Меню

пироги, рецепты несладкой выпечки 13

Заливной пирог рецепт с мясом

Порций: 4 Время приготовления: 30-40 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Предлагаю вашему вниманию приготовить простой, но сытный заливной пирог. Прелестей у этого блюда бесчисленное множество. Расскажу, как это вкусный пирог поселился в нашей семье. Однажды, воскресным днем, я раздумывала, чем бы вкусным, необычным и полезным накормить семью. Итальянская пицца – она не прижилась в нашей семье, как в прочем и кулебяка. Возможно, я просто пока готовлю не так, как в соседнем ресторанчике. Но вот однажды заказав там заливной пирог – мы были приятно удивлены его простым и одновременно изысканным вкусом. Вспоминая радость детей и мужа от этой вкусности, я помчалась на кухню. Я точно знала, что в пироге было мясо. В остальном я положилась на свою интуицию. Вот результат моего кулинарного эксперимента. Замечу, что муж одобрил пирог, а дети сказали, что мой пирог даже лучше ресторанного варианта.

Заливной пирог рецепт с мясом

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 средняя луковица,
  • 100 грамм сервелата,
  • 100-150 грамм отварной говядины или свинины.

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза,
  • Соль,
  • молотый черный перец и молотая паприка.

Для украшения:

  • Зеленый лук,
  • Оливки,
  • Твердый сыр.

Процесс приготовления:

Нарежьте полукольцами лук. Выложите на горячую сковороду в подсолнечное масло и тушите на небольшом огне до полуготовности.

Мясо нарежьте. А после разберите на волокна. Так пирог будет более нежный.

Перейдем к приготовлению теста. Разбейте 3 яйца.  Перемешайте до однородности вилкой. Взбивать вовсе не нужно. Добавьте майонез или сметану. У меня магазинная сметана 20% жирности.

Перемешайте, пока сметана не растворится. Всыпьте соль и специи. Я обычно использую черный перец для вкуса, и паприку для цвета. С домашними яйцами пирог выйдет более желтый. Если яйца вам попались достаточно бледные – добавьте половину чайной ложки молотой куркумы. Это специя имеет нежный аромат, но очень насыщенный цвет. Этот секрет позволит любому заливному пирогу стать желтым и аппетитным. Перемешиваем до растворения соли и равномерного распределения специй.

Поверх тушеного лука выкладываем мясо. Прогреваем мясо пару минут. Далее выкладываем колбасу. На самом деле можно положить и отварную курицу, и любое другое мясо по вашему вкусу. Вновь прогреваем всю начинку.

Делать это лучше в форме, где будет запекаться пирог.

Заливаем тестом мясную начинку. Тесто наливайте постепенно, стараясь, чтобы пробелов в начинке не было. Если же вы заметили, что в некоторых местах начинка отсутствует, нужно распределить ее быстро вилкой, пока тесто не застыло.

Далее предлагаю запечь пирог в духовом шкафу при температуре 150-180 градусов 10-15 минут.

Тем временем приготовим украшение для яичного пирога.

Нарежьте кружочками оливки или маслины.

Нарежьте очень маленькими кубиками сыр.

Пирог уже готов. Дайте ему немного остыть, иначе сыр просто растает.

Края пирога украсьте оливками, а в каждое колечко уложите по кубику сыра.

Центр украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Нарежьте. Украсьте оливками и сыром, и смело подавайте к столу.

Вариантов такого пирога может быть множество. Вот некоторые начинки для заливных пирогов, которые особенно популярными стали у нас дома.

Рецепт заливного пирога с грибной начинкой

Начинка:

  • 200 грамм сырых шампиньонов,
  • 70-100 грамм маринованных опят,
  • 2 отварных яйца,
  • ½ луковицы,
  • Сливочное масло для жарки.

Лук притушить на маленьком огне со сливочным маслом.

Маринованные грибы слегка поджарить отдельно.

Всыпать опята к луку. Начинку перемешиваем.

Выливаем тесто, поверх раскладываем нарезанные тонкими дольками яйца. Старайтесь, чтобы кусочек желтка при нарезке остался внутри.

Запекаем пирог и украшаем маринованными шляпками опят.

Рецепт заливного пирога с овощами

Для этой начинки подойдут любые овощи.

Вот те, которые предпочитают мои родные.

  • 1 молодой кабачок,
  • ½ красного и желтого болгарского перца,
  • Зеленый горошек,
  • Кукуруза,
  • Цветная или брюссельская капуста.

Капусту отварить 5-7 минут.

Овощи мелко нарезать.

Приготовить маринад из лимонного сока, соли сахара и пары ложек горячей воды.

Залить овощи.

Кукурузу и зеленый горошек я предпочитаю консервированные, у них более нежный вкус.

Как только маринад остынет – выкладываем овощи в смазанную маслом форму. Выливаем тесто.

Посыпаем зеленью и запекаем.

Рецепт своего быстрого заливного пирога прислала Татьяна АТВ.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пирожки с ливером рецепты
Комментариев к статье: 13
  1. Славяна

    О, такие пироги у нас тоже хорошо прижились, начинку делаем разнообразную, но вот с отварного мяса не пробовали еще. И еще очень понравилось украшение оливки с сыром, оригинально и очень красиво.

    Ответить
  2. Славяна

    А еще забыла сказать, что иногда в такую заливку я еще кетчуп добавляю, получается еще и очень красиво.

    Ответить
  3. Сергей

    Так это пирог или омлет с начинкой???

    Ответить
  4. Светик

    Не думала что можно назвать это пирогом, интересно.
    Больше наверно на заливную пиццу смахивает. Или немного на омлет, правда? Я такое еще не готовила. Очень красивый, сочный и яркий цвет у пирога.
    Я на кусочек?! 😉

    Ответить
  5. Юлия Касева

    Наконец- то уникальный рецепт с мясной начинкой заливного пирога, а то облазила все, то там не хватает записей как его делать, то вообще фото нет. Спасибо по вашему рецепту готовлю!

    Ответить
  6. Славяна

    Девочки и мальчики, я делала такой ПИРОГ, он больше похож именно на пирог, а не на омлет и получается очень нежным .Если уж так хочется чтобы это был точно пирог, то добавьте немного муки в заливку.

    Ответить
  7. Светлана Бурова

    вкусно — очень…

    Ответить
  8. Татьяна

    Это пирог, так как начинки очень много, и вкуса яиц не чувствуется, все перебивает насыщенный вкус мяса…

    вкусно и быстро

    Ответить
  9. Сергей

    Я восхищён Вашими доводами, Татьяна,но:
    Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
    Те́сто — полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании МУКИ, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др.

    Ответить
  10. Сергей

    Юлия! Неужели из такого количества по запросу «заливной пирог с мясом» — Результатов: примерно 48 600 ничего не смогли найти?

    Ответить
  11. Лариса

    нравятся заливные пироги .. просто и вкусно получается..

    Ответить
  12. Нинель

    Понравилось сочетание колбаски и мяса. Испеку пирог.

    Ответить
  13. Нинель

    Понравилась начинка из мяса и копченой колбасы! Сытно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных