Меню

рецепты постные, рецепты салатов 14

Вкусный винегрет

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Вариантов этого популярного овощного салата огромное количество. Ведь каждая хозяйка адаптирует состав блюда для своей семьи, вносит что-то новое, отходя от классики жанра. В классическом варианте известен рецепт винегрета с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком, мы же предлагаем слегка упрощенный способ приготовления. Вкусный винегрет со свежей капустой – простое, но очень популярное холодное закусочное блюдо, которое отличается легкостью приготовления.

Если по каким-либо причинам вам противопоказана кислая капуста, вы с легкостью сможете приготовить винегрет с горошком, маслом и свежей капустой.

Вкусный винегрет со свежей капустой

И еще одно небольшое отклонение от классики. В винегрет добавлено яблоко. Оно придает приятные нотки свежести. Непревзойденный аромат готового блюда, несомненно, покорит даже самых больших гурманов.

как приготовить винегрет с яблоком

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста свежая – 250 г;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • огурцы консервированные – 2 шт.;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – по желанию (для украшения).

Процесс приготовления:

Сначала подготовим овощи. Картофель, морковь и свеклу необходимо вымыть, отварить и остудить.

Остывшие овощи очищаем от кожуры.

Морковь нарезаем кубиками среднего размера и помещаем в глубокий салатник.

Свеклу также нарезаем средними кубиками и отправляем к моркови.

Оригинальничать не будем, поэтому картофель измельчаем аналогично моркови и свекле, добавляем в общее блюдо.

Белокочанную капусту мелко шинкуем и отправляем в салатник к остальным подготовленным овощам. С зеленого горошка слить жидкость, сам же горох добавить в салат.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками. Яблоко натираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем ко всем ингредиентам.

Все компоненты винегрета хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь соль, сахар и снова перемешиваем. Заправляем винегрет маслом подсолнечным (можно использовать оливковое).

Осталось присыпать сверху предварительно нарубленной зеленью.

Вкусный винегрет с яблоками и свежей капустой готов! Как готовить винегрет рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
капустасвеклаяблоки
Комментариев к статье: 14
  1. Анатолий

    Прекрасный получился винегрет, с небольшими изменениями от классики, но я советую заправлять растительным маслом свеклу отдельно, а только тогда вводить в общую массу.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Дельный совет!

      Ответить
  2. Татьяна

    Яблоко я часто добавляю в винегрет, а вот капусту свежую никогда не добавляла, только квашенную. Сегодня как раз собиралась готовить винегрет, так что попробую сделать по данному рецепту.

    Ответить
  3. Анатолий

    Анюта, не люблю, когда в винегрете картошка окрашена в свекольный цвет, да и сама технология приготовления так рекомендует.

    Ответить
  4. Татьяна

    Все-таки мне больше нравится винегрет с квашеной капустой. Наверное, дело привычки.

    Ответить
  5. Ольга

    яблоко и горошек еще не добавляли в винегрет,нужно попробовать,какой будет вкус.

    Ответить
    1. Татьяна

      Я винегрет практически всегда или с фасолью делаю, или с горошком.

      Ответить
  6. Нинель

    А я вот не пробовала винегрет с горошком. Обязательно насыплю его в салатик.

    Ответить
  7. Ольга

    Сейчас как раз в пору кушать витаминные салатики вроде этого.

    Ответить
  8. Tata

    Зимой ну очень хочется употребить витаминов! И в тоже время не готовить целый день! Да, этот салат стал хитом для меня!

    Ответить
  9. Нинель

    Интересный салат с капустой и яблоком. Для меня необычный вкус.

    Ответить
  10. Tata

    Интересненько винегрет с яблоком. И капусту всегда квашеную клала. Захотелось срочно приготовить и попробовать.

    Ответить
  11. Юлия К

    Обожаю винегрет в любом виде, ведь есть столько вариантов его приготовления.

    Ответить
  12. Елена

    Один из любимых зимних салатиков, никогда не надоедает.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных