Бисквит на желтках
Наверное каждая хозяйка мечтает испечь домашний пышный бисквит. Я пользуюсь несколькими рецептами приготовления этой выпечки. Но когда хочется испечь солнечный бисквитный корж, то замешиваю тесто только на желтках. Можно даже добавлять половину белков, а остальную пустить на приготовление крема.
Бисквит на желтках и сметане
Я заметила, что красивый желтый бисквит получается из домашних яиц. Особенно, если хозяйки кормят курочек кукурузой. Чаще всего желтки более яркие в летний период времени. И если вам попались такие домашние яйца, то почему бы не испечь солнечный бисквит? Остальные ингредиенты в принципе такие же, как и для классического рецепта бисквита.
А вот если не предусмотрена пропитка, то в тесто можно для сочности добавить сливки, сметану, сливочное или растительное масло. Получится более высокий корж, если увеличить пропорции продуктов.
Некоторые хозяйки еще рекомендуют замораживать бисквит, а потом кусочки использовать для приготовления других десертов. Этот бисквит на желтках я подаю и просто как пирог к столу, а иногда готовлю праздничный торт. Прослойку можно приготовить из клубничного джема или сметанного крема.
как приготовить бисквит на желтках рецепт
Ингредиенты:
- желтки яичные – 5 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- сахар – 100 г,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- ванильный сахар – 1 пак.,
- сметана – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1.Берем необходимые ингредиенты для бисквита. Понятно, что остается много белков. Из них я делаю белковый омлет, крем для торта, либо замораживаю, если нет времени с ними возиться. Включаю духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов, просеиваю муку для теста. В кастрюлю выливаю яичные желтки, растираю их венчиками.
2.Смешиваю обыкновенный и ванильный сахар, добавляю в желтки и размешиваю. Вместо ванилина по желанию можно добавить кардамон, имбирь или молотую корицу.
3.Теперь я добавляю в тесто домашнюю сметану, чтобы получился не очень сухой бисквитный корж. Размешиваю.
4.С мукой соединяю разрыхлитель, размешиваю. Ввожу постепенно в тесто, тщательно перемешиваю массу.
5.Беру круглую форму, можно воспользоваться разъемной формой. Застилаю форму пергаментом, но не смазываю маслом. Выливаю тесто.
6.Выпекаю бисквит на желтках в духовке приблизительно 25 минут. Остужаю и вынимаю их формы. Режу на кусочки и подаю к столу с фруктовым джемом. А если собираю торт, то смазываю кремом остывшие коржи. Получается пористый, желтый и очень вкусный бисквит.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото от Нинель Ивановой.
Елена
Шикарный бисквит, жёлтенький и пышный. Тоже люблю на домашних желтках готовить.
Нинель
Да, на желтках хороший бисквит. Его можно прослоить белым или шоколадным кремом.
Елена
Вчера готовила такой бисквит, только добавила еще ягод малины, очень вкусно.
Alina
Редко когда готовлю бисквиты..
Но теперь всё изменится.В этом месяце столько классных и интересных рецептов нашла.
Alina
Ещё несколько минут и бисквит будет готов! Будем пробовать!
Антонина
На желтках тоже люблю бисквит, вкусный получается.