Печенье с сыром соленое к пиву
Если вам захотелось приготовить необычное соленое печенье к пиву или к бокалу вина, которое можно подать в качестве закуски, предлагаем этот простой фото рецепт приготовления. Вам эта несладкая выпечка в духовке точно понравится! Печенье с сыром на скорую руку получается хрустящее и ароматное. Готовится оно на основе песочного теста по типу нарезного. Процесс замешивания быстрый, для формования вам даже не понадобятся формочки.
Печенье с сыром
Такое сырное печенье можно приготовить не только с арахисом, но и грецкими орехами. Любители тмина и чеснока могут добавить один из этих компонентов в состав ингредиентов.
Взять выпечку можно в качестве перекуса на пикник или дать ребенку в школу.
как приготовить сырное печенье пошаговый фото рецепт
Для приготовления этого закусочного печенья используйте ароматные сорта твёрдого сыра, например, Маасдам, Радомер, Пармезан, Голдер. Арахис понадобится в обжаренном виде.
Если вы тоже любите закусочное печенье и знаете рецепт, можно им поделиться в комментариях.
Время подготовки: 40 минут.
Время выпечки: 20 минут.
Ингредиенты:
- арахис жареный - 60 г,
- твёрдый сыр - 120 г,
- соль - 0,5 ч. л.,
- сахар - 1,5 ч. л.,
- сливочное масло - 130 г,
- пшеничная мука - 220 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- куркума (или молотая паприка) – щепотка.
Процесс приготовления:
В ёмкость с просеянной мукой добавьте щепотку соли и разрыхлителя, бросьте мягкое сливочное масло. Чтобы печенье получилось с более выраженным ароматом, можно использовать соль, которая смешана с базиликом или другой сухой пряной травой. Вбейте в муку одно куриное яйцо, добавьте щепотку куркумы. Вместо куркумы можете добавить молотую паприку.
Замесите тесто рукой. Мелкими кубиками нарежьте сыр, арахис измельчите в ступке, отправьте всё в тесто.
Раскатайте тесто в колбаску и обмотайте плёнкой.
Придайте тесту форму треугольного бруска и отправьте его в морозильную камеру на 15-20 минут.
Духовку включите нагреваться до 180 градусов. Остывшее тесто нарежьте узкими треугольными кусочками.
На пергаменте разложите нарезное печенье с сыром.
Запекайте такие заготовки из сырного теста с орехами до румяного оттенка 20-25 минут. Немного остудите готовое печенье и выложите на блюдо для подачи. Это вкусное и простое соленое печенье можно предложить для завтрака к чашке сладкого кофе или дать его в качестве перекуса в школу детям.
Приятного чаепития!
Как приготовить вкусное песочное печенье с сырным вкусом к пиву рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.
Юлия К
Такое печенье не только к пиву можно, я бы его и так уплела за обе щеки)
Настя
Нарезное печенье хорошо тем, что и формы специальные не нужны.
Нинель
Я делаю печенье с домашним сыром. Следующий раз добавлю арахис.
Нинель
Ароматное получается печенье с орешками. Главное его не передержать в духовке.
Tata
Очень приятный аромат! Мы обычно покупаем просто сырную косичку. Я приготовила и всем понравилось!
Tata
Мне кажется, что все продукты с добавлением сыра отлично подходят к пиву.
Tata
Просто обожаю сыр и всё что с ним связано! Могу скушать тонну сырной косички и не моргнуть. Это печение идеально к пиву!
Нинель
Тоже неплохой вариант печенья к пиву. Я думаю вместо арахиса можно взять фундук или семена.
Alina
К пиву это печенье просто идеально подходит.Я просто в восторге!
Елена
Я в такое печенье добавляю ещё семена льна, вкуснятина.