Меню

рецепты блинов оладий 21

Оладьи с клубникой

Порций: 4 Время приготовления: 30-40 минут Автор: Елена Городишенина

Наконец-то созрела первая клубничка, вкусная и сочная, и первое что из неё приготовила — это любимые творожные оладьи с клубникой. Оладьи на завтрак очень часто готовлю, по самым разным рецептам, но особенно нравится рецепт оладий на кефире с творогом.

Творог для теста можно использовать любой жирности, это не принципиально.

По сезону в такие дрожжевые оладьи можно добавить и другие ягоды, а зимой использовать замороженные.
Подать выпечку можно со сметаной, сгущённым молоком, любым джемом или вареньем, а также с мёдом.

Оладьи с клубникой

как приготовить оладьи с клубникой рецепт

  • творог — 100 г,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • кефир — 100 мл,
  • клубника — по вкусу,
  • яйцо — 1 штука,
  • масло растительное — 1 столовая ложка в тесто и + для жарки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль – щепотка,
  • мука — 1 стакан (примерно),
  • сода — 0,3 чайной ложки,
  • дрожжи сухие — 0,3 чайной ложки.

В глубокую миску выложить творог и сметану.

Клубнику промыть, убрать хвостики и обсушить на бумажном полотенце.

В творожно-сметанную массу добавить слегка тёплый кефир и яйцо. Перемешать ложкой до однородной консистенции. Кто не любит крупинок творога в готовых изделиях, советую творог протереть через сито или пробить блендером.

Влить 1 столовую ложку растительного масла, желательно использовать масло без запаха. Всыпать соду и дрожжи. Перемешать. Я всегда в оладушки добавляю соду и дрожжи, так они получаются мягкими и нежными.

Добавить сахар и соль, снова перемешать. Вместо сахара можно добавить в тесто сахарную пудру. Если любите более сладкий вкус, сахара или пудры можно добавить и больше.

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, по консистенции густой сметаны.

Клубнику нарезать небольшими кусочками, аккуратно вмешать её в основу.

В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его, затем сделать средний огонь и выкладывать ложкой тесто. Жарить оладьи на дрожжах и кефире с двух сторон до румяного цвета.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, подать тёплыми.

Как приготовить клубничные оладьи рассказала автор рецепта и фото: Елена Городишенина.

________________________________________

Рецепт №2

Ароматные вкуснее оладьи – просто мечта каждого гурмана. Я часто готовлю оладьи, и каждый раз, добавляю что-то новое. Я расскажу о вкусной и полезной добавке к оладьям – клубничном пюре. Самыми вкусными будут оладьи, если вы сделаете пюре из свежей ягоды. Варенье или ягода из компота тут будут не уместны – вкус оладий будет вовсе не тот, которого мы добиваемся.

Если это не клубничный сезон,  то ягоду можно купить мороженную почти в каждом супермаркете. Если это своя заморозка, то отбирайте клубнику, замороженную без хвостиков. Так как размороженная ягода очень мягкая и избавить ее от хвостиков довольно сложно.

Представлю из выпечки с клубникой свои оладьи, но скажу смело, что сделав по этому рецепту тесто чуть жиже, вы сможете приготовить блинчики с клубникой.

Оладьи с клубничным пюре

 

Для вкусных ароматных оладий понадобятся

Ингредиенты:

  • Мука 3/4стакана,
  • 2 яйца,
  • Кефир или скисшее молоко - 0,5 стакана,
  • Сода ½ - 1 ложка,
  • Сахар песок - 3 столовые ложки,
  • Клубника свежая - 1 стакан или клубничное пюре ¾ стакана.

Процесс приготовления:

Разбейте в глубокую чашку 2 яйца. Если готовите для детей или у вас имеется такая  возможность – замените их 6 перепелиными яйцами.  Перемешайте яйца до однородности.

Добавьте в яйца муку с содой, сразу же влейте кефир или простоквашу. На мой вкус для этого рецепта лучше использовать кефир довольно кислый или скисшее молоко.

В тесто на оладьи всыпаем сахар. Перемешиваем тесто, оно должно быть сладким. В этот момент  уже будет  начинаться реакция кефира с содой.  Реакция должна обязательно произойти, иначе оладьи  будут не пышными, а очень плоскими.

Из части теста нужно испечь несколько оладушек или маленьких блинов без клубничного пюре. Эти блины нужны для контраста и для сочетания цветов и вкусов, так как выпечка будет очень разной.

Клубнику промыть очень тщательно, так как в домашней клубнике часто много песка. Отрежьте хвостики и проследите, чтоб мисочке с ягодами не было воды.

Клубнику измельчаем блендером или вилкой. Чем вы будете измельчать ягоды - не важно, главное добиться однородности пюре. В оставшуюся половину теста добавить клубничное пюре, перемешайте.

Если тесто для оладий вышло очень жидким – досыпьте 1-2 столовых муки. Тесто должно быть очень густым, чтобы получались высокие оладьи.

