Розочки из теста
Розочки из слоеного теста с яблоками
- Слоеное тесто — 1 кг
- Яблоки — 700 г
- Сахар — 140 г
- Вода — 2 стакана
- Варенье — 4 ст.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
_______________________________
Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом
ТЕСТО:
- мука — 400-450 грамм
- сахар — 100 грамм(1ст. ложка для дрожжей)
- желтки — 3 штуки
- экстракт ванили — 1ч. ложка
- молоко — 180 мл
- соль — щепотка
- дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
- масло сливочное — 100 грамм
- цедра 1 лимона
НАЧИНКА:
- творог — 300 грамм
- сахар — 100 грамм
- яйцо — 1 штука
- миндаль — 80 грамм
- цедра 1 апельсина
ПОСЫПКА:
- сахарная пудра
________________________________________
Бисквитные розочки я пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается из простого бисквитного теста можно приготовить очень привлекательное печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Разрыхлитель, либо пищевую соду не добавляют. Не нужно добиваться того, чтобы лепешки получились пышными. Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковородке или на противне. Его я застилаю пергаментной бумагой. Следует запастись кулинарными рукавичками, чтобы не обжечь руки. Лепешки нужно снимать с противня в горячем виде. Делать это необходимо быстро, чтобы они не успели стать твердыми. Количество лепестков можно делать на свое усмотрение.
Розочки из теста
На мой взгляд, существует два варианта подачи этого печенья. Просто в виде розочек, их можно поместить в сухарницу. А можно купить дополнительно сладкую соломку, тогда лепестки нужно крепить на палочку. В результате получится прекрасный сладкий букет, который можно поставить в вазу. Такое печенье украсит праздничное чаепитие. Если в школе проводятся сладкие столы, то такую выпечку можете испечь для этих целей. В серединку розочек можно класть свежие ягодки или орешки. Таким печенье можно украшать торты или рулеты.
как сделать бисквитные розочки
Ингредиенты:
- сахар – 180 г,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- куриные яйца – 4 шт.,
- ванилин – по вкусу,
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1.Тесто замешивается очень быстро, поэтому я сразу включаю духовку. Для выпекания лепешек потребуется температура 180 градусов. Из этого количества ингредиентов получается много розочек, я иногда беру половину порции. Еще количество печенья зависит от размера лепешек. Сырые яйца я разбиваю аккуратно в большую емкость. Далее яйца взбиваю миксером.
2.К яичной массе насыпаю сахар с ванилином. Можно добавить ванильный сахар, либо эссенцию. Хорошо растираю сахар миксером.
3.В муку добавляю соль, ввожу в общую массу сухой компонент. Тесто я тщательно размешиваю до однородного состояния.
4.Теперь на противень выливаю тесто в виде лепешек при помощи чайной ложки. Ставлю лепешки в духовку примерно на 5 минут. Их нужно доставать, когда края станут румяными.
5.Быстро собираю розочку из лепестков. Удобно снимать лепешки с помощью железной или деревянной лопатки. Складываю готовые цветы в тарелку для остывания. Если они получаются сухими, то можно хранить в пакете. Красивые, сладкие и очень вкусные розочки подаю с черным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Сладкие розочки из теста приготовила Нинель Иванова, рецепт и фото автора.
Елена
Из всех прекрасных розочек готовила только бисквитные. Попробую и остальные.
Нинель
Надо попробовать дрожжевые розочки. Очень красиво и думаю вкусно.
Елена
Можно розочки украсить цветной глазурью или надеть на соленую соломку и поставить в вазу. Прекрасная идея украсить праздничный стол.
Alina
Шикарные розочки.Такие можно и любимой подарить на праздник) Восхитительная задумка по украшению стола.
Alina
С такими розочками хоть куда.Хоть и на выставку, точно первое место будет!