Оливки в тесте

Оливки в тесте

Порций: 8-10   Время приготовления: 45 минут 23. 06. 2018 г.

Из слоеного теста можно приготовить много вкусных закусок. Сегодня предлагаю испробовать новый для меня рецепт оливок в слоеном тесте. Я бы назвала их печенье с сюрпризом. Они получается очень маленькие и аккуратненькие на вид, прекрасно подойдут для фуршета и для легкого перекуса. Ингредиентов понадобится минимум, как и времени на приготовление данного блюда. Слоеное тесто можно приготовить самим, а можно купить в магазине, так выйдет намного быстрее и проще. В этом рецепте я использовала белый кунжут, но и с чёрным оливки в тесте тоже будут хорошо смотреться.

Оливки в тесте

Оливки в тесте

как приготовить оливки в тесте фото рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты для оливок в тесте
  • упаковка слоеного теста,
  • банка оливок без косточек,
  • 1 яйцо,
  • семена кунжута,
  • соль по желанию.

Процесс приготовления:

Для начала распакуем тесто. Не нужно дожидаться того момента, чтобы пласты полностью растаяли, лучше работать с тестом слегка подмороженным. В моей упаковке было 4 небольших пласта. Берём одну лепешку и выкладываем ее на разделочную доску, ее можно не припылять мукой, так как тесто липнуть не будет. Разрезаем его острым ножом поперечными полосками шириной примерно 3 см.

Тесто пластинками

Банку с оливками открываем, оливки перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Берем по одной штучке и укладываем на краешек полоски, заворачиваем ее, формируя мини трубочку. Если вас не устроит количество получившихся печенек, то можете взять еще пласт и проделать с ним тоже самое.

Сформировать печенье

Духовку разогреваем до 180 градусов. Застилаем пергаментом форму для выпечки, укладываем на него наши слойки. Смазывать пергамент необязательно. Вбиваем яйцо в небольшую миску, взбиваем его с помощью вилки. Смазываем заготовки яйцом с помощью силиконовой кисточки. Сверху присыпаем кунжутом и пожеланию солью.

Выпечка в духовке

Отправляем оливки в тесте в духовку на 25-30 минут. Через отведенное время изделия можно вынимать. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Как видите, возится с ними не долго, зато какой потрясающий результат. Такую закуску не стыдно подать даже самым искушенным гостям!

Печенье с оливками

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

Метки записи:
Комментарии к записи "Оливки в тесте"
Перейти к форме комментирования
  1. Ух ты, какие отличные штучки. Возьму на заметку, и к празднику подойдут.

  2. Видела такой рецепт в журналах, прекрасное блюдо и главное быстро. Можно и маслины так сделать.

  3. Классные малышки-крутышки! Такие маленькие и такие вкусные!

  4. Раннее ещё никогда не видела подобного рецепта. Оригинальная идея!)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля