Компот из вишни и смородины на зиму
Компот это напиток, который готовят из разных ягод и фруктов, в самом разнообразном сочетании и исполнении. Хочу рассказать вам, как я быстро приготовила компот из черной смородины и вишни на зиму. Напиток из этих ягод, особенно зимой, это находка, которую любят дети и взрослые. К тому же данный предлагаемый продукт не требует много времени и усилий на его приготовление.
Компот из вишни и смородины на зиму
Можно, конечно, просто заморозить ягоды и потом варить компот, когда нужно, но я не знаю почему, для меня и моих домашних в банке настоявшийся вкуснее всего.
На мой взгляд, предлагаемый напиток самый распространённый и популярный, не только потому, что вкусный и полезный, а и потому что вишня и смородина растут в каждом дворе.
Не секрет, что в наше время дети приучены к газировкам и лимонадам, но ведь это же вредно, особенно растущим организмам. Поэтому рекомендую заготовить больше домашнего компота самым легким и быстрым способом. И не нужно тратить время на варку сиропа, сливать и заливать по сто раз банки с ягодами. Делайте как я.
Приступаем. Нам понадобится на 1 трехлитровую банку (рассчитывайте, сколько банок столько и ингредиентов)
Ингредиенты:
- Ягоды спелой черной смородины - 1 стакан.
- Спелая вишня - 1 стакан.
- Сахарный песок - 1,5 стакана.
- Крутой кипяток, сколько потребуется.
Процесс приготовления:
1. Самое главное это тщательно вымыть банки и ягоды. Посуду с крышками простерилизовать любым удобным способом.
2. Смородину перебираем от ножек, вишню я оставила с косточкой (можно и без), она потом сохраняется в целом виде и мои детки любят доставать ее с компота и есть.
3. В каждую банку кладем по стакану ягод и 1,5 сахара.
4. Предварительно мы поставили большую кастрюлю с водой на огонь, чтоб закипела.
5. Далее заливаем ягоды кипятком, накрываем крышками. С помощью закаточного ключа закатываем, переворачиваем вверх дном, взболтаем, чтоб сахар растаял, и кутаем самым теплым одеялом. Так оставим на 2-3 дня для настаивания и остывания.
Хочу вас заверить, что у меня еще ни один раз при готовке таким способом напитка не срывало крышку с банки. Так зачем тратить время больше, эффект один и тот же. Автор рецепта и фото: Елена Федотова.
Возможно, вам понравится вишневый компот без добавления смородины:
Как сделать на зиму вишневый компот -->>
С уважением, Анюта.
Славяна
Ну домашний компот это всегда очень вкусно, даже не спорю.
Я всегда варю сироп и заливаю им банки с ягодами, у меня такой способ проверенный для меня более верный.
Хотя для кого как, Елена, спасибо за рецепт, баночки очень красивые.
nina
спасибо огромное за чудесный рецепт. Очень красиво и вкусно выглядят баночки. У всех свои методы проверенные.Я ложу на 3-х литровую банку 0.7 л. ягод, 2 ст. сахара и сироп всегда варю. Все с удовольствием пьют зимними днями очень приятно. Всем успеха!
Sandra
Очень красивый цвет у компота, ну и вкусный он тоже,я уверена!
Светик
Я тоже люблю такой копотик. вчера вишню привозили, сегодня пошла не успела Кончилась. Хотела компот тоже приготовить. Зато абрикосовое варенье, Анют варю по твоему рецепту. Вечером 3 раз и закатаю 😉
Анюта (Хорошие рецепты)
Представляю, какой аромат у тебя на весь дом стоит!
Светик
Ароматное варенье!
Сиропа много так и должно быть? У меня последняя баночка больше сиропа чем абрикосов.
Анюта (Хорошие рецепты)
По всякому бывает, Светик.
Светик
Анют, тогда надо было дольше варить?!
Анюта (Хорошие рецепты)
Светик, не нужно. От сорта зависит количество сиропа.
Светик
Все понятно спасибо. А то кто что скажет, я ко всем прислушиваюсь. У всех же по разному получается.
Нинель
Попробую закатать компот из черешни и смородины. Люблю домашние компоты.