Салат с куриной грудкой рецепт с фото
Еда – это безграничное поле для экспериментов. Все мы, без исключения, что уж скромничать, любим вкусно покушать. И порой, сочетая несочетаемое, из-за банальной потребности в пище, мы придумываем новые интересные, совершенно неповторимые, вкусы, оригинальные блюда. Да. Именно так. Процесс приготовления еды – это тонкое искусство. Оно не всем подвластно. Хотя каждый из нас имеет арсенал кулинарных навыков. Безусловно, мы не шеф-повара элитных ресторанов, но приятно, согласитесь, обладать тонким чутьём и уметь приготовить нечто пусть не сложное, но от того не менее уникальное.
Но, как говорится, критерий истины – практика. Потому лучший способ совершенствоваться в мастерстве приготовления пищи состоит в том, чтобы покорять новые и новые вершины в этой сфере. В связи с этим, любителям вкусно приготовить и вкусно поесть, предлагаем рецепт салата с куриной грудкой и зеленым горошком. Все ингредиенты салата просты и доступны, а само блюдо придётся и к праздничному столу и для обычного сытного перекуса. К тому же этот салат можно приготовить и в более сытном и в диетическом варианте. Так что выбирайте то, что подойдет именно вам.
Рецепт салата с куриной грудкой
пошаговый рецепт с фото салата с куриным филе
Совет: если нет времени на приготовление куриного филе, замените его копченой грудкой, салат получится не менее вкусным.
Ингредиенты:
- куриное филе 250-300 граммов,
- куриные яйца – 3 штуки,
- зелёный горошек – 50 граммов,
- капуста пекинская - половинка,
- растительное масло – 3-4 ст. ложки,
- укроп - 1 небольшой пучок,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло (как вариант заправки);
- майонез (или сметана, или натуральный йогурт) – 3-4 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Прежде, чем приступать к изготовлению салата – подготовьте курицу. Промытую в проточной воде филейную часть нарежьте небольшими продольными кусочками. Затем хорошенько посолите их. После этого обжарьте кусочки курицы на растительном масле с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.
Подготовьте куриные яйца. Их следует отварить в кипящей воде до готовности, затем остудить. После того, как яйца остынут, очистите их и нарежьте полукружьями. Укладываем сразу в посуду, в которой будете готовить ваш салат. Туда же отправьте 50 граммов зеленого горошка.
Теперь займитесь капустой. Независимо от того выберите вы для салата пекинскую или белокочанную капусту, вы должны максимально мелко её посечь. Капусту добавьте к выше перечисленным компонентам.
Теперь добавьте в салат измельченную зелень (подойдет вариант и свежей и замороженной зелени). А следом отправьте в салат обжаренную курочку. Всё это нужно посолить и добавить один из уже перечисленных вариантов заправки: майонез, сметану с добавлением горчицы или натуральный йогурт.
Для тех, кто предпочитает максимально диетический вариант этого салата, предлагаю добавить оливковое масло. В последнем варианте филе курицы следует отварить или запечь в духовке.
Финальный аккорд. Перемешайте салат и переложите из рабочей ёмкости в салатницу.
Вот и всё. Салат с куриной грудкой готов. Пора подавать его к столу. Уверены, он придётся по душе вам и вашим близким, и украсит собой как праздничный стол, так и повседневное меню вашей семьи.
Приятного аппетита.
За рецепт и фото благодарим Хоновец Евгению.
Анатолий
Нежный салатик, сейчас в летнее время действительно поле фантазий.
Славяна
Отличный салатик, легкий и в тоже время сытный. Мне бы лука репчатого сюда добавить, но это уже по моему вкусу)))
Татьяна
Люблю экспериментировать с салатами. Интересно, а если заменить пекинку на раннюю капусту, вкус не сильно изменится?
Анюта (Хорошие рецепты)
Татьяна, думаю, можно использовать любую листовую капусту и еще салат Айсберг.
Татьяна
Делала несколько раз такой салат. Единственное — меняла горошек на кукурузу. Так для меня привычнее.
Анатолий
Тоже идея не плохая…
Tata
Легенький и полезный салатик
Нинель
Салат с курочкой всегда вкусный. Буду готовить строго по рецепту.