Выпекать оладьи из клубничного пюре на небольшом огне довольно долго, до 10 минут с каждой стороны. Именно столько необходимо, чтоб на блине появилась аппетитная корочка.

Подавать наши вкусные оладьи или маленькие блины сразу оба вида – с клубничным пюре и без него. Так вы оцените разность текстур и разность вкусов. Возможно,  кто-то выберет только оладьи из клубники, а кто-то предпочтет классический вариант.

Если ваши домашние привыкли уплетать оладушки  или блины сразу с пылу-жару, пока вы их печете, то выпекать их следует немного по-другому.  Замесите сразу 2 замеса теста в разных мисках.

Выпекайте по очереди – одну сковороду блинов с пюре. Одну без пюре. Тогда у вас получится одновременно подавать два вида выпечки, с клубникой или без нее. И воспользуйтесь двумя сковородками одновременно. Сочетание цветов и вкусов приятно удивит ваших родных.

Теперь я расскажу немного о том, как сделать такие оладьи зимой или в другое, не клубничное время. Я однажды приготовила пюре из клубники и собиралась печь блины.

Но важные дела отвлекли, и мне надо было срочно уходить. Я, недолго думая, вылила пюре в контейнер для заморозки и отправила в морозильную камеру. Когда поздно вечером я пришла домой, и разморозила пюре – я была приятно удивлена – аромат и вкус клубники ничуть не изменился. После этого удачного эксперимента я замораживаю несколько контейнеров измельченной клубники. Делала так же пюре из земляники, смородины и груши. Все вкусные, только вот грушевое пюре после размораживания меняет цвет с нежно желтого – в темно желтый, чуть коричневатый. На вкус все пюре отменные. Это пюре из груши я добавляю исключительно в домашний йогурт – там его цвет особо не заметен.

Так что я круглый год  выпекаю оладьи или блинчики со вкусом клубники и другими фруктовыми или ягодными наполнителями на основе этих пюре, и вам советую.

Автор рецепта и фото: Татьяна АТВ.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 21
  1. Анюта

    Вкусными клубничными оладушками сегодня угощает Татьяна АТВ!

    Ответить
  2. Сергей

    Бегу с кружкой чая в руках! Мне всех видов блинчики! 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      А я за вами, Сергей! 🙂

      Ответить
  3. Татьяна

    Было вкусно, но мне досталось 2 блина, нужно срочно повторить, пока ягоды много))))

    Ответить
    1. Анюта

      Ну, так разводи еще теста, а то здесь уже очередь! 😉

      Ответить
  4. Славяна

    О, как такой эксперимент и не повторить. Аромат чувствую разносился по всему дому)))) Супер оладушки, мне пожалуйста порцию и того и другого и можно сметанкой полить 🙂

    Ответить
  5. Светлана Бурова

    ничего себе — я сначала подумала, что с оладьями лежит нарезанная сырая колбаска)))) 😉
    потом пригляделась — ан нет — это ведь такие красивые оладьи))))
    прикольно, представляю какие они ароматные

    Ответить
  6. Наташа

    Я к Вам присоединюсь, чтобы все это попробовать! 🙂

    Ответить
  7. Светик

    Светлан, я тоже так подумала( про колбаску) похожи…
    Да, оладушки ароматные, жаль что выпекать их очень долго получается, ну если ни куда не торопиться складывать их в кастрюльку, и накрывать, тогда они тепленькие останутся. Надо попробовать как ягодка пойдет у нас. Татьяна, а дрожжевые не пробовали так печь?! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  8. Яна

    Интересный рецепт. Я такого в интернете еще не видела.

    Ответить
  9. Нинель

    Классно, сейчас можно использовать свежемороженную клубничку.

    Ответить
  10. Нинель

    Довольно необычные получаются оладушки. С компотом можно подать.

    Ответить
  11. Нинель

    Понравились оладьи с кусочками клубники. Хорошая выпечка для семейного завтрака.

    Ответить
  12. Елена

    Часто готовлю оладьи, не только с клубникой, а со всеми ягодами и фруктами, всегда вкусно.

    Ответить
  13. Alina

    Даже не представляю себе какие они могут быть на вкус! Но клубничку я очень сильно люблю! Приготовлю.

    Ответить
  14. Елена

    Вчера готовила оладушки по этому рецепту с кусочками персиков, тоже вкусно.

    Ответить
  15. Alina

    Я уже готовила банановые оладьи. Так что теперь очередь клубничных.

    Ответить
  16. Alina

    Да и вообще, пока есть ягоды, можно экспериментировать. Я вот хотела-бы приготовить оладьи с малиновым пюре.

    Ответить
  17. Alina

    Какой у них приятный аромат, и прекрасный розоватый цвет.Буду готовить ещё.

    Ответить
  18. Alina

    Хочу попробовать и с абрикосами сделать.А то в этом году урожай хороший вышел их и девать некуда.

    Ответить
  19. Анатолий

    Получились ароматные оладушки и розовенькие, попробую добавить замороженную клубнику.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных