Медовый торт в домашних условиях
Торт Медовик со сметанным кремом «Медовый цвет» – очень вкусная домашняя выпечка, которая на праздничном столе сыграет первую скрипку.
Невероятный аромат потрясающе вкусного домашнего торта соберет на кухне взрослых и детей. Это вариант известного торта Рыжик, отличается простотой приготовления, ярким оформлением и нежным вкусом. Воздушное медовое тесто, легкий сметанный крем, нотки чернослива с шоколадом произведут особое впечатление на сладкоежек. О том, как приготовить медовый торт в домашних условиях будет сегодняшний пошаговый фото рецепт.
Медовый торт в домашних условиях
Лучше всего десерт подавать с несладким чаем или березовым соком. Изумительный вкус напомнит о беззаботном детстве. После дегустации даже маленького кусочка этой сладкой радости дорога за магазинными тортами будет забыта навсегда.
как сделать торт Медовик со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- мед – 0,5 ст.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- сода – 0,5 ст. л.
Для крема:
- сметана – 0,5 ст.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
Для украшения:
- чернослив – 100 г;
- шоколадные конфеты – 50 г.
Процесс приготовления:
Для приготовления медового заварного теста в глубокую широкую емкость вливаем мед и всыпаем сахар. Все перемешиваем, ставим на водяную баню и доводим до кипения, постоянно помешивая.
В закипевшую медовую смесь высыпаем соду и перемешиваем до появления пушистой шапки. Затем добавляем 0,5 ст. просеянной муки. Опять перемешиваем.
Яйца разбиваем в чашку, взбиваем вилкой.
Взбитые яйца выливаем в подготовленную ранее массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
В конце добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Затем ставим тазик в холодное место на полчаса, чтобы тесто «схватилось».
Остывшее пластичное медовое тесто разделяем на одинаковые кусочки размером с детский кулак.
На посыпанную мукой разделочную доску кладем скатанный в колобок кусочек теста, раскатываем его скалкой. Помещаем сверху тарелку и по ее контуру обрезаем лишнее тесто, чтобы получился аккуратный круг.
Вырезанный кружок осторожно помещаем в сухую форму или на противень, присыпанные мукой. Выпекаем корж в разогретой до 250 градусов духовке 3-5 минут до карамельного цвета. Затем извлекаем форму из духовки, выкладываем его на рабочую поверхность или блюдо.
Коржи пекутся очень быстро, поэтому вначале вырезаем несколько заготовок теста, затем уже начинаем процесс выпекания. Причем лучше использовать сразу несколько форм. Из последнего кусочка теста делаем медовый цветок и печем его в духовке.
Чернослив моем, заливаем кипятком, через 10 минут сливаем воду и нарезаем соломкой.
Жирную сметану смешиваем с сахаром и перемазываем остывшие коржи.
Наверх торта кладем испеченный цветок, который также смазываем кремом.
Украшаем торт кусочками чернослива и шоколадных конфет. Дегустировать лакомство лучше через день после приготовления. Коржи должны хорошо пропитаться. Торт Медовик со сметанным кремом «Медовый цвет» готов!
Как приготовить медовый торт в домашних условиях рассказала София Березина, рецепт и фото автора.
Юлия К
Я люблю медовик именно со сметанным кремом, он дает определенную кислинку и прекрасно сочетается со сладким тестом. Медовик красивый получился.
Настя
Очень понравился ваш медовый торт! Чернослив — отличная идея!
Юлия К
Уже не раз пекла, так что все советую! Очень вкусно и сытно, хоть и калорийно.
Tata
Очень люблю мёд! И когда его добавляют в какие-то продукты мне очень нравится! Такой красивый пирог получился!
Tata
Название этого шикарного торта напомнило мне торт «Медовик» Я его тоже люблю поскольку там тоже присутствует мёд!
Нинель
Надо попробовать медовик с черносливом. Спасибо за идею.
Alina
Медовый торт получился идеальным.Но процесс готовки такой быстрый.И в рецепте всё хорошо описано.Не запуталась.
Елена
Люблю такой домашний тортик, готовлю не только со сметанным кремом, но и с заварным.