время потратьте на любимых детей и супруга.

Итак, необходимые ингредиенты даны в расчете на 1 трехлитровую банку (сколько банок, столько и продуктов).

Ингредиенты:

  • Черная смородина 200 г.
  • Сладкая слива 2-3 шт.
  • Лимон 2-3 дольки.
  • Апельсин 2-3 дольки.
  • Сахар 200-300 г.
  • Крутой кипяток.

Процесс приготовления:

Под проточной горячей водой с моющим средством вымываем банки.

Смородину перебираем и промываем.

Сливу также промоем и освобождаем от косточки (хотя, можно и оставить).

Лимоны и апельсины хорошо вымыть, кожуру лучше обдать кипятком.

Далее все ингредиенты раскладываем по банкам, цитрусовые я сразу резала над банкой, ведь лучше сок пусть стечет в емкость, чем останется на разделочной доске. Засыпаем сахар. Не забудем предварительно поставить кипятить воду.

Заливаем кипятком банки с содержимым, накрываем крышками и закатываем ключом. Затем банки переворачиваем на крышки, кутаем в теплый плед.

Пусть вкусный компот настаивается и остывает несколько дней.

Все! Убираем на хранение.

Отличный компот готов, пейте с удовольствием!

Автор рецепта и фото: Елена Федотова.

Возможно, вам понравится еще один рецепт Елены, о котором упоминалось выше:

 Как сделать компот из смородины и вишни на зиму -->>

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 12
  1. Светик

    Елена, какой у вас компот классный!!!
    Я готовила красную смородину и резала апельсин тоже круглыми дольками он настоится такой вкусный! А у вас тут смесь, с черной смородины и аромат хороший. Класс! Суперный компотик.

    Ответить
  2. Славяна

    Хороша такая смесь будет зимой, витаминчики!!!!
    А я вот не рискую лимончики в банку закатывать, боюсь что все взлетит….

    Ответить
  3. Ирина

    Да, компот выглядит потрясающе! Жалко мне такой не сделать. Смородина давно отошла, а слива только только поспевает. Ну не страшно, я на следующий год специально для такого компота заморожу смородину в морозильнике.

    Ответить
  4. Готовим дома

    Какой богатый состав у компотов. Я тоже люблю, когда в компоте присутствует вкус цитрусовых, а зимой даже готовлю компот исключительно из цитрусовых. Спасибо за ваш рецепт, обязательно воспользуюсь им.

    Ответить
  5. Ирина

    Я тоже часто в компоты цитрусовые добавляю. Вкус восхитительный.

    Ответить
  6. Славяна

    Ирина, вы имеете в виду в заготовки добавляете???
    Я в обычный компот для сейчас попить всегда лимон добавляю, а так побаиваюсь…

    Ответить
  7. Ирина

    Славяна, я добавляю цитрусовые в компот который выпиваем сразу после охлаждения. Но и в заготовки на зиму можно добавлять сок лимона, это не страшно, кислота убивает все микробы, так чего же бояться? Да и взять к примеру алычу, некоторые сорта кислее лимона, а компоты потрясающие даже с небольшим количеством ягод.
    А вот черешня требует кислых добавок, иначе вкус будет пресный.

    Ответить
  8. Ленка

    СЛАВЯНА, а чего Вы боитесь, я так каждый год делаю, все в норме, главное выбрать качественные цитрусовые и хорошо вымыть банки)))

    Ответить
  9. Славяна

    Ленка, наверное просто я не пробовала такие заготовки делать и все, хотя в этом году делала джем из крыжовника и апельсинов, вроде все нормально стоит ничего не вздувается.

    Ответить
  10. Анатолий

    Этот компот мне по нраву. Ароматно и вкусно! У нас есть все в наличии так что приготовлю. Я компоты готовлю только для ассортимента и экспериментов.

    Ответить
  11. Нинель

    Сливы с клубникой закрывала на зиму. Надо еще попробовать и с черной смородиной, но это уже летом.

    Ответить
  12. Нинель

    Беру на заметку рецепт компота. Интересное сочетание ягод и цитрусовых фруктов.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных