Меню

рецепты салатов 10

Салат Гранатовый браслет

Порций: 4-6 Время приготовления: 30-40 минут Автор: Хорошие рецепты

Если вы планируете приготовить к праздничному застолью салат Гранатовый браслет, то будьте готовы к тому, что своим великолепием он затмит все остальные блюда. Имея эффектный внешний вид, салат отличается оригинальным вкусом и состоит из нескольких слоев.

В классическом рецепте используется говядина, грецкие орехи, маринованный лук, свекла, зерна граната. Но, безусловно, каждая хозяюшка варьирует список ингредиентов под свои предпочтения. Например, очень вкусно получается с куриным мясом, картофелем, яйцами, свеклой и орехами. Обязательный атрибут — гранатовые зерна — придают салату освежающую кислинку. Вместо обычной курицы можно взять курицу копченую или вовсе заменить мясо рыбой. Однозначно такой салат подойдет как для больших пиршеств, так и для тихих семейных празднований. Частенько готовят его на Новый Год или Рождество — ведь хочется же удивить своих гостей. Кстати, в разрезе салат тоже смотрится очень ярко и аппетитно.

Салат Гранатовый браслет

Чтобы приготовить Гранатовый браслет, не нужно иметь специальные кулинарные навыки. Салат готовится по простому принципу: на блюдо выкладывается слой за слоем, каждый из которых промазывается майонезом. Учитывайте, что перед подачей салат должен настояться пару часов в прохладном месте, поэтому планируйте его приготовление за некоторое время до появления гостей. Именно пропитавшись майонезом (или сметаной), холодная закуска приобретает именно тот великолепный вкус, за который его так любят. И пусть вас не смущает наличие мелких косточек в зернах граната, они практически незаметны.

Ингредиенты:

  • 1 куриного филе;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 гранат;
  • 1 тюбик майонеза;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Добавляйте соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для такого слоеного салата корнеплоды нужно отваривать до полной готовности. Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут, чтобы желток был сваренным. Куриное филе отварите либо присолите и выпекайте в духовке до готовности.

Гранат почистите от кожуры, пленки и перегородок.

Орешки почистите от скорлупок и измельчите ножом или в ступке.

Чтобы салат приобрел нужную форму с отверстием, воспользуйтесь стаканом. Установите его в центре тарелки. Картофель потрите на крупной тёрке и распределите первым слоем на плоском блюде. Немного присолите, так как картофель варился в мундире и может быть недосоленным. Покройте его слоем из майонеза.

Затем измельчите курицу крупными квадратиками и выложите следующим слоем. Приправьте его майонезом.

Следующим слоем идет натёртая морковка, майонез по вкусу.

Затем натрите на крупной терке отваренные куриные яйца, яичный слой покройте майонезом.

Отваренную свёклу потрите на тёрке и смешайте с орешками в отдельной чашке.

Этой свекольной массой покройте салат и промажьте майонезом. Важно: каждый последующий слой придавливать ложкой, чтобы закуска была устойчивой и не теряла формы.

Завершающим слоем пойдут зерна граната, их мы уже не смазываем соусом.

Чтобы Гранатовый браслет пропитался и настоялся, отправьте салат на ночь в холодильник вместе со стаканом. На следующий день подавайте к столу и радуйте всю семью.

Если салат будете готовить к Новому году, то соберите его до обеда, и к 24 часам он будет полностью готов.

Bon Appetite!

Рецепт и фото: Наталья Исаенко

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Гранаткурица
Комментариев к статье: 10
  1. Sandra

    Этот яркий и необычный салат-всегда гвоздь праздничного меню,гранат придаёт приятную кислинку

    Ответить
  2. Светик

    Я готовила такой салат. Очень красивый получается он! Конечно стоит потрудится с ним. Но итог порадует!

    Ответить
  3. Славяна

    Так, гранат уже купила, обещали, что будет вкусный и красный, так что такой «браслетик» обязательно будет украшать наш праздничный стол. Оформление шик!!!

    Ответить
  4. Sandra

    Тем более,что наступает год огненной обезьяны,так что красные блюда на столе должны быть!)))

    Ответить
  5. Славяна

    Точно Сандра вы правы. Даже читала что нужно в красном встречать новый год, а я купила коричнево — серое платье… не угадала (((

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Славяна, китайский нг не совпадает с нашим календарным, так что не все потеряно!

      Ответить
  6. Славяна

    Все Аня, я такой салатик на наш НГ не приготовила. Когда там китайский НГ????

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      В феврале, Славяна 🙂

      Ответить
  7. Анатолий

    Этот яркий и эффектный рецепт мы тоже часто готовим и хочу сказать. что он не надоедает.

    Ответить
  8. Нинель

    Классно разобрали гранат. С орехами оригинальный салатик по вкусу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных