Вкусный винегрет
Вариантов этого популярного овощного салата огромное количество. Ведь каждая хозяйка адаптирует состав блюда для своей семьи, вносит что-то новое, отходя от классики жанра. В классическом варианте известен рецепт винегрета с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком, мы же предлагаем слегка упрощенный способ приготовления. Вкусный винегрет со свежей капустой – простое, но очень популярное холодное закусочное блюдо, которое отличается легкостью приготовления.
Если по каким-либо причинам вам противопоказана кислая капуста, вы с легкостью сможете приготовить винегрет с горошком, маслом и свежей капустой.
Вкусный винегрет со свежей капустой
И еще одно небольшое отклонение от классики. В винегрет добавлено яблоко. Оно придает приятные нотки свежести. Непревзойденный аромат готового блюда, несомненно, покорит даже самых больших гурманов.
как приготовить винегрет с яблоком
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 4 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста свежая – 250 г;
- горошек консервированный – ½ банки;
- огурцы консервированные – 2 шт.;
- яблоко крупное – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- зелень – по желанию (для украшения).
Процесс приготовления:
Сначала подготовим овощи. Картофель, морковь и свеклу необходимо вымыть, отварить и остудить.
Остывшие овощи очищаем от кожуры.
Морковь нарезаем кубиками среднего размера и помещаем в глубокий салатник.
Свеклу также нарезаем средними кубиками и отправляем к моркови.
Оригинальничать не будем, поэтому картофель измельчаем аналогично моркови и свекле, добавляем в общее блюдо.
Белокочанную капусту мелко шинкуем и отправляем в салатник к остальным подготовленным овощам. С зеленого горошка слить жидкость, сам же горох добавить в салат.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками. Яблоко натираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем ко всем ингредиентам.
Все компоненты винегрета хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь соль, сахар и снова перемешиваем. Заправляем винегрет маслом подсолнечным (можно использовать оливковое).
Осталось присыпать сверху предварительно нарубленной зеленью.
Вкусный винегрет с яблоками и свежей капустой готов! Как готовить винегрет рассказала София Березина, рецепт и фото автора.
Анатолий
Прекрасный получился винегрет, с небольшими изменениями от классики, но я советую заправлять растительным маслом свеклу отдельно, а только тогда вводить в общую массу.
Анюта (Хорошие рецепты)
Дельный совет!
Татьяна
Яблоко я часто добавляю в винегрет, а вот капусту свежую никогда не добавляла, только квашенную. Сегодня как раз собиралась готовить винегрет, так что попробую сделать по данному рецепту.
Анатолий
Анюта, не люблю, когда в винегрете картошка окрашена в свекольный цвет, да и сама технология приготовления так рекомендует.
Татьяна
Все-таки мне больше нравится винегрет с квашеной капустой. Наверное, дело привычки.
Ольга
яблоко и горошек еще не добавляли в винегрет,нужно попробовать,какой будет вкус.
Татьяна
Я винегрет практически всегда или с фасолью делаю, или с горошком.
Нинель
А я вот не пробовала винегрет с горошком. Обязательно насыплю его в салатик.
Ольга
Сейчас как раз в пору кушать витаминные салатики вроде этого.
Tata
Зимой ну очень хочется употребить витаминов! И в тоже время не готовить целый день! Да, этот салат стал хитом для меня!
Нинель
Интересный салат с капустой и яблоком. Для меня необычный вкус.
Tata
Интересненько винегрет с яблоком. И капусту всегда квашеную клала. Захотелось срочно приготовить и попробовать.
Юлия К
Обожаю винегрет в любом виде, ведь есть столько вариантов его приготовления.
Елена
Один из любимых зимних салатиков, никогда не надоедает.