Меню

рецепты блинов оладий 21

Оладьи с клубникой

Порций: 4 Время приготовления: 30-40 минут Автор: Елена Городишенина

Наконец-то созрела первая клубничка, вкусная и сочная, и первое что из неё приготовила — это любимые творожные оладьи с клубникой. Оладьи на завтрак очень часто готовлю, по самым разным рецептам, но особенно нравится рецепт оладий на кефире с творогом.

Творог для теста можно использовать любой жирности, это не принципиально.

По сезону в такие дрожжевые оладьи можно добавить и другие ягоды, а зимой использовать замороженные.
Подать выпечку можно со сметаной, сгущённым молоком, любым джемом или вареньем, а также с мёдом.

Оладьи с клубникой

Оладьи с клубникой

как приготовить оладьи с клубникой рецепт

  • творог — 100 г,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • кефир — 100 мл,
  • клубника — по вкусу,
  • яйцо — 1 штука,
  • масло растительное — 1 столовая ложка в тесто и + для жарки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль – щепотка,
  • мука — 1 стакан (примерно),
  • сода — 0,3 чайной ложки,
  • дрожжи сухие — 0,3 чайной ложки.

В глубокую миску выложить творог и сметану.

Творог сметана

Клубнику промыть, убрать хвостики и обсушить на бумажном полотенце.

Подготовить ягоды клубники

В творожно-сметанную массу добавить слегка тёплый кефир и яйцо. Перемешать ложкой до однородной консистенции. Кто не любит крупинок творога в готовых изделиях, советую творог протереть через сито или пробить блендером.

Творожная масса яйцо кефир

Влить 1 столовую ложку растительного масла, желательно использовать масло без запаха. Всыпать соду и дрожжи. Перемешать. Я всегда в оладушки добавляю соду и дрожжи, так они получаются мягкими и нежными.

Растительное масло сода дрожжи

Добавить сахар и соль, снова перемешать. Вместо сахара можно добавить в тесто сахарную пудру. Если любите более сладкий вкус, сахара или пудры можно добавить и больше.

Сахар соль в творожную массу

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, по консистенции густой сметаны.

Просеянная мука

Клубнику нарезать небольшими кусочками, аккуратно вмешать её в основу.

Клубника кусочками

В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его, затем сделать средний огонь и выкладывать ложкой тесто. Жарить оладьи на дрожжах и кефире с двух сторон до румяного цвета.

Оладьи с клубникой на сковороде

Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, подать тёплыми.

Оладьи клубничные

Как приготовить клубничные оладьи рассказала автор рецепта и фото: Елена Городишенина.

________________________________________

Рецепт №2

Ароматные вкуснее оладьи – просто мечта каждого гурмана. Я часто готовлю оладьи, и каждый раз, добавляю что-то новое. Я расскажу о вкусной и полезной добавке к оладьям – клубничном пюре. Самыми вкусными будут оладьи, если вы сделаете пюре из свежей ягоды. Варенье или ягода из компота тут будут не уместны – вкус оладий будет вовсе не тот, которого мы добиваемся.

Если это не клубничный сезон,  то ягоду можно купить мороженную почти в каждом супермаркете. Если это своя заморозка, то отбирайте клубнику, замороженную без хвостиков. Так как размороженная ягода очень мягкая и избавить ее от хвостиков довольно сложно.

Представлю из выпечки с клубникой свои оладьи, но скажу смело, что сделав по этому рецепту тесто чуть жиже, вы сможете приготовить блинчики с клубникой.

Оладьи с клубничным пюре

 Оладьи с клубникой

Для вкусных ароматных оладий понадобятся

Ингредиенты:

  • Мука 3/4стакана,
  • 2 яйца,
  • Кефир или скисшее молоко - 0,5 стакана,
  • Сода ½ - 1 ложка,
  • Сахар песок - 3 столовые ложки,
  • Клубника свежая - 1 стакан или клубничное пюре ¾ стакана.

Процесс приготовления:

ЯйцаРазбейте в глубокую чашку 2 яйца. Если готовите для детей или у вас имеется такая  возможность – замените их 6 перепелиными яйцами.  Перемешайте яйца до однородности.

Тесто на оладьиДобавьте в яйца муку с содой, сразу же влейте кефир или простоквашу. На мой вкус для этого рецепта лучше использовать кефир довольно кислый или скисшее молоко.

Оладьи рецепт тестаВ тесто на оладьи всыпаем сахар. Перемешиваем тесто, оно должно быть сладким. В этот момент  уже будет  начинаться реакция кефира с содой.  Реакция должна обязательно произойти, иначе оладьи  будут не пышными, а очень плоскими.

Как пожарить оладьиИз части теста нужно испечь несколько оладушек или маленьких блинов без клубничного пюре. Эти блины нужны для контраста и для сочетания цветов и вкусов, так как выпечка будет очень разной.

Выпечка с клубникойКлубнику промыть очень тщательно, так как в домашней клубнике часто много песка. Отрежьте хвостики и проследите, чтоб мисочке с ягодами не было воды.

Блинчики с клубникойКлубнику измельчаем блендером или вилкой. Чем вы будете измельчать ягоды - не важно, главное добиться однородности пюре. В оставшуюся половину теста добавить клубничное пюре, перемешайте.

С клубничным пюреЕсли тесто для оладий вышло очень жидким – досыпьте 1-2 столовых муки. Тесто должно быть очень густым, чтобы получались высокие оладьи.

Выпекать оладьи из клубничного пюре на небольшом огне довольно долго, до 10 минут с каждой стороны. Именно столько необходимо, чтоб на блине появилась аппетитная корочка.

Оладьи клубничныеПодавать наши вкусные оладьи или маленькие блины сразу оба вида – с клубничным пюре и без него. Так вы оцените разность текстур и разность вкусов. Возможно,  кто-то выберет только оладьи из клубники, а кто-то предпочтет классический вариант.

Если ваши домашние привыкли уплетать оладушки  или блины сразу с пылу-жару, пока вы их печете, то выпекать их следует немного по-другому.  Замесите сразу 2 замеса теста в разных мисках.

Выпекайте по очереди – одну сковороду блинов с пюре. Одну без пюре. Тогда у вас получится одновременно подавать два вида выпечки, с клубникой или без нее. И воспользуйтесь двумя сковородками одновременно. Сочетание цветов и вкусов приятно удивит ваших родных.

Теперь я расскажу немного о том, как сделать такие оладьи зимой или в другое, не клубничное время. Я однажды приготовила пюре из клубники и собиралась печь блины.

Но важные дела отвлекли, и мне надо было срочно уходить. Я, недолго думая, вылила пюре в контейнер для заморозки и отправила в морозильную камеру. Когда поздно вечером я пришла домой, и разморозила пюре – я была приятно удивлена – аромат и вкус клубники ничуть не изменился. После этого удачного эксперимента я замораживаю несколько контейнеров измельченной клубники. Делала так же пюре из земляники, смородины и груши. Все вкусные, только вот грушевое пюре после размораживания меняет цвет с нежно желтого – в темно желтый, чуть коричневатый. На вкус все пюре отменные. Это пюре из груши я добавляю исключительно в домашний йогурт – там его цвет особо не заметен.

Так что я круглый год  выпекаю оладьи или блинчики со вкусом клубники и другими фруктовыми или ягодными наполнителями на основе этих пюре, и вам советую.

Автор рецепта и фото: Татьяна АТВ.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 21
  1. Анюта

    Вкусными клубничными оладушками сегодня угощает Татьяна АТВ!

    Ответить
  2. Сергей

    Бегу с кружкой чая в руках! Мне всех видов блинчики! 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      А я за вами, Сергей! 🙂

      Ответить
  3. Татьяна

    Было вкусно, но мне досталось 2 блина, нужно срочно повторить, пока ягоды много))))

    Ответить
    1. Анюта

      Ну, так разводи еще теста, а то здесь уже очередь! 😉

      Ответить
  4. Славяна

    О, как такой эксперимент и не повторить. Аромат чувствую разносился по всему дому)))) Супер оладушки, мне пожалуйста порцию и того и другого и можно сметанкой полить 🙂

    Ответить
  5. Светлана Бурова

    ничего себе — я сначала подумала, что с оладьями лежит нарезанная сырая колбаска)))) 😉
    потом пригляделась — ан нет — это ведь такие красивые оладьи))))
    прикольно, представляю какие они ароматные

    Ответить
  6. Наташа

    Я к Вам присоединюсь, чтобы все это попробовать! 🙂

    Ответить
  7. Светик

    Светлан, я тоже так подумала( про колбаску) похожи…
    Да, оладушки ароматные, жаль что выпекать их очень долго получается, ну если ни куда не торопиться складывать их в кастрюльку, и накрывать, тогда они тепленькие останутся. Надо попробовать как ягодка пойдет у нас. Татьяна, а дрожжевые не пробовали так печь?! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  8. Яна

    Интересный рецепт. Я такого в интернете еще не видела.

    Ответить
  9. Нинель

    Классно, сейчас можно использовать свежемороженную клубничку.

    Ответить
  10. Нинель

    Довольно необычные получаются оладушки. С компотом можно подать.

    Ответить
  11. Нинель

    Понравились оладьи с кусочками клубники. Хорошая выпечка для семейного завтрака.

    Ответить
  12. Елена

    Часто готовлю оладьи, не только с клубникой, а со всеми ягодами и фруктами, всегда вкусно.

    Ответить
  13. Alina

    Даже не представляю себе какие они могут быть на вкус! Но клубничку я очень сильно люблю! Приготовлю.

    Ответить
  14. Елена

    Вчера готовила оладушки по этому рецепту с кусочками персиков, тоже вкусно.

    Ответить
  15. Alina

    Я уже готовила банановые оладьи. Так что теперь очередь клубничных.

    Ответить
  16. Alina

    Да и вообще, пока есть ягоды, можно экспериментировать. Я вот хотела-бы приготовить оладьи с малиновым пюре.

    Ответить
  17. Alina

    Какой у них приятный аромат, и прекрасный розоватый цвет.Буду готовить ещё.

    Ответить
  18. Alina

    Хочу попробовать и с абрикосами сделать.А то в этом году урожай хороший вышел их и девать некуда.

    Ответить
  19. Анатолий

    Получились ароматные оладушки и розовенькие, попробую добавить замороженную клубнику.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных