Рулет из омлета 2 рецепта

Рулет из омлета 2 рецепта

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 мин 23. 06. 2018 г.

Закуски всегда приветствуется на любом столе, особенно на торжественном. Однако и в обычные дни иногда хочется побаловать себя чем-то необычным. Хочу вам сегодня предложить приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками. В этом варианте майонез не используется, я его заменила сметаной, но получилось ничуть не хуже. Из предложенного количества продуктов получится два рулета, каждый из которых поделится на роллы.

Рулет из омлета с крабовыми палочками

Рулет из омлета

как приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками рецепт

  • 2 яйца,
  • две столовые ложки сметаны — у меня 15-процентная,
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
  • щепотка соли,
  • 5 штук крабовых палочек,
  • ложка растительного масла.

Для начала нам нужно разморозить крабовые палочки, достать их из пакета и нарезать колечками.

Крабовые палочки колечками

Теперь займемся тестом для омлета. В глубокой миске смешаем два яйца, соль, крахмал и сметану. Все ингредиенты взобьем венчиком до получения однородной массы. У нас получится жидкое тесто.

Тесто для омлета

Сковородку разогреваем, наливаем в неё небольшое количество рафинированного растительного масла. Получившееся тесто визуально делим на две части. Выливаем на сковородку половину теста, у нас должен получиться толстый блин. Сразу после этого незамедлительным образом высыпаем на еще сырое тесто крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности. Их задача «утонуть» в тесте, что позволит им не выпадать после выпекания. Наш омлет мы будем выпекать только с одной стороны, поэтому огонь делаем тихий и накрываем сковородку крышкой. Ждем 3-4 минуты, снимаем блин со сковородки и перекладываем его на тарелку.

Омлет с крабовыми палочками на сковороде

Плотно сворачиваем омлет в рулет.

Свернуть рулет из омлета

Острым ножом разрезаем рулет на несколько кусочков. Таким же образом поступаем со второй половиной теста.
У меня под рукой не оказалось зелени, о чём я сильно жалела. Эти рулеты смотрелись бы еще более привлекательными, если бы я уложила на них по веточки петрушки или укропа. Однако они сами по себе выглядят нарядно. Желаю всем приятного аппетита!

Рулет из омлета с крабовыми палочками

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

_________________________________________

Рецепт № 2

Приготовить в домашних условиях рулет из омлета с куриным фаршем на самом деле достаточно просто. Кроме этого он будет намного вкуснее любого мясного рулета, купленного в каком – то магазине.

Рулет из омлета с куриным фаршем в духовке

Рулет из омлета

пошаговый фото рецепт

Сытное блюдо готовится на противне. Сначала яичный омлет с сыром нужно запечь в духовке на противне. Затем на нежный омлет распределяется равномерно тонкий пласт мясного фарша. Все сворачивается в рулет и запекается в духовке.

Результат вас непременно порадует. Нарезка будет шикарно смотреться как на праздничном столе, так и прекрасно заменит вам малополезную магазинную колбасу на завтрак. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Рулет из омлета ингредиенты
  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сыра;
  • специи по вкусу.

Для мясной начинки:

  • 1 луковица;
  • 300-350 грамм куриного фарша;
  • специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить омлет.

Приготовление омлета

В глубокой миске с помощью венчика взбиваем со специями яйца.

Яйца со специями

Затем добавляем к ним майонез, ложку манной крупы, натертый на мелкой терке твердый сыр и перемешиваем.

Рулет из омлета с сыром

Оставляем смесь на несколько минут для того чтобы манная крупа немного набухла.

Рулет из омлета с сыром

Пока манная крупа набухает, приступаем к приготовлению начинки. Соединяем фарш с натертым на мелкой терке луком, добавляем специи по вкусу.

Начинка для куриного рулета

Мясной фарш хорошо перемешиваем.

Мясной фарш

Когда фарш готов, можно приступать к выпеканию омлета: застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом и выливаем в противень яичную массу. Противень с омлетом ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов, до готовности.

Рулет из омлета рецепт

Готовый омлет вынимаем из духовки, даем ему немножко остыть, отделяем от бумаги, равномерно выкладываем на него приготовленный фарш.

Фарш для рулета

Сворачиваем омлет в тугой рулет.

Рулет куриный

Теперь рулет заворачиваем в фольгу.

Рулет в фольге

И снова ставим в духовку запекаться еще на 45 минут (пока не приготовится фарш).

Куриный рулет с омлетом

Затем готовый рулет оставляем остывать в фольге для того чтобы впитался весь сок.

Рулет из омлета в духовке

Когда куриный рулет из омлета с сыром полностью остынет, нарезаем его, выкладываем на тарелку и, украсив зеленью, подаем на стол.

Рулет из омлета

Автор рецепта и фото: Арендач Галина Васильевна

Комментарии к записи "Рулет из омлета 2 рецепта"
Перейти к форме комментирования
  1. Получилась оригинальная закуска, не сложно, но вкусно! Приготовлю непременно.

  2. Очень неплохо такой рулет взять в качестве ссобойки на работу. Спасибо за идею.

  3. Я приготовил такую закуску, но долго возился, а скушали в один присест.

  4. такой рулет будет актуален на праздничный стол-получился оригинальным.

  5. Очень люблю готовить рулеты из омлета с разными начинками. Самая любимая начинка — из печени.

  6. Спасибо за идею приготовить омлет на противне, тогда тоньше будет. А то на сковородке толстый пласт получается.

  7. Хорошая получилась закуска к праздничному столу. Сытная и красивая!

  8. Я тоже люблю подобные рулеты. Сделаю с крабовыми палочками.

  9. Яичные рулеты просто находка, красиво и вкусно.

  10. Просто, быстро, вкусно! Вот и всё что я могу сказать на счет этих рулетиков! Уж очень они мне понравились!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля