Овощной суп рецепт с рисом
Очень важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Блюда с овощами способствуют правильному обмену и выводят из организма вредные вещества. Вкусный овощной суп в данном рецепте готовится с кабачками и рисом.
Еще пару десятков лет назад хозяйки не представляли себе супов без поджарки, зато сейчас все передовые диетологи утверждают, что это испытание для фигуры и всего организма в целом. Поэтому если хотите оставаться стройной и здоровой о поджарке придется забыть.
Овощной суп рецепт с рисом и курицей
Блюдо можно готовить на воде и на бульоне, конечно, во втором варианте оно получается более наваристым и вкусным. Ароматный легкий летний суп приготовить достаточно просто, он станет отличным блюдом для семейного обеда или ужина. Обязательно побалуйте семью этим вкусным блюдом!
Вам предлагается базовый рецепт, который при желании можно корректировать в соответствии с кулинарными предпочтениями. Идеи относительно этого представлены в разделе советы.
Ингредиенты:
- куриное филе с одной грудки;
- рис – 0.5 ст.;
- морковь –1 шт.;
- лук -1 шт.;
- кабачок -1 небольшой плод;
- картофель – 3 клубня;
- чеснок - несколько зубков;
- лук;
- сливочное масло -25 г;
- соль и молотый перец;
- зелень свежая – для подачи.
Процесс приготовления:
Промойте филе курицы, залейте его водой, после того, как закипит – снимите пенку, добавьте очищенную луковицу. Отваривайте бульон в течение 15 минут.
За это время хорошо промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Порежьте тонкими брусочками очищенную морковь. Кубиком измельчите картофель.
Кабачок вымойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте в виде кубиков.
Добавьте рис и овощи в суп, отваривайте в течение 10 – 15 минут, в зависимости от сорта картофеля.
За пять минут до завершения приготовления добавьте в суп сливочное масло и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
При подаче в каждую тарелочку рисового супа с кабачками по вкусу добавьте измельченную зелень.
Первое блюдо приготовила Евгения Евтеева.
Советы:
Вариаций приготовления этого супа достаточно много. Если готовите его на воде, а не на бульоне, то за 7 минут до завершения варки можно влить в него сырое яйцо, непрерывно помешивая. Также суп получается очень вкусным и приобретает приятную кислинку, если добавить в него разрезанный напополам томат.
Чтобы блюдо получилось витаминным и ароматным, всыпьте в суп измельченную зелень. При желании можно добавлять любимые суповые приправы. Суп отлично гармонирует со свежими хрустящими гренками и сухариками.
Возможно, вам приглянется еще один рецепт овощного супа с цветной капустой и вермишелью в мультиварке:
Как сварить суп с овощами в мультиварке -->>
С уважением, Анюта.
Sandra
Оличный лёгкий супчик, как раз для лета,когда есть в продаже молодые овощи, с ними и вариться всё быстрее
Славяна
Я люблю такие легкие супы. Мой брат называет их «прозрачненькими» 🙂
Просто и очень вкусно!!!
Ирина
Я супы не люблю, но часто приходится их готовить для внучат. Так что возьму на заметку рецепт вашего овощного супа с рисом.
Славяна
Ирина, а почему вы супы не любите????
Анатолий
Моя знакомая приезжала из Италии, то рассказывала, что итальянцы готовят супы без мяса, но бульон берут наваристый от овощей. Причем берут всегда не менее 4-х наименований овощей. С рисом тоже варю и люблю.
Anna
Супы — очень популярное блюдо в нашей семье…Мы готовим их с разными наполнителями: гречкой, макаронами, вермишелью, рисом…Ваш рецепт тоже понравился мне…Мне нравится, когда бульон — прозрачный…Тогда вид супа приобретает очень соблазнительный вид…С уважением, Анна.