Меню

рецепты салатов 10

Салат куриный с черносливом

Порций: 3 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Салат куриный с черносливом и яичными блинчиками можно отнести к разраду сытных закусок, которые вполне могут заменить основное блюдо. Готовить его лучше для повседневного меню, а не для праздничного застолья, потому что он один может сразу насытить всех желающих его попробовать, и другие закуски останутся без внимания. А если серьезно, то на самом деле это блюдо получается насыщенным и плотным. Хотя, это дело вкуса, и если приготовить его и красиво подать салат в тарталетках в небольшом порциях, то он легко «впишется» в любое меню.

Салат куриный с черносливом

Для приготовления важно выбрать правильный чернослив: он должен быть кисловатым на вкус. Само блюдо получается очень вкусным и питательным. Если вам покажется, что оно недостаточно сочное, можно добавить в состав маринованный огурец или свежий помидор, но я предпочитаю готовить салат с куриной грудкой без этих овощей. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем.

как приготовить салат с куриной грудкой и блинчиками из яиц

Ингредиенты:

  • две картофелины среднего размера,
  • одно куриное филе,
  • два яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • горсть кислого чернослива,
  • майонез,
  • соль,
  • два зубчика чеснока,
  • перец,
  • подсолнечное масло для жарки яиц.

Процесс приготовления:

Картофель и курицу отварить, остудить. Картошку очистить от кожицы. Чернослив запарить кипятком. Яйца разбить каждое в отдельную мисочку, посолить, поперчить, хорошо взбить вилкой или венчиком.

Поджарить два яичных блинчика.

Снять с огня, остудить и нарезать кусочками на ваше усмотрение, но мне больше нравится если блины нарезаны длинными полосками.

Курицу нарезать кубиками, также как и картофель.

Зеленый лук и чеснок мелко нарубить. В салатнике соединить курицу с картошкой, яйца, зелень, чеснок. Посолить и поперчить, заправить майонезом.

И перемешать.

Чернослив вынуть из воды на бумажное полотенце и убрать лишнюю влагу, нарезать кубиками и оформить им салат перед подачей на стол.

Как приготовить вкусный салат из грудки курицы с черносливом и картофелем специально для сайта Хорошие рецепты рассказала Татьяна, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
курицаЧернослив
Комментариев к статье: 10
  1. Анатолий

    Прекрасный салатик, но я бы картошку не добавлял…….

    Ответить
    1. Татьяна

      Поддерживаю. Я тоже в таком салате картошку не люблю. И без нее салат самодостаточен.

      Ответить
  2. Ольга

    хороший салат,вот только чернослива положила бы поменьше,чтобы его вкус очень сильно не выделялся.

    Ответить
  3. Анатолий

    Готовил к праздничному ужину такой салат, только картофель не добавлял, а дополнил небольшим содержанием сыра.

    Ответить
    1. Юлия К

      Анатолий, я воспользовалась Вашим опытом и вместо картошки положила сыр — мне понравилось такое сочетание. Салат получился отменный!

      Ответить
  4. Оксана

    Интересный рецепт, у меням есть похожий,но без картофеля, а сыром и грибами,поробую и такой

    Ответить
  5. Tata

    Чернослив? Необычно! Попробую, удивлю гостей и близких!

    Ответить
  6. Tata

    Приготовили! Необычный салатик на любителя! Мне нравится.)

    Ответить
  7. Alina

    Курица и чернослив довольно необычное сочетание. И мне очень нравится.

    Ответить
  8. Елена

    С черносливом не готовила салаты, обязательно попробую. Автору спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных