Меню

рецепты сладкой выпечки 6

Вафли диетические

Порций: 8-10 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

О пользе цельнозерновой муки наверняка многие слышали и даже видели рецепты. Я недавно познакомилась с этим продуктом, и осталась довольна выпечкой. Дело в том, что полезные вещества сконцентрированы в оболочке зерна. Поэтому цельнозерновая мука богата витаминами группы В и Е, а так же клетчаткой, калием, хромом, железом и кальцием. Такая мука благотворно влияет на процесс пищеварения, она не способна повысить холестерин и уровень сахара в крови, положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов. Часто цельнозерновая мука используется для похудения.

Я заметила, что из этой муки можно выпекать не только полезный хлеб, но и сделать сладкие вафли. Так же для теста я беру молочко или кефир. Сливочное масло не добавляю, поэтому выпечка не получается жирной, а наоборот, диетической. Лишь наливаю небольшое количество рафинированного растительного масла. Еще в тесто я добавляю немного маковых зерен, получается вкусно и в то же время красиво.

Вафли диетические из цельнозерновой муки

Вафли домашние

Тесто для цельнозерновых вафель я не охлаждаю, так как готовлю в вафельнице. Получаются тонкие и хрустящие блинчики. Я их быстро сворачиваю в виде трубочек. Для деток эти трубочки я наполняю творожным кремом или вареной сгущенкой.

как приготовить вафли на кефире с маком

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сахарный песок – ¼ ст.,
  • кефир – 200 мл,
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • цельнозерновая мука – 1,5 ст.,
  • мак – 0,5 ч.л.,
  • соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала я собираю все необходимые мне ингредиенты. Ведь бывает, что чего-то может не хватить во время замешивания теста. И чтобы не бежать в магазин, нужно заранее просмотреть свои запасы. Беру миксер и взбиваю куриные яйца с сахаром до однородного состояния.

2. Потом я беру кефир, он должен иметь комнатную температуру. Наливаю его в яичную массу, хорошо размешиваю.

3. Теперь насыпаю муку и перемешиваю тесто. Густота теста должна быть как для оладушков. Еще совет: если в тесто я добавляю молоко, то муки потребуется немного больше. Мука разная у всех, поэтому ее нужно добавлять так, чтобы получилась нужная консистенция.

4. В тесто насыпаю мак, соль и наливаю немного подсолнечного масла. Из-за присутствия масла вафли не будут прилипать во время выпекания. Так же перед выпеканием нужно смазать и саму вафельницу маслом.

5. Разогреваю вафельницу согласно инструкции, наливаю тесто и жду готовности. Горячую вафлю скручиваю в трубочку, остужаю на противне. Хрустящие вафли подаю к столу. Если они без начинки, то можно их обмакнуть в варенье или сгущенку во время чаепития.

Вафли в вафельнице

Приятного аппетита!

Как приготовить диетические вафли в вафельнице рассказала Нинель Иванова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Вафли домашниеВафли домашние
Комментариев к статье: 6
  1. Елена

    Как раз дома стоит 2 вафельницы. Спасибо за чудесные рецепты.

    Ответить
  2. Нинель

    Я люблю такие хрустящие вафли, и фигуре не вредят.

    Ответить
  3. Елена

    Я готовила вафли на воде и с добавлением орехов грецких, тоже вкусно.

    Ответить
  4. Alina

    Вафли я люблю абсолютно разные! Они все хороши!
    Я приготовлю как-нибудь на днях)

    Ответить
  5. Alina

    Диетические вафли очень вкусные.Просто супер! Младшей дочке очень понравилось!

    Ответить
  6. Анатолий

    Если хотите похрустеть, то этот рецепт для вас. Я уже готовил их несколько раз для своих внучат.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных