Меню

Заготовки на зиму 23

Вишневый компот на зиму

Порций: 3 банки по 3 литра Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Для меня самый вкусный из всех домашних консервированных компотов – компот из вишни. Поэтому вишневый компот на зиму стараемся закрыть как можно больше. Рецепт заготовки на самом деле очень простой и похож на многие домашние напитки. Как правило, вишня в компот идет с косточками, что сокращает работу по времени, вопрос лишь в том, сколько положить сахара в сироп.

Вишневый компот

Пропорции для компота из вишни даны на три 3-х литровые банки напитка.
Так же потребуются жестяные крышки для консервирования и 3-х-литровые банки.

Ингредиенты:

  • вишня свежая с косточками –3 кг;
  • вода – 2,4 литра на каждую банку;
  • сахарный песок – по 300 грамм на каждую банку.

Процесс приготовления:

Банки и крышки промыть, затем простерилизовать на горячем пару или любым удобным способом: в мультиварке, духовке или микроволновке. Крышки можно просто прокипятить в течение 5-6 минут. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и кипятим несколько минут.

Тем временем у вишни удалить веточки и листочки, плоды промыть в воде, затем разложить по чистым подготовленным банкам. Для большей уверенности вишню можно ошпарить кипятком, потом разложить в тару.

В каждую банку засыпаем нужное количество сахара и заливаем кипятком.

Накрываем простерилизованной крышкой. Закрывать вишневый компот на зиму нужно специальным ключом. Далее банки с компотом перевернуть и оставить так до утра. Когда они полностью остынут, убрать в темное и прохладное место.

За рецепт компота из вишни благодарим Ольгу Камашеву.

Возможно, вам понравится рецепт компота из смородины и слив:

Как сделать смородиновый компот -->>

Вкусной всем зимы и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 23
  1. Славяна

    Мы вот недавно допили последнюю баночку такого вкуснейшего вишневого компотика. Мне он нравится за терпкость, ноу нас была дикая вишня, она более ароматнее, чем домашняя.
    И еще у меня немного пропорции другие, я беру 200 грамм сахара на 1 литр воды, наверное у нас слаще получается, мы его после открытия еще водой разводим. И еще я варю сироп и потом заливаю вишенку, короче совсем по другому делаю 🙂
    Ольга ,спасибо вам за ваш рецепт!!!!

    Ответить
  2. Алевтина

    У нас вишня дефицит,посадили несколько вишен,они начали плодоносить,но птицы склевывают все ягоды,не дав созреть.Очень люблю вишневый компот и варенье.

    Ответить
  3. Сергей

    Компот красивый, компот вкусный! Недостаток обычный — быстро заканчивается! 🙂
    Но вот эта фраза режет слух — «Закрывать вишневый компот на зиму нужно специальным ключом» — что за ключ?

    Ответить
  4. Надежда

    Очень вкусный компот. Главное быстро и сахару требуется не много.

    Ответить
  5. Светик

    Оля, замечательный компотик!
    Скажите, а с косточкой и без нее какая разница во вкусе есть с косточкой с горчинкой может быть? Не пробовали? Я так же практически закатываю компоты, с вишней не пробовала.

    Ответить
  6. Славяна

    Я не пробовала вишневый компот с вишней без косточек, это наверное вишня должна быть как черешня???

    Ответить
  7. Светик

    3 кг вишни на 3 банки, не много ягод получается без косточки ну почти 1кг уходит на банку. Думала приготовить, дороговато получается. Но представляю как вкусно.

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, а сколько в ваших краях вишня стоит?

      Ответить
  8. Светик

    Видела в магазине 164 рубля последний раз.
    Дороговато же выходит?

    Ответить
  9. Светик

    Не дождавшись ответа Оли, я все таки вчера за крутила 2 баночки компота. Примерно по пол кг на каждую вишни, и 1,5 стакана сахара. Знакомая говорит делала очень вкусно, сегодня посмотрела и цвет красивый становится. Были бы конечно свои ягоды в саду и много, закатывала и не задумывалась бы о кол-ве.

    Ответить
  10. Славяна

    А у нас в этом году немного напряжно с вишней, попробуем еще в лес съездить ,а так она дорогая. У нас вроде 5-литровое ведерко стоит нашими 3000, если в рубли, то примерно 600.

    Ответить
  11. Таисия

    Удивилась, что сахарный песок закладывается непосредственно в банку, а не варится сироп. И что, компот так не закисает? А я все время делаю сироп и уже им заливаю ягоды.

    Ответить
  12. Светик

    Таисия, а я так всегда закатываю компоты и мама всегда так делала. И ни чего не закисало, хорошо стерилизованные баночки и порядок! И не замарачиваться с сиропом.

    Ответить
  13. Sandra

    В июле я всегда закрываю вишнёвый компот, это мой самый-самый любимый компот, для консервации выбираю по возможности крупную и мясистую вишню сорта шпанка

    Ответить
  14. Настя

    Обожаю вишневый компот, пожалуй, это самый любимый!

    Ответить
  15. Анатолий

    Вишневый компот приготовил с добавлением яблок.

    Ответить
  16. Анатолий

    Еще три банки с добавлением абрикос.

    Ответить
  17. Анатолий

    Две банки с добавлением красной смородины.

    Ответить
  18. Анатолий

    Одну банку с добавлением алычи.

    Ответить
  19. Tata

    У меня мама закрывает такой компот И я тоже пожалуй по этому рецептику на следующий урожай сделаю.

    Ответить
  20. Нинель

    Хороший компотик! Я из него еще кисель варю зимой, не нужно сахар добавлять.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Оригинально!

      Ответить
  21. Елена

    Люблю такой компот зимой пить и вишня вкусная из компота.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных