Меню

пироги, рецепты несладкой выпечки 13

Заливной пирог рецепт с мясом

Порций: 4 Время приготовления: 30-40 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Предлагаю вашему вниманию приготовить простой, но сытный заливной пирог. Прелестей у этого блюда бесчисленное множество. Расскажу, как это вкусный пирог поселился в нашей семье. Однажды, воскресным днем, я раздумывала, чем бы вкусным, необычным и полезным накормить семью. Итальянская пицца – она не прижилась в нашей семье, как в прочем и кулебяка. Возможно, я просто пока готовлю не так, как в соседнем ресторанчике. Но вот однажды заказав там заливной пирог – мы были приятно удивлены его простым и одновременно изысканным вкусом. Вспоминая радость детей и мужа от этой вкусности, я помчалась на кухню. Я точно знала, что в пироге было мясо. В остальном я положилась на свою интуицию. Вот результат моего кулинарного эксперимента. Замечу, что муж одобрил пирог, а дети сказали, что мой пирог даже лучше ресторанного варианта.

Заливной пирог рецепт с мясом

Заливной пирог

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 средняя луковица,
  • 100 грамм сервелата,
  • 100-150 грамм отварной говядины или свинины.

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза,
  • Соль,
  • молотый черный перец и молотая паприка.

Для украшения:

  • Зеленый лук,
  • Оливки,
  • Твердый сыр.

Процесс приготовления:

Заливной пирог с лукомНарежьте полукольцами лук. Выложите на горячую сковороду в подсолнечное масло и тушите на небольшом огне до полуготовности.

Заливной пирог с мясомМясо нарежьте. А после разберите на волокна. Так пирог будет более нежный.

Яйца сметана в заливной пирогПерейдем к приготовлению теста. Разбейте 3 яйца.  Перемешайте до однородности вилкой. Взбивать вовсе не нужно. Добавьте майонез или сметану. У меня магазинная сметана 20% жирности.

Перемешайте, пока сметана не растворится. Всыпьте соль и специи. Я обычно использую черный перец для вкуса, и паприку для цвета. С домашними яйцами пирог выйдет более желтый. Если яйца вам попались достаточно бледные – добавьте половину чайной ложки молотой куркумы. Это специя имеет нежный аромат, но очень насыщенный цвет. Этот секрет позволит любому заливному пирогу стать желтым и аппетитным. Перемешиваем до растворения соли и равномерного распределения специй.

Мясо с колбасой начинка в пирогПоверх тушеного лука выкладываем мясо. Прогреваем мясо пару минут. Далее выкладываем колбасу. На самом деле можно положить и отварную курицу, и любое другое мясо по вашему вкусу. Вновь прогреваем всю начинку.

Делать это лучше в форме, где будет запекаться пирог.

Заливной пирог с мясной начинкойЗаливаем тестом мясную начинку. Тесто наливайте постепенно, стараясь, чтобы пробелов в начинке не было. Если же вы заметили, что в некоторых местах начинка отсутствует, нужно распределить ее быстро вилкой, пока тесто не застыло.

Далее предлагаю запечь пирог в духовом шкафу при температуре 150-180 градусов 10-15 минут.

Тем временем приготовим украшение для яичного пирога.

Оливки в пирогНарежьте кружочками оливки или маслины.

Сыр в пирогНарежьте очень маленькими кубиками сыр.

Пирог уже готов. Дайте ему немного остыть, иначе сыр просто растает.

Края пирога украсьте оливками, а в каждое колечко уложите по кубику сыра.

Центр украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Заливной пирог рецептНарежьте. Украсьте оливками и сыром, и смело подавайте к столу.

Вариантов такого пирога может быть множество. Вот некоторые начинки для заливных пирогов, которые особенно популярными стали у нас дома.

Рецепт заливного пирога с грибной начинкой

Начинка:

  • 200 грамм сырых шампиньонов,
  • 70-100 грамм маринованных опят,
  • 2 отварных яйца,
  • ½ луковицы,
  • Сливочное масло для жарки.

Лук притушить на маленьком огне со сливочным маслом.

Маринованные грибы слегка поджарить отдельно.

Всыпать опята к луку. Начинку перемешиваем.

Выливаем тесто, поверх раскладываем нарезанные тонкими дольками яйца. Старайтесь, чтобы кусочек желтка при нарезке остался внутри.

Запекаем пирог и украшаем маринованными шляпками опят.

Рецепт заливного пирога с овощами

Для этой начинки подойдут любые овощи.

Вот те, которые предпочитают мои родные.

  • 1 молодой кабачок,
  • ½ красного и желтого болгарского перца,
  • Зеленый горошек,
  • Кукуруза,
  • Цветная или брюссельская капуста.

Капусту отварить 5-7 минут.

Овощи мелко нарезать.

Приготовить маринад из лимонного сока, соли сахара и пары ложек горячей воды.

Залить овощи.

Кукурузу и зеленый горошек я предпочитаю консервированные, у них более нежный вкус.

Как только маринад остынет – выкладываем овощи в смазанную маслом форму. Выливаем тесто.

Посыпаем зеленью и запекаем.

Рецепт своего быстрого заливного пирога прислала Татьяна АТВ.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Заливной пирогЗаливной пирог
Комментариев к статье: 13
  1. Славяна

    О, такие пироги у нас тоже хорошо прижились, начинку делаем разнообразную, но вот с отварного мяса не пробовали еще. И еще очень понравилось украшение оливки с сыром, оригинально и очень красиво.

    Ответить
  2. Славяна

    А еще забыла сказать, что иногда в такую заливку я еще кетчуп добавляю, получается еще и очень красиво.

    Ответить
  3. Сергей

    Так это пирог или омлет с начинкой???

    Ответить
  4. Светик

    Не думала что можно назвать это пирогом, интересно.
    Больше наверно на заливную пиццу смахивает. Или немного на омлет, правда? Я такое еще не готовила. Очень красивый, сочный и яркий цвет у пирога.
    Я на кусочек?! 😉

    Ответить
  5. Юлия Касева

    Наконец- то уникальный рецепт с мясной начинкой заливного пирога, а то облазила все, то там не хватает записей как его делать, то вообще фото нет. Спасибо по вашему рецепту готовлю!

    Ответить
  6. Славяна

    Девочки и мальчики, я делала такой ПИРОГ, он больше похож именно на пирог, а не на омлет и получается очень нежным .Если уж так хочется чтобы это был точно пирог, то добавьте немного муки в заливку.

    Ответить
  7. Светлана Бурова

    вкусно — очень…

    Ответить
  8. Татьяна

    Это пирог, так как начинки очень много, и вкуса яиц не чувствуется, все перебивает насыщенный вкус мяса…

    вкусно и быстро

    Ответить
  9. Сергей

    Я восхищён Вашими доводами, Татьяна,но:
    Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
    Те́сто — полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании МУКИ, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др.

    Ответить
  10. Сергей

    Юлия! Неужели из такого количества по запросу «заливной пирог с мясом» — Результатов: примерно 48 600 ничего не смогли найти?

    Ответить
  11. Лариса

    нравятся заливные пироги .. просто и вкусно получается..

    Ответить
  12. Нинель

    Понравилось сочетание колбаски и мяса. Испеку пирог.

    Ответить
  13. Нинель

    Понравилась начинка из мяса и копченой колбасы! Сытно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